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話題のそうめんかぼちゃ!!どんな食べ方してる!?おすすめレシピ

Spagheti Squashと言われ、海外で親しまれているそうめんかぼちゃ。でもイマイチ食べ方もレシピ分からない。今回はそうめんかぼちゃの食べ方レシピをまとめました。そうめんかぼちゃの食べ方レシピを参考に、是非皆様もアレンジして楽しんでください!

そうめんかぼちゃのカロリーは675g(M1個)で162kcalのカロリー。そうめんかぼちゃは100g換算で24kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は333.33g。炭水化物が多く41.18g、たんぱく質が4.73g、脂質が0.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと葉酸の成分が高い。

出典:http://calorie.slism.jp

そうめんかぼちゃのカロリーってとっても低い!いつも食べているかぼちゃが100g換算で約91キロカロリーですから、これはダイエット中には嬉しい。いろんな食べ方をマスターしたいです。

アメリカやヨーロッパではパスタのようにソースを絡めて食べたり、ブイヨンを使って炒め煮のように味付けしたものを肉料理などの付け合せにしたりします。スウィーツとしても、ほぐした果肉に砂糖を加えて煮込み、ジャム状にしたものをパイに包んで焼き上げたりもします。

出典:http://foodslink.jp

そうめんかぼちゃ、いろいろと食べ方がありそうです☆Spagheti Squashと呼ばれ親しまれているそうめんかぼちゃ。スイーツレシピにも使われているなんて!ますます食べてみたくなります。

話題のそうめんかぼちゃを食べてみよう!おすすめの食べ方レシピ①:そうめんカボチャ

材料(4人分)

そうめんカボチャ1個
大葉10~15枚
ミョウガ1~2本
たくあん(刻み)適量
おろしワサビ適量
素麺つゆ(市販)200ml
氷適量

そうめんかぼちゃのおすすめの簡単に作れる食べ方のレシピです。そうめんのようにる簡単レシピは、薬味たっぷりで、おいしそう!そうめんかぼちゃの特徴を生かした食べ方、まず最初に試したい食べ方レシピですね。

話題のそうめんかぼちゃを食べてみよう!おすすめの食べ方レシピ②:そうめんかぼちゃ トマトソースボード

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ 1/2個
厚切りハム 100g
玉ねぎ 1/4個
トマトピューレ 100g
トマトケチャップ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ピザ用チーズ 50g
パセリ(みじん切り)・粗びきこしょう 各少々

英名は、Spagheti Squash。そうめんかぼちゃ(金糸瓜)を 美味しいハムとトマトソースと炒めて、チーズ焼きにしました。

出典:http://www.recipe-blog.jp

縦半分に切ったそうめんかぼちゃをラップに包み、電子レンジの根菜メニューで温める。

出典:http://www.recipe-blog.jp

レンジを使って調理する食べ方もありました!

そうめんかぼちゃの食べ方、洋風レシピをみつけました♪簡単に電子レンジを使って下処理も出来るレシピなので、茹でる手間が省けます♪皮を器として使った食べ方もは、見た目も可愛く、お子様も喜びそう!ハロウィンやクリスマスなどのパーティーレシピにも使えそうです。

話題のそうめんかぼちゃを食べてみよう!おすすめの食べ方レシピ③:そうめん南瓜で♪フェイク・ナポリタン

材料(2〜3人分)

■ そうめん南瓜はレシピID : 2329313を参考に茹でて冷ましておきます。
そうめん南瓜(茹でほぐして)250g
オリーブ油大さじ2
ニンニク 1片
ベーコン(スライス)50g
玉葱(中) 1個(150g)
ナス 1本(150g)
ピーマン 1個(75g)
ミニトマト5個(150g)
●ケチャップ大さじ4
●牛乳大さじ3
●ナンプラー小さじ1
塩コショウ少々
飾り用バジル適量

*手順が多く面倒そうに見えますが、材料を準備すれば、後は簡単です。

出典:http://cookpad.com

手をかけた料理にしかみれない仕上がりです!簡単レシピは何より惹かれますね。

そうめんかぼちゃを使ってイタリアンな食べ方が出来るレシピがありました。パスタみたいな食べ方も出来ます!♪そうめん南瓜で♪フェイク・ナポリタンは、野菜も一緒に沢山食べれるので、ますますヘルシーに。

話題のそうめんかぼちゃを食べてみよう!おすすめの食べ方レシピ④:そうめん南瓜のとんこつラーメン風

材料(2人分)

そうめん南瓜1/2個
ラーメンスープの素人数分
具:ハム、葱、筍、キムチ、ほうれん草少量ずつ
具:玉子一人1個~
コショー・ラー油など好みで

次は、そうめんかぼちゃの中華風な食べ方のレシピです!ラーメンスープの素で、とっても簡単なレシピ!カロリーもダウン出来るので、ダイエット中にも◎な食べ方ですね。そうめんかぼちゃの特性をいかし、ラーメンとしても!いろんなラーメンの素で楽しめそうなので、この食べ方はリピです★いつもの飲んだ後のシメに、そうめん南瓜のとんこつラーメン風にしたら、カロリーカット!

そうめんかぼちゃの食べ方☆おすすめレシピ⑤:そうめんカボチャの生春巻き

材料(5人分)

ライスペーパー(直径22cm) 5枚
そうめんカボチャ 300g(下処理なし)
人参 60g(約1/2本)
キュウリ100g(約1本)
空芯菜 先部分 (葉ものならなんでもよい)
ミントの葉 1本
生エビ(ブラックタイガー中)殻付きのもの 8尾
サラダ油 適量
〈タレの材料〉
ナンプラー 大さじ2
レモン果汁 大さじ1
青唐辛子 輪切り適量(今日はひも唐辛子を使用)
カシューナッツまたはピーナッツ 10g(砕く)
砂糖 小さじ1/4

そうめんかぼちゃのおすすめの食べ方レシピ、エスニックのレシピです!人気の生春巻きもそうめんカボチャで♪野菜が沢山食べれるので、定番にしたい食べ方です。料理の見た目も綺麗、身体にも嬉しく優しい食べ方レシピをどんどん取り入れて、ますます綺麗になっちゃいましょう!タレも美味しそうですね!

今回は、そうめんかぼちゃのおすすめの食べ方レシピをまとめました☆そうめんかぼちゃ特有の特性をいかし、麺類にした食べ方がいろいろ出来そうです。いつもの麺類レシピを、そうめんかぼちゃに代えるだけでもオリジナルの食べ方も出来ますね。そうめんかぼちゃの食べ方のレシピ、参考にしてみてください!

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