贅沢な甘さが後をひく!メロンのフレッシュジュースの作り方5選
2016/05/20
ががさま
焼きたてのフランスパンに、お気に入りの具材を挟んで♪パリの街を颯爽と歩くお洒落なパリジェンヌ。手にしっかりと握られたバゲットサンドイッチは、まるでファッションの一部のよう♡今日はそんな、絵になるフランスパンサンドイッチをご紹介します。
バターでキャラメリゼした洋ナシとフォアグラをサンド。洋ナシの甘さとフォアグラの塩気がクセになります。ついついワインに手が伸びる組み合わせ♪
・チキンベーコン
・パンチェッタチーズ
・レタス
・ライム
・ラディッシュ
など、お好みの具材をワカモレと一緒にフランスパンに挟んで召し上がれ♪
アボカド、トマトのみじん切り、ネギ、ライム果汁をよく混ぜ合わせ塩コショウで味付けすればできあがり。
リンゴ入りサラダが、ハムの塩気と相性抜群!!シャキシャキと爽やかなリンゴがいいアクセントに♪サッパリ頂けるフランスパンサンドイッチです。
たっぷりフランスパンに塗ったディジョンマスタードがツンと鼻に抜けるサンドイッチ。ローストビーフとクリームチーズの組み合わせも◎。ルッコラと一緒に♪
クリーミーなバターと生ハムの塩気がピッタリマッチ。シンプルな組み合わせだからこそ、バターと生ハムにはこだわって♪
アスパラの旬は4月~6月にかけて。お店に美味しいアスパラが並ぶこの時期、是非作ってみたいサンドイッチです。シャキシャキとしたアスパラの食感がクセになります♪
《サンドイッチ具材》
アスパラガス 適量
固ゆで卵 2個分
オリーブオイル 大さじ2
紫タマネギ 粗みじん切り
フレンチマスタード 大さじ2
赤ワインビネガー 1/4カップ
レモン汁 少々
ディル 少々
塩コショウ 少々
カリカリに焼き上げたベーコンが◎。トロトロ半熟目玉焼きやポーチドエッグを一緒に挟んでも美味しそうですね。
①みじん切りにしたエシャロットとピクルス、ツナをマヨネーズで和え塩コショウで味付け。
②オリーブオイルでソテーした茄子と、トマト、①をフランスパンに挟めば出来上がり♪
たっぷり挟んだ人参&大根スライスがシャキシャキといい食感♪BBQポークとたっぷりの野菜。栄養バランスのいいフランスパンサンドイッチですね。
ヨーロッパでは、塩気のきいたハムやチーズとフルーツを組み合わせるのが人気。ブルーチーズやフェタにはイチジクが良く合います♪ワインにピッタリのフランスパンサンドイッチ。
豆腐をサンドしたベジタリアンサンドイッチ。ココナッツオイルで作ったオリジナルマヨネーズを使用しています。とってもヘルシーなフランスパンサンドイッチですね。
① ブレンダーに室温に戻した卵黄(2個分)を入れ、滑らかになるまで泡立てる。
②レモン汁(大さじ1)とディジョンマスタード(小さじ1)を加える。
③低速で混ぜながら少しずつエキストラバージンオリーブオイル(1/3カップ)を加えていく。
④ココナッツオイル(1/3カップ)も加え、マヨネーズ状に。塩で味付けしてできあがり。
中身をくりぬいたフランスパンに、お好きな具材+チーズをたっぷり詰め込んで♪オーブンでこんがりトースト。フランスパンを器のように使うサンドイッチアイデアに◎♪
一本のフランスパンで、いろんな味が楽しめるアイデア♪ちぎりながら食べるのが楽しいサンドイッチです。ピクニックに持って行くのにぴったりですね。
《サンドイッチ具材》
・クリームチーズ
・シェーブルチーズ
・にんにく
・赤ピーマン
・オイル漬けドライトマト
・オリーブ
・サラミ
・イタリアンパセリ
・タイム
・挽きたて黒コショウ
・塩
バゲットの中身をくり抜き、中に詰め物をするアイデア。クリームチーズやパテなど、ペースト状の具材がピッタリ収まります。手が汚れないのも嬉しい♪
外はカリッと、中はふかふか♪フランスパンにはしっかりこだわって。お気に入りのパン屋さんで焼きたてのフランスパンをGetしましょう。それだけで十分美味しいフランスパンには何を挟んだって美味しいもの♡素材の良さをしっかり味わえるレシピで素敵な昼食を‼︎Bon appétit !!
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