おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
栄養価が高いことはわかってるけど中々家族に人気が出るレシピが思いつかない豆苗。でも実はいろんな人気レシピに豆苗を加えることができるんです。今回はそんな豆苗を使った人気のアレンジレシピをご紹介します。今すぐ使える豆苗レシピが満載です!
材料(2人分)
豆苗…1袋
冷凍シーフードミックス…200g
アンチョビー…3枚
赤とうがらし…1本
にんにくのみじん切り…1片分
スパゲッティ…160g
白ワイン(または酒)…大さじ2
・塩、オリーブ油
シーフードミックスは水でさっと洗って解凍し、水けをきる。とうがらしはちぎって種を除く。塩適量を加えた湯でスパゲッティを袋の表示よりも約1分短めにゆで始める。
豆苗とシーフードのパスタ人気レシピ④
シーフードミックスに火が通ったら、ゆで上がったスパゲッティをゆで汁少々をとりおいて湯をきって加え、とりおいたゆで汁、豆苗も加える。強火で水分をとばすように炒め合わせ、塩少々で調味する。
材料(2人分)
リングィーネ160g.
豆苗90g.
生サーモン150g.
ブランデー大さじ1.
にんにく1個.
オリーブオイル小さじ2.
塩・コショウ少々.
バター小さじ1.
生クリーム大さじ4
イクラ適量
豆苗と生サーモンのリングィーネイクラ添えの人気レシピ
豆苗は6~7cmぐらいの長さに切り サーモンは角切り にんにくはみじん切りにする
豆苗と生サーモンのリングィーネイクラ添えの人気レシピ②
フライパンにオイルを入れ にんにくを炒め サーモンを加えブランデーを注ぐ
豆苗と生サーモンのリングィーネイクラ添えの人気レシピ③
豆苗の2/3を入れさっと炒め 生クリームとパスタの茹で汁少々を入れる
豆苗と生サーモンのリングィーネイクラ添えの人気レシピ④
茹でたパスタをいれ 塩・コショウして残りの豆苗を加えさっと和える
豆苗と生サーモンのリングィーネイクラ添えの人気レシピ⑤
器に盛り付け イクラをのせる
材料 (2人分)
大きな新じゃが 1個
肩ロースハム 5センチ分くらい
豆苗 1パック
オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
醤油 小さじ2
鷹の爪(輪切り) 適宜
黒胡椒 適宜
じゃがとハムと豆苗のピリ辛炒め の人気レシピ③
オイルが全体に馴染んだら、水を大さじ1足して蓋をして3分くらい蒸す。蓋をとり鷹の爪と豆苗を足して炒め合わせる。
材料(2人分)
豆苗 1パック
牛ひき肉 100g
焼き肉のタレ 大さじ3〜4
ごはん 2杯分
白菜キムチ 60g
卵黄 2個
1.豆苗は根元を落として洗う。
2.シリコンスチーマーに豆苗、牛ひき肉の順に入れ、上から焼き肉のタレを加えて
牛ひき肉に絡ませ、レンジ(600W)で2分加熱する。
※シリコンスチーマーがない場合は、深めのお皿に入れてぴったりラップして。
材 料(1~2人分)
じゃがいも 2個
豆苗 1/2パック
えのき 1/2パック
カニかま 4~5本
片栗粉 大さじ2
水 大さじ1
顆粒鶏がらスープ 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
<合わせダレ>
.・ポン酢 大さじ1.
・白すりゴマ 大さじ1.
・にんにく(チューブ) 1cm
・ラー油 5~6滴
じゃがいもと豆苗のチヂミの人気レシピ①
ジャガイモは皮をむいてすり下ろし、持てないくらい小さくなった部分は細切りにします。
じゃがいもと豆苗のチヂミの人気レシピ②
ボールに①を入れ、5cm長さに切った豆苗とえのき、半分の長さに切ってほぐしたカニかま、片栗粉、水、鶏がらスープを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。生地は少なめでやっと絡む程度です。
じゃがいもと豆苗のチヂミの人気レシピ③
フライパンにゴマ油を熱し、②の生地を入れて丸く成形します。弱めの中火でフタをして、2~3分焼きます。
じゃがいもと豆苗のチヂミの人気レシピ④
フタの裏を使ってひっくり返し、フライ返しでギュウギュウ押しつけながら反対側も2~3分焼いていきます。
じゃがいもと豆苗のチヂミの人気レシピ⑤
<合わせダレ>の材料をすべて混ぜ合わせておきます。
じゃがいもと豆苗のチヂミの人気レシピ⑥
焼き上がったチヂミを食べやすい大きさに切り分け、<合わせダレ>をかけてお召し上がりください♪
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