煮る!焼く!揚げる!生じゃ味わえないマグロの加熱料理のレシピ5選!
2015/09/29
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アボカドとマグロはよくある鉄板コンビ!アボカドのコクとマグロの旨みを生かしたレシピは簡単で美味しいものばかりです。おつまみだけでなくメインとしても使えるアボカド×マグロのレシピはぜひ知っておきたいところです。そこで今回はアボカドとマグロを使った絶品レシピを紹介します。
材 料(3人分)
マグロ:100g
アボカド:1コ
牡蠣しょうゆ:大さじ1
わさび:小さじ半
まずはアボカドとマグロを使った鉄板おつまみレシピです。シンプルですがマグロとアボカドの素材の旨みが際立つレシピとなっています。ピリッとしたわさびが良いアクセントになっていて、お酒が進みますね。さいの目切りにしたマグロとアボカドを混ぜるだけの簡単レシピは、サッと作ってお客様に出したい時にも便利です!
材 料(2人分)
スパゲティ:160g
マグロの刺し身(赤身・さく):80g
アボカド:1個
レモン汁:大さじ1/2
生クリーム:大さじ4
赤唐辛子の粗いみじん切り:少々
塩 粗びき黒こしょう
アボカドとマグロで作るオシャレなスパゲティレシピ!アボカドはつぶして生クリームと混ぜ合わせ、濃厚なクリームソースとなっています。最後に乗せるマグロの赤みが際立った、見た目もオシャレなレシピです。おつまみやサラダのイメージが強いアボカド×マグロコンビですが、このレシピを知っていればメイン料理にも使えますね!
材 料(2人分)
マグロ(刺し身用):小1さく(約100g)
アボカド:1個
レモン:1/4個
春巻きの皮(市販品):5~6枚
ソース(トマトケチャップ大さじ3~4、レモン汁、おろしにんにく各少々、タバスコ少々)
しょうゆ、ごま油、揚げ油
アボカドとマグロの組み合わせは火を通しても美味しい!こちらはちょっと珍しいアボカドとマグロの揚げものレシピです。春巻きの皮で巻いて揚げるだけという簡単レシピなのでチャレンジしやすいですね。火を通しているので、おつまみやご飯のおかずだけでなく、お弁当のおかずレシピとしても活躍します!ぜひ試してみてください。
材 料(2人分)
マグロ(赤身):100g
アボカド:1/2個
サニーレタス:適量
キッコーマンおろししょうゆ:大さじ4
ご飯:2杯分
青ねぎ(小口切り):適量
白ごま:適量
こちらはアボカドとマグロをガッツリ食べたいときのボリューム満点レシピです。アボカドとマグロをおろししょうゆで混ぜ合わせるだけなので、ご飯を作る時間がない時のメイン料理レシピとして使えそうですね。一度作ってしまうと、そのあまりの手軽さと美味しさにお家の定番メニューとなってしまうかもしれません!
材 料(2人分)
アボカド:1個
マヨネーズ:大さじ1
レモン汁:大さじ1/2
わさび(チューブ):4㎝
マグロのたたき:80g
小口ねぎ:ひとつかみ
オリーブオイル:適量
たたきマグロとアボカドのタルタルのレシピです。アボカドとマグロを細かくしていることでタルタルソースがよく絡みます。さらにわさびと最後のオリーブオイルが味を引き締めていて、オシャレで美味しいレシピです。女子会などでも重宝されるレシピなので、一度作ってみてはいかがでしょうか!
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