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ちょっと贅沢な夕飯のレシピに!おすすめの牛肉炒めものレシピ

牛肉の調理法の中でも炒めものはパパッと簡単に出来て便利ですね。牛肉を使った炒め物はちょっぴりリッチな気分になります。たっぷりの野菜と一緒に炒めればボリューム、栄養ともに満点のレシピになる牛肉。今回はおすすめの牛肉炒めものレシピをご紹介します。

おすすめの牛肉炒めものレシピ①:牛肉と新玉ねぎのバターじょうゆ炒め

材料(2人分)

牛もも焼き肉用肉…150g
新玉ねぎ…1個
ミニトマト…5個
白ワイン…大さじ1
・塩、こしょう、バター、しょうゆ

おすすめの牛肉炒めものレシピ 牛肉と新玉ねぎのバターじょうゆ炒め

まず最初にご紹介するおすすめの牛肉炒めものレシピは牛肉と新玉ねぎのバターじょうゆ炒めです。バター醤油の香ばしさが牛肉によく絡む美味しい炒め物レシピです。隠し味に加えた白ワインが牛肉をさらに美味しくしてくれます。

おすすめの牛肉炒めものレシピ 牛肉と新玉ねぎのバターじょうゆ炒め

ミニトマトの酸味が味のアクセントになっています。ご飯のおかずにはもちろん、おつまみにもおすすめの牛肉炒めものレシピです。
材料を炒めるだけの簡単なレシピですが、コツは牛肉を焼き過ぎないこと。かたくなるのを防ぐため、あとから加えて炒め合わせることで程よい焼き加減にしてください。

おすすめの牛肉炒めものレシピ②:牛肉のニラ炒め

材料 作りやすい量

牛肉約200g~
人参5cm幅
ニラ1束
塩・こしょう少々
マヨネーズ適量
サラダ油 少量

おすすめの牛肉炒めものレシピ 牛肉のニラ炒め

こちらのおすすめの牛肉炒めものレシピは牛肉のニラ炒めです。たっぷりのニラと牛肉を一緒に炒めたスタミナレシピです。疲れたお父さんの疲労回復レシピとしてもおすすめの牛肉の炒めものです。時間のない時にササッと炒めるだけですぐに出来るのが嬉しいですね。味付けは塩・こしょうのみだから簡単です。マヨネーズをつけて食べるのが美味。是非、参考にしてください。

おすすめの牛肉炒めものレシピ③:牛肉、じゃが芋、ブロッコリーの炒めもの

牛肉(切り落とし) 200g
 (酒、しょうゆ各小さじ1 こしょう少々 片栗粉小さじ1)
じゃが芋 (大)2個(300g)
ブロッコリー 1個(350g)
▼合わせ調味料
 オイスターソース 大さじ1+1/2
 砂糖 小さじ1
 酒 大さじ1
 しょうゆ 大さじ2
 おろしにんにく 1かけ分
 片栗粉 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
●油

おすすめの牛肉炒めものレシピ牛肉 じゃが芋、ブロッコリーの炒めもの

次にご紹介するおすすめの牛肉炒めものレシピは牛肉とじゃが芋とブロッコリーの炒めものです。淡泊な味のブロッコリーに牛肉の脂の旨みが染み込みます。オイスターソースを使い中華風の甘辛味でご飯がすすみます。
炒める前に材料にブロッコリーは下ゆでを、じゃが芋は多めの油で焼いて下ごしらえをしておくことが美味しく作るコツです。

おすすめの牛肉炒めものレシピ牛肉 じゃが芋、ブロッコリーの炒めもの

ブロッコリーの歯ごたえを残したい場合はゆですぎないようにさっと茹でます。細切りにしたじゃがいもはシャキシャキ感を楽しめます。
合わせ調味料を加えてからは手早く炒め、片栗粉でとろみをつければ出来あがり!

おすすめの牛肉炒めものレシピ④:牛肉とピーマンの炒めもの

材料 (2人分)

牛薄切り肉 150g
ピーマン 5個(約150g)
新玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
合わせ調味料
 しょうゆ 大さじ1と1/2
 酒 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々

しょうゆ
片栗粉
サラダ油

おすすめの牛肉炒めものレシピ 牛肉とピーマンの炒めもの

続いてご紹介するおすすめの牛肉炒めものレシピは牛肉とピーマンの炒めものです。牛肉とピーマンは相性抜群!牛肉と一緒ならピーマンをたっぷり食べられて栄養満点ですね。甘くてみずみずしい新玉ねぎを加えることで美味しさアップ。甘辛味でご飯がすすみます。お弁当のおかずにもおすすめです。材料を炒めて調味料を絡めるだけの簡単なレシピです。

おすすめの牛肉炒めものレシピ⑤:韓国風牛肉の炒め物

材料 作りやすい量

牛切り落とし肉 200g 
しょうゆ 大2+1/2、
酒 大1、
おろしにんにく 小1/5、
おろししょうが 小1/4、
ねぎのみじん切り 5cm
一味唐辛子 小1/4、
ごま油 大1 
シメジ 100g 
玉ねぎ 1/2個 
にら
白ごま

おすすめの牛肉炒めものレシピ 韓国風牛肉の炒め物

最後にご紹介するおすすめの牛肉炒めものレシピは韓国風牛肉の炒め物です。ニラと玉ねぎがたっぷり入ったピリ辛味の炒め物です。一味唐辛子の量で辛さを調節してください。財布にもやさしい切り落としのお肉でも柔らかく仕上がります。

おすすめの牛肉炒めものレシピ 韓国風牛肉の炒め物

まず、牛肉と調味料をボウルに入れ20分たったら、しめじ、玉ねぎを加えてよく混ぜて下味をつけておくと味がよくしみて美味しくなります。

おすすめの牛肉炒めものレシピ 韓国風牛肉の炒め物

ニラは一番最後に加え、さっと炒めます。牛肉に味をしっかりつけてから焼いたので、火が通ってもお肉がかたくならず、柔らかく食べられます。ごま油と、最後にふったゴマの香りが食欲をそそります。白いご飯にぴったりの牛肉炒めものレシピです。

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