簡単で栄養たっぷり!あと1品に!おいしいピーマンのきんぴらレシピ
2016/09/10
sakura.i
2015/10/16 更新
ピーマンとじゃこはきんぴらなどの炒め物のレシピに大活躍!ピーマンの緑が見た目も鮮やかに、じゃこと合わさって栄養も満点です。ここでは、お弁当にもおつまみにもおかずにも使えるピーマンとじゃこの超簡単に作れるレシピをご紹介します!
材料(2人分)
油揚げ1枚
ちりめんじゃこ大さじ1
ピーマン3個
ごま油大さじ1
おろし生姜1/2片
麺つゆ大さじ1/2
醤油大さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)少々
油揚げがピーマンとじゃこによく合って美味しい簡単レシピです!おかずにも、おつまみにも、お弁当にも大活躍するピーマンとじゃこの炒め物はあらゆる場面で使えるレシピですね。ポイントは焦げ目が少しつくまで炒めること!香ばしさが加わってより美味しくピーマンとじゃこを食べることができます。油揚げがボリュームも増してくれる一品です。
材料(3人分)
ピーマン 3個
じゃこ10~15g位
マヨネーズ大さじ2
めんつゆ小さじ1~2 お好み
ピーマンとじゃこをマヨネーズで炒めた一味違うレシピです。マヨネーズの香りが食欲をそそり、お弁当にもよいピーマンとじゃこのレシピですね。マヨネーズをは油の代わりにもなり、ピーマンとじゃこの味も調えてくれるので一石二鳥!おしょうゆやめんつゆだけで炒めたピーマンとじゃこのレシピに飽きてしまったら、ぜひ試したいレシピです。
材料(2人分)
ピーマン ・・・ 中2個
ホールアーモンド(またはカシュ—ナッツ、松の実など/好みのナッツ) ・・・ ひとにぎり
ちりめんじゃこ ・・・ 大3
醤油 ・・・ 小2弱
蜂蜜 ・・・ 小1弱
豆板醤 ・・・ 小1(好みで)
ごま油 ・・・ 大1
ピーマンとじゃこにアーモンドを加えた一風変わったピーマンとじゃこのレシピです。豆板醤とはちみつでピリ辛に仕上げた味付けは、ご飯のおともにも、お酒のおつまみにもよく合います。大人のお弁当にもよさそうですね。ナッツはアーモンド以外にもカシューナッツなど自分好みのものを使うとオリジナルのピーマンとじゃこのレシピが出来あがります!
材料(2人分)
ピーマン3個
ちくわ2本
梅干し1個
ちりめんじゃこ大さじ3
かつお節5g
酒小さじ1
みりん小さじ2
しょうゆ小さじ2
ゴマ油大さじ1
ピーマンとじゃこを梅風味に炒めたレシピです。梅干し入りなので、抗菌作用が期待できお弁当におすすめの一品です。ピーマンとじゃこに梅の風味が絶妙にマッチして、お箸がどんどん進みます!ちくわを入れることで、ボリュームもアップして、見た目もよくなりますね。お弁当のおかずに悩んだら、ぜひ作りたくなるピーマンとじゃこのレシピです!
材料(2人分)
ピーマン 2個
ピザ用チーズ 50g
ちりめんじゃこ 大さじ1と1/2
ピーマンに詰めたとろーりチーズと、香ばしいじゃこが美味しいレシピです!ピーマンとじゃこといえば、ピーマンを細切りにして炒めるのが定番ですが、ピーマンを器にした斬新なレシピ!ピーマンにチーズを詰めてじゃこをのせて焼くだけなので、簡単に超短時間で作る事ができます!定番レシピに飽きたらぜひ作りたいピーマンとじゃこのレシピです!
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