2016/04/24
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鶏肉と言っても部位によって色んな味が楽しめますよね。モモ肉や骨付き肉だったら深いコクが堪能できますし…ムネ肉だったら低カロリーでヘルシーなダイエット料理が簡単に出来ちゃいます!ここにきゃべつが加わったら?カサ増しボリュームたっぷりのレシピの出来上がりです♪
材料2人分
鶏肉(手羽中) 2本
キャベツ 1/4個
白ネギ 1/2本
エノキ 1/2パック
ショウガ(せん切り) 1/2片分
ちくわ 小2~3本
だし汁 400ml
<調味料>
酒 大さじ3
みりん 大さじ1.5
薄口しょうゆ 大さじ1
ユズコショウ 適量
サラダ油 小さじ1
鶏肉の手羽中といえばチキンスペアリブとも呼ばれていて、その骨付きの味わいがスープにしっかり染み込んでいる鶏肉レシピです!ちくわの意外な風味がビックリするコクを生み出していて、これは作ってみて食べてみて初めて味わえるミラクルな味わいです♪キャベツの甘味がじんわりと体に染み入る思わずほっこり笑顔になってしまうレシピです。
材料1人分
ご飯 お茶碗1膳弱
キャベツ 1枚
鶏肉(もも肉) 2~3切れ
塩こしょう 少々
片栗粉、小麦粉、ベーキングパウダー 各少々
サラダ油 大さじ1
A
しょう油 小さじ2
A
砂糖 小さじ2強
A
酢 小さじ2強
A
鷹の爪 少々
タルタルソース 大さじ1
海苔 1枚
宮崎県発祥の鶏肉料理「チキン南蛮」この濃厚な味をそのまま大ブームを巻き起こしたおにぎらずの具に使えば、それだけでお弁当にはもったいないほどの立派な逸品に仕上がります。甘酸っぱい鶏肉の味がキャベツに染み込むので、濃厚な味わいながらもしつこくならずにサッパリと頂ける鶏肉レシピです。夕飯の一品にそのまま出しても気軽に食べられてお得感満載です♪
材料6本分
鶏肉(モモ肉を叩いて粗挽きミンチにします) 1枚
キャベツ 3枚
A. もやし 半袋
B. チーズ 細長くカット
■ 餃子の皮
※ 醤油 大さじ1
※ 料理酒 大さじ1
※ ごま油 大さじ1
※ 片栗粉 大さじ1
※ 塩 粗挽き黒胡椒 4振り
この鶏肉餃子レシピは濃厚なチーズが味の決め手です!キャベツの甘味とチーズの味って結構鶏肉と合うんですよ。是非試して頂きたい組み合わせです♪餃子も包む形ではなく、春巻きのように軽く巻くだけなので、手間もかからず簡単に出来る所が魅力のレシピですね。餃子の具にキャベツは定番です!ザクザク切って鶏肉のジューシー感とボリュームたっぷりの味わいをお楽しみください。
材料2人分
A ヤマキ めつゆ 大さじ1強
A 酒 大さじ1
B ヤマキ めんつゆ 大さじ3
B 「AJINOMOTO 健康調合ごま油」 大さじ1
B すりおろししょうが 小さじ1
鶏肉(モモ) 大1枚
キャベツ 2枚
にんじん 1/3本
セロリ 1/2本
パセリ(みじん切り) 大さじ1
片栗粉 大さじ2~3
「AJINOMOTO 健康調合ごま油」 大さじ1
これってサラダなの!?と、この料理が目の前に出されたらそのボリューミーな盛り付けに思わず声を上げてしまうこと請け合いのお腹満足鶏肉レシピです♪かりっかりに焼いた鶏肉がポイント、キャベツとにんじんは鶏肉と同じくパリッとしっかり仕上げて下さいね!鶏肉の上にかけるのはセロリとパセリといった爽やかな香り広がる香味野菜。見た目からも香りからも驚きの連続が楽しめるレシピです。
材料1人分
鶏肉 30g
.キャベツ 40g
.パスタ 50g
.オリーブオイル 大さじ1
.プロセスチーズ 10g
.塩コショウ 4振り
.鶏がら粉末 2振り
.粉チーズ 大さじ1+半分
.輪切り唐辛子 半本分
鶏肉とキャベツを使った味わいレシピの大トリを飾るのは?洒落じゃなくて本当に美味しいチーズパスタですよ!鶏肉の旨みだけにはとどまらず、鶏ガラスープで味付けまでしてあるので、ダブルの濃厚さが絶対に癖になっちゃうレシピです!パスタの所々からとろっとろのチーズが顔を覗かすのはご愛敬。キャベツとたっぷり絡めて頂いちゃってくださいね。
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