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トルティーヤの生地をリメイク!美味しくてておしゃれなピザ特集☆

トルティーヤの生地はおいしい具材を巻くだけに使うなんてもったいない!トルティーヤの生地は薄くてもちもちした触感が焼くとパリパリになって触感が最高でピザにピッタリ☆主食にもデザートにもなる、美味しくてそしておしゃれなトルティーヤ生地ピザを是非お試しあれ♪

まずは定番トマトソースのトルティーヤ生地ピザから☆

ズッキーニとトマトのピザ☆

ズッキーニとトマトのトルティーヤ生地ピザの材料 (1枚)

トルティーヤ生地 1枚
ズッキーニ(今回は丸ズッキーニ) 4分の1個
トマト 4分の1個
バジル 適量
にんにく 1かけ
とろけるチーズ(モッツァレラ) 大さじ2
トマトケチャップ(ピザソース) 大さじ1
塩 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

≪ズッキーニとトマトのトルティーヤ生地ピザの作り方≫

1、具材を薄くスライス。にんにくはみじん切りする。
 ケチャップと刻んだにんにくは混ぜ合わせておく。

2、トルティーヤ生地にケチャップをぬり具材を並べる。
 塩、ブラックペッパーを振りチーズ、スイートバジルを乗せトースターで8分焼く。

マスタードとトマトのトルティーヤ生地ピザ☆

マスタードとトマトのトルティーヤ生地ピザの材 料(1人分)

トルティーヤ生地 1枚
トマト 1/2個
マスタード 大さじ1
ピザソース 大さじ11/2
オリーブオイル 大さじ1
とろけるチーズ 50g
バジル 少々

≪マスタードとトマトのトルティーヤ生地ピザの作り方≫

1、トマトを3mm幅に切る。
2、トルティーヤ生地にオリーブオイルを塗り、マスタードをつけ、ピザソースをぬる。
3、2にトマトを並べ、とろけるチーズをのせ、バジルをかけて、
 200度のオーブンで5分焼く。

納豆とたまごのトルティーヤ生地ピザ☆

納豆とたまごのトルティーヤ生地ピザの材 料(1人分)

トルティ-ヤ生地 1枚
ピザソース 大さじ1
納豆 1パック
ゆで卵 1個
とろけるチーズ 30g
オリーブオイル 大さじ1

≪納豆とたまごのトルティーヤ生地ピザの作り方≫

1、納豆に添付のたれと混ぜ合わせておく。
 ゆで卵を5mm幅に切る。
2、トルティーヤ生地にオリーブオイルをぬり、
 ピザソースをぬり、納豆を全体にのせ、ゆで卵をのせ、
 とろけるチーズをのせて、180度のオーブンで5分焼く。

ごまと青じそのトルティーヤ生地ピザ ☆

ごまと青じそのトルティーヤ生地ピザ の材 料(1~2人分)

トルティーヤ生地 1枚
●コチュジャン 小さじ2
●ごま油 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
白ごま 大さじ1/2~1
青じそ 8枚

≪ごまと青じそのトルティーヤ生地ピザの作り方 ≫

1、青じそは縦に二等分し、千切りにします。
 水にさらしてキッチンペーパーで水気をきっておきます。
2、●印を合わせておきます。
3、トルティーヤ生地に2をまんべんなく塗り、ごま、チーズを乗せ、
 トースターでこんがり焼きます。
4、焼きあがったら、青じそを散らして出来上がりです(^^)

白すり身のトルティーヤ生地ピザ

白すり身のトルティーヤ生地ピザの材料 (1~2人分)

トルティーヤ生地: 1枚
(餃子の皮でもOK )
白すり身 110g(1パック)
スイートコーン 大さじ2
ミックスベジタブル )
玉ねぎ(スライス) )
好みの香草 大さじ1~2

≪白すり身のトルティーヤ生地ピザの作り方≫

1、冷凍すり身を冷水に5~10分浸けて解凍する。
 たまに触ってもみほぐせるようになればOK。
2、ボールにすり身を出し、香草を加えよく練る。
3、トルティーヤ生地や、ピザ生地、餃子の皮などにすり身を塗り、野菜をのせる。
 4200℃のオーブンで10分、あるいはオーブントースターで
 こんがりするまで焼いて出来上がり。
5、ミックスベジタブルとたまねぎスライスで作ったものです。
 上の具材を色々とお試しください。

トルティーヤ生地でフルーツピザ☆

フルーツピザの材料 ( 4 人分 )

トルティーヤ生地4枚
リンゴ1/2個
ブルーベリー(シロップ煮)80g
バター20g
グラニュー糖大さじ1.5
ミントの葉適量

≪フルーツピザ風の下準備≫

・リンゴは皮ごとしっかり洗い、1cm角に切る。
・ブルーベリーは汁気をきる。
・バターは5mm角に切る。
・オーブンを250℃に予熱しておく。

≪フルーツピザ風の作り方≫

1、トルティーヤ生地にリンゴとブルーベリーをのせ、グラニュー糖とバターを散らす。
 250℃に予熱しておいたオーブンで7~10分焼き、ミントの葉を散らす。

フルーツピザ!イチゴバージョン☆

イチゴバージョンの材料 (1枚分)

トルティーヤの生地 1枚
ピザ用チーズ 適量
いちご 大きめ3個
りんご 1/4個
マスカルポーネチーズ 大さじ1
クリームチーズ 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
ハーブ、はちみつ(お好みで) 適量

≪イチゴバージョンの作り方≫

1、りんごはいちょう切り、いちごは大きさに応じて適当な大きさに切っておく。
2、フライパンにトルティーヤの皮をのせ、弱火にかける。
 ピザ用チーズをまんべんなくのせ、チーズの上に切ったりんごを散らす。
3、マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、はちみつ大さじ1/2を混ぜ合わせて
 チーズクリームを作っておく。
4、ピザ用チーズが溶けたらお皿に取り出す。
 中央にチーズクリームをのせ、全体にいちごをトッピング。
5、最後にお好みでミントの葉などを飾り、はちみつを全体に少量かけて完成です。

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