2016/04/24
nium
しつも~ん!味噌ラーメン、ああ、ごく当たり前に食べているのに、レシピを気にした事がある?ない?ぜ~んぜん気にしていないヒトほど見てほしい、味噌ラーメンレシピの魅惑の世界。レシピ5を見て、今日から味噌ラーメンがへんし~ん!
材料1人分
キャベツ 1/4個(300gくらい)
・調味料
ウェイパー 小さじ1
味噌 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
ニンニクチューブ 1㎝~2㎝
水 300㏄
・トッピング
コショウ 適量(多め)
ラー油 適量
味付け玉子 1個
メンマ 適量
ネギ 適量
味噌ラーメンのレシピですが、麺はどこにあるんだろー、と思っていると、食べてるうちにおなかいっぱいになる、キャベツの味噌ラーメン風のレシピ。麺の代わりを立派に務めるキャベツは、切り方を工夫して麺のような食感を楽しめるんですね~。味噌ラーメン、その魅力は、多くの人を楽しませ、どんぶりの中で色々な具材と共に生み出すハーモニーを堪能できる事、ですね!
材料2人分
市販のインスタントラーメン(味噌味) 2袋
厚揚げ 1枚(約200g)
ピーマン 3個
ねぎ 5cm
白すりごま 大さじ3
サラダ油 みそ 酒 砂糖
同じ味噌ラーメンのレシピでも、中に入れる具材やトッピングのバリエーションで色々な味噌ラーメンになりますね。このレシピ、厚揚げが入っているのがとてもおかずの一品らしい味噌ラーメン。インスタントラーメンだからといって、手抜きをしたくないアナタ、おかずの余りものを乗せても、風味付けにすりごまなどを使えば、あら、おいしい!味噌のコクをそのまま食べられる、味噌ラーメンの魅力レシピ。
材料1人分
中華麺 1玉
味噌ラーメンスープの素 一杯分
豆板醤 小さじ1
豚挽き肉 50g
もやし 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
キャベツ 大きな葉1枚
ゴマ油 大さじ1
水スープ 1杯分
万能ねぎ(みじん切り) 2本分
味噌田楽、味噌のおいしさを楽しむ古典のレシピとして、ユーメーですねぇ。味噌を焦がした時のあの田楽の味が、味噌ラーメンで感じられるレシピがコレ。豆類はうまみを閉じ込める形をしているので、それをどう引っ張り出すかがレシピの勝負。味噌ラーメンの味噌を魅力的にすると、レシピの幅が広がります。手際よく食事を用意するレシピとして味噌ラーメンは人気モノ。レシピの工夫にもっと感動しよう!
材料1人分
市販の味噌ラーメン 1食分
水(スープ用) 400cc
ズワイガニの足 3本
ほうれん草 20g
コーンの缶詰 大さじ2
バター 10g
味噌ラーメンのレシピ④は、いつもの味噌ラーメンのレシピに、他の具材のカニを入れたぜいたくレシピ。味噌ラーメンは味噌の発酵食品としての素晴らしさを、最も食べやすく、そしてと~っても幅広く楽しめる究極のレシピ~!その効果は大豆のいい~トコを、加工して発酵させ、吸収しやすく食べられる事で存分に体内に取り込まれちゃう!!この賢いレシピのバリエーションを参考にすれば、味噌ラーメンの充実、食卓の魅力アップ、美容、健康…すべて叶っちゃうよ~。
材料6人分
キャベツ 1/4個(300g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
豆もやし 1袋(200g)
さつま揚げ 2枚(120g)
トッポギ 200g
インスタントラーメン 1玉
韓国春雨 50g
ゆで卵 4個
煮干し 40g
水 6カップ
▼合わせ調味料
コチュジャン 大さじ4
しょうゆ 大さじ1
みそ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
おろしにんにく 1かけ分
粉唐辛子 小さじ1
すり白ごま 大さじ2
うまい、辛い、また食べたぁい!味噌ラーメンのレシピでは最も辛味の強いレシピです。寒い日には、必ず立ち寄りたいラーメン屋があり、決まったように常連が座る席があり…。味噌ラーメンには、こういうイメージがよく似合います。鍋メニューになれば、色々な具材を探す楽しみも加わり、大人数でにぎやかに一緒の鍋をつつくのも親密さが深まります。
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