おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
野菜の値段が高騰中!冷蔵庫に野菜がない!そんなときの救世主もやし。一年中安く購入することができ、なんにでも合う万能野菜です。もやしを使ったもやし炒めのレシピはたくさん!たくさんあるもやしレシピのなかから、おいしいおすすめのもやし炒めレシピを見つけてきました!
材料4人分
にら 1/3束(30g)
もやし 150g
干しえび 大さじ1(8g)
卵 2個
スープの素 小さじ1
サラダ油 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
まず最初にご紹介するもやし炒めのレシピはこちら。にらと卵も使ったもやし炒めのレシピです。
こちらのレシピは中華風の味付けで干しえびのだしが効いていてとってもおいしいもやし炒めに。
卵ともやしでボリュームもあります。大満足のこちらのもやし炒めのレシピ、ぜひお試しを♪
材料3~4人分
【鶏むね肉】 200g「皮を除く」
【●酒】 大匙2
【●塩・砂糖】 各 少々
【乾燥はるさめ】 100g
【もやし】 1袋
【玉ねぎ】 1/2個
【ニラ】 1/2束
【にんじん】 1/3本
【■おろしにんにく・おろし生姜・豆板醤】 各 小匙1
【■赤唐辛子(輪切り)】 1つまみ
【★水】 400ml
【★醤油・酒】 各 大匙3
【★砂糖】 大匙1~2
【★鶏がらスープの素】 小匙1
【★胡椒】 少々
【ごま油】 小匙2
お次はこちらのもやし炒めのレシピをご紹介。鶏むね肉を使ったもやし炒めのレシピです。
鶏むね肉と春雨が入ってボリュームアップ、なのにローカロリーなこちらのもやし炒めのレシピ。
女性にもうれしいですね。
ローカロリーで最強のコスパ抜群メニューぜひこちらのもやし炒めレシピお試しを!
材料2人分
もやし ・・・1/2袋
豚ひき肉 ・・・100g
サラダ油 ・・・大さじ1/2
(A)
カレー粉 ・・・小さじ1
酒 ・・・大さじ1
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ ・・・大さじ1
塩 ・・・少々
こちらは大人から子供まで大好きなカレー味のもやし炒めのレシピです。
あと一品足りない!というときにもちょうど良いもやし炒めレシピですね。豚ひき肉の旨味とカレーの風味が食欲をそそる美味しいレシピ。カレーもやし炒めおすすめです。
材料1人分
豚こま肉 100g 豚バラスライスがあれば美味しい。
もやし 1袋200g
ニラ 1/2束
温泉たまご 1個
ごま油 大さじ1/2
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1 ※
しょうゆ ほんの少し香りづけに
こちらのもやし炒めのレシピはボリュームもあって、メインのおかずにもなるもやし炒めレシピ。
豚こまとにら、もやしがごま油香りとってもおいしい!とろ~り温泉卵に絡めながら食べると絶品です!もやしなのでたくさん作れちゃうのも良いですね、簡単で美味しい温玉もやし炒めのレシピぜひお試しを。
材料2人分
豚ひき肉・・・100g
モヤシ・・・1/2袋
ニラ・・・1/2束
白ネギ・・・1本
ニンニク(みじん切り)・・・1/2片分
豆板醤・・・小さじ1/3
<調味料>
みそ・・・大さじ1.5
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
ゴマ油・・・大さじ1
最後にご紹介するのはこちらのもやし炒めのレシピ。
肉味噌もやし炒めです。肉味噌ともやし炒めのいいとこ取りのこちらのレシピ。
甘辛いピリからの味付けと豚挽き肉から出たうまみがもやしに絡んでとってもおいしい!
簡単美味しい肉味噌もやし炒めぜひお試しください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局