2015/10/01
-tomo-
炒めても、似ても、焼いても、揚げても美味しいなす。そんななすを使ったパスタがとってもおいしいんです!和風系、トマト系、オイル系となんでも合うなす。なすとパスタがあればおいしいお料理作れちゃいます。なすを使ったパスタのレシピ集めましたのでご参考に♪
材料
合挽肉 200g
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
にんにく 1片分
オリーブオイル 適量
ナツメグ 少々
塩、こしょう 少々
ローリエ 1枚
まずはこちら、なすのボロネーゼパスタのレシピをご紹介します。
とろっとしたなすと、ひき肉の旨味、セロリやにんにくの香りがおいしいなすを使ったパスタ。
ソースがフィットチーネのパスタに絡んで絶品です。
簡単に作れちゃうパスタのレシピなのでランチにもおすすめ♪
材料2人分
ロングパスタ ・・・160グラム
.なす ・・・1本
しめじ ・・・1/2パック
しいたけ ・・・2枚
えのきだけ ・・・1/2パック
ベーコン ・・・2~3枚
だし汁 ・・・100cc
しょうゆ ・・・大さじ1
炒りごま ・・・適宜
海苔 ・・・適宜
お次のなすを使ったパスタはこちら、なすときのこの和風パスタです。
ベーコンときのこの旨味がなすに染みこんでとってもおいしい!
秋におすすめな美味しい和風のパスタ。
ランチにぱぱっと作れる簡単パスタぜひ作ってみてください。
材料3人分
なす ・・・2本
ツナ缶(ブロックタイプ) ・・・60g
スパゲッティ(乾) ・・・250g
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル ・・・大さじ1
デルモンテ・RISTORANTE ROSSO 完熟トマト ・・・1パック
次にご紹介するなすを使ったパスタは、トマトソースのパスタです。
なす×ツナ×トマトで旨味がいっぱいのパスタです。
味付けはシンプルなので素材の旨味が味わえるパスタです。
簡単で絶品のなすトマトのパスタお試しください♪
材料2人分
ミニトマト・・・7個
なす・・・1本
にんにく・・・ひとかけ
赤唐辛子・・・1本(輪切り)
青じそ・・・5枚
しらす・・・30g
パスタ・・・200g
醤油・・・小さじ2
塩・・・少々
オリーブ油・・・大さじ2.5
なすを使った冷製パスタのレシピです。オリーブオイルで炒めたなすがジューシーでとっても美味しい!トマトとしらすもなすにとっても合うんです。さっぱりでも食べ応えのあるなすの冷製パスタおすすめです。
材料1人分
ベーコン・・・・1枚
なす・・・・・小1本
にんにく・・・・1片。2人分でも1片。3人分なら1か2か迷う。
サラダ油かオリーブ油・・・・・・大さじ1ぐらい
水菜(あればサラダ用)・・・・・適量
スパゲッティの麺・・・・・100gぐらい
塩・・・・適量
塩、こしょう・・・・・少々
ぽん酢・・・・・大さじ1ぐらい
好みで温泉卵・・・・・1個
白炒りごま・・・・・いっぱい
最後はこちら、人気お料理ブログからのレシピ、なすと水菜のポン酢のパスタです。
ジューシーななすとポン酢のさっぱりとした味が後引く美味しさです。
とっても簡単なレシピなので、なすのポン酢パスタぜひお試しください!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局