煮る!焼く!揚げる!生じゃ味わえないマグロの加熱料理のレシピ5選!
2015/09/29
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大人気の組み合わせのマグロとアボカド。特に女子から熱い視線を集めています。味はもちろん、彩り豊かで見た目もオシャレ♪ランチや女子会、パーティーでも大活躍!今回は、そんなマグロとアボカド十分に楽しめる、おすすめのレシピを大紹介!
材料
アボカド:1/2個
マグロ(赤身):150g
キュウリ:1/2本
トマト(小):1/2個
飾りの野菜:お好みで
●調味料
ワサビ:お好み
アルペンザルツ:少々
コショウ:少々
バルサミコ酢:30ml
エキストラバージンオイル:20ml
色鮮やかなマグロとアボカドのタルタル。
とてもオシャレで、パーティーや女子会で大活躍間違いなしのレシピです。
わさびの風味がマグロとアボカドにぴったり。
ついつい手が進んでしまう、やみつきレシピです。
そのままでも良し。バケットやクラッカーにつけても良し。
パンに挟んでサンドウィッチにも◎
様々なスタイルで、マグロとアボカドを楽しんでみてください☆
材料(4人前)
アボカド:2個
マグロ:1柵
●タレ
酒:大さじ2
砂糖:大さじ3
コチュジャン:大さじ1
しょうゆ大さじ4
ニンニク(すりおろし):1片分
ゴマ油:小さじ2
大葉:10枚
刻みのり:適量
卵黄:4個
白ゴマ:大さじ1
細ネギ(刻み):大さじ6
ご飯(炊きたて):お茶碗4~5杯
マグロとアボカドのレシピといえば、やはり丼!
ニンニク醤油でつけたマグロとアボカドはご飯との相性抜群!
子供も大人も喜ぶ定番メニューです。
新鮮なマグロと、なめらかな食感のアボカドがクセになる一品です。
とろとろ卵と絡めて食べるとさらにおいしく◎
大葉の風味とコチュジャンも良いアクセントに。
お家で手軽にプロの味が楽しめちゃう、とっておきのレシピです。
今夜のご飯は、マグロとアボカドの丼に決定♪
材料(2人前)
マグロ(赤身/刺身用):1さく(180g)
●アボカドソース
アボカド(大):1/2コ
練りわさび:小さじ1~2
にんにく(すりおろす):小さじ1
しょうゆ:小さじ1
塩:小さじ1/3
こしょう:少々
●パセリライス
ご飯 (炊きたてのもの):米1合分(180ml)
パセリ(粗みじん切り):3枝分(30g)
バター:10g
しょうゆ:小さじ2
ガーリックパウダー:小さじ1
黒こしょう:(粗びき) 適量
トマト:1コ
サニーレタス:適量
クレソン:適量
レモン (くし形切り):1/3コ分
塩
黒こしょう(粗びき)
オリーブ油
しょうゆ
こちらのレシピは、ボリューム満点マグロのステーキ。
コクのある和風アボカドソースと相性抜群です。
ステーキにしているので、いつもとは違ったマグロの風味を楽しめます。
付け合わせのパセリライスも絶品です。
さっと炒めるだけなので、ぜひ試してみてください!
食べごたえもあるので、男性にも嬉しい一品です。
味はもちろんお腹も大満足のこちらのレシピ。
簡単にできるので、時間がない時にも大活躍です☆
材料(4人分)
マグロ(赤身/刺身)ブロック:200g
プレーンヨーグルト:225g(大1/2パック)
アボカド:1個
手巻き海苔:8枚
しょうゆ、みりん: 各大さじ1・1/2
しょうゆ、わさび(いただく際のもの):適量
しょう油:小さじ2
わさび:小さじ1
マグロ・アボカド・水切りヨーグルトが海苔巻きに!
わさび醤油でいただく、何とも驚きのアボカドとマグロのレシピです。
クリームチーズのような水切りヨーグルトが、アボカドとマグロによく合います。
海苔の風味、わさび醤油、それぞれの食材の絶妙なハーモニーがクセになる味わいに。
一度食べると絶対にハマる、新感覚のこちらのレシピ。
パパッと作れる簡単レシピなので、食べたいときにすぐに作ることができますよ。
お酒のおつまみや前菜にぴったり◎
パーティーなどでも話題になること間違いなしの、注目のレシピです!
材料(4本)
マグロ(刺身用)70~80g
調味料
みりん:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
アボカド:1/2~1個
塩コショウ:少々
●衣(適量)
パン粉(細):適量
揚げ油:適量
アボカドとマグロがボリューム満点な串カツに大変身!
味の染みたマグロとなめらかなアボカドの組み合わせは、誰もが納得するおいしさです。
油っぽくなりすぎず、サクサクさっぱりとした食べごたえ。女子にも嬉しい串カツです。
そのままでも◎ソースでも◎
醤油やポン酢、マヨネーズなど、好みに合わせて楽しめます。
みんな大好きな串カツを、アボカドとマグロで囲んで楽しんでみてはいかがでしょうか?
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