まさにイタリアンの組み合わせ!トマトとバジルのパスタレシピ特集!
2016/02/26
o-chandesu
夏に食べたくなるそうめんはトマトと相性抜群!夏野菜のトマトは栄養も豊富!そうめんといえば、めんつゆで食べる定番レシピを作る方が多いのではないでしょうか。トマトを使って、いつもとは一味違うそうめんの美味しいレシピをご紹介します!
材料(2人分)
そうめん(乾燥)150~200グラム
トマト1個
ツナ缶(80グラム入り)1缶
青じそ10枚
ごま油大さじ1
めんつゆ(ストレート)50cc
夏に食べたくなるそうめんを、トマトを使っていつもとは違った冷静パスタ風にしてしまうレシピです。ツナとトマトとごま油を使うことで、味付けはめんつゆでも、一味違うそうめんが出来あがります。青じそがトマトとそうめんによく合って、とっても美味しい!夏になったらぜひ試したくなる、トマトとそうめんのレシピですね!
材料(2人分)
そうめん2人分
トマト 1個
長ねぎ1本
豚ひき肉150g
しょうが(チューブ) 3cm
にんにく(チューブ) 3cm
麺つゆ(ストレートタイプ)300ml
ごま油大さじ1
小ねぎ(好みで)適量
食欲がなくても、たくさん食べられるトマトとそうめんのレシピです!豚ひき肉がボリュームを増して、さらにしょうがとにんにくがきいてスタミナも抜群!夏バテを解消したいときにぜひ食べたいひき肉トマトそうめんです。そうめん以外にも、そばやうどんにも相性抜群のトマトそうめんレシピです。定番のそうめんレシピを一味変えたレシピはぜひ試したくなっちゃいますね!
材料(2人分)
そうめん(手延べそうめん)2~3束
トマト2個
鶏手羽先4~5本
ニンニク(薄切り)1/2片分
ショウガ(薄切り)1/2片分
白ワイン大さじ1
塩少々
水500ml
顆粒チキンスープの素小さじ2
片栗粉小さじ2
水大さじ2
粉チーズ適量
ドライパセリ適量
トマトの酸味が美味しいスープにそうめんをつけて食べる、トマトそうめんレシピです。トマトを崩しながら食べることでそうめんにトマトがよく絡まってとっても美味しい!トマトは下準備として革をむいておくので、食べるときに困りません。出汁も鶏手羽からとるので、めんつゆを使わない本格トマトそうめんレシピになっています!
材料(2人分)
そうめん 2束(100g)
トマト 1個
鶏ささ身(筋なしのもの) 2本
バジルの葉 4枚
めんつゆ(ストレート) 2/3カップ
塩 こしょう
凍らせたトマトがシャリシャリ食感で美味しいトマトそうめんレシピです。トマトがかき氷のようになって、暑い夏に美味しい冷たいそうめんになります。冷凍トマトなので、時間がたってもつゆが薄くなりません。ポイントはトマトの皮をむくことと、食べる直前にすりおろすこと!直前にトマトをすりおろすことでシャリシャリ食感をより楽しめます。
材料(2人分)
そうめん 2束
ヤマサ そうめん専科 180ml
トマトソース 40ml
アボカド 1/2個
かぼす 1/8切れ
ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋
鶏もも肉 2枚
マーマレード 大さじ2
ヤマサ 鮮度の一滴 昆布しょうゆ 大さじ2
オクラ(茹で、小口切り) 1本分
うちにある余り野菜、ごまなど お好みで
レシピブログで「大切な人によろこばれたレシピ」に認定されたトマトそうめんレシピです。アボカドとトマトの2種類のつゆがそうめんの美味しさをより引き立ててくれます。見た目もはなやかでパーティーなどのおもてなし料理に最適です。鶏肉を加えることでボリュームもアップして、食べ応えのあるそうめんレシピになっています。
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