記事ID11428のサムネイル画像

    みんな大好き♪マカロニサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介♪

    大人も子供も大好きなマカロニサラダ♪お弁当のおかずにもピッタリですよね。そんな間かrpにサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。美味しいマカロニサラダのレシピと作り方を参考におうちで作ってみてください♪

    大人も子供も大好き!マカロニサラダ♪

    大人も子供も大好きなマカロニサラダ。
    晩御飯のおかずにもお弁当のおかずにもぴったりの人気のおかずです。
    そんなマカロニサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。
    マカロニサラダはとっても簡単な作り方なのですぐに作れちゃいます♪
    ぜひ、マカロニサラダのおすすめレシピと作り方、お試しください♪

    マカロニサラダのおすすめレシピと作り方①

    材料4人分

    マカロニ50g
    塩(ゆでる用)小さじ2
    卵1個
    玉ネギ1/4個
    キュウリ1/2本
    塩少々
    <からしマヨネーズ>
    マヨネーズ大さじ2
    プレーンヨーグルト大さじ1
    粒マスタード小さじ1~2
    塩コショウ少々
    プチトマト4個

    まず最初にご紹介するマカロニサラダのおすすめレシピはこちら、シンプルなマカロニサラダのレシピと作り方です。
    粒マスタードとマヨネーズでコクのあるマカロニサラダです。
    ぜひ、作ってみてください♪

    マカロニサラダの作り方①

    下準備をします。
    玉ネギは縦に薄切りに、きゅうりは縦縞になるようにピーラーでむいて、薄い輪切りにして塩少々でもみます。
    しんなりしたら水洗いして水気を絞ります。
    <からしマヨネーズ>を混ぜ合わせます。
    卵はきれいに水洗いして、アルミホイルで包みます。
    プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切ります。

    マカロニサラダの作り方②

    鍋に塩、水、卵を入れ中火にかけます。
    煮立ったらマカロニを入れて、袋の指定時間ゆでます。
    卵は水に取って、冷めたら殻をむいてフォーク等で粗くつぶしておきます。

    マカロニサラダの作り方③

    マカロニはザルに取り出して、ゆで汁を切って<からしマヨネーズ>のボウルに玉ネギと一緒に加えて混ぜ合わせます。

    マカロニサラダの作り方④

    ゆで卵、キュウリを加えて混ぜ合わせます。
    器に盛って、プチトマトを添えて完成です。

    マカロニサラダのおすすめレシピと作り方②

    材料

    サラダ用マカロニ・・・・・・・80g
    カニ風味かまぼこ・・・・・・60g
    キャベツ・・・・・・・・・・・・・大2枚
    ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・1個
    塩、粗びき黒コショウ・・・適量
    砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・1~2つまみ
    マヨネーズ・・・・・・・・・・・大さじ3~4
    カレー粉・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3

    つぎにご紹介するマカロニサラダのおすすめレシピと作り方はこちらのマカロニサラダのレシピです。
    コクのあるおいしいマカロニサラダが簡単に作れるレシピと作り方です。
    ぜひ、作ってみてください♪

    マカロニサラダの作り方①

    マカロニはたっぷりの湯に塩(分量外)を加えて表示時間より1~2分長くやわらかめに茹でます。
    茹で終わったマカロニをザルにあげて水気を切って、オリーブ油小さじ1(分量外)を回しかけて、粗熱を取ります。

    マカロニサラダの作り方②

    キャベツは少し太めの千切りにして、さらに5センチ程度の長さに切ります。
    塩小さじ1/3くらいをふって塩もみして、5分置いて水気をよく絞ります。

    マカロニサラダの作り方③

    ゆで卵はみじん切りに、カニカマはほぐします。

    マカロニサラダの作り方④

    ボウルにマヨネーズ、カレー粉、①と②を入れてよく混ぜ合わせます。
    砂糖、塩、黒コショウで味をととのえて器に盛って完成です。

    マカロニサラダのおすすめレシピと作り方③

    材料

    マカロニ 150g
    玉ねぎ 1/4個 薄切り
    きゅうり 1/2本 5ミリの細切り
    にんじん 15g 5ミリの細切り
    ロースハム 適量 5ミリの細切り
    ゆで卵 1個 粗みじん切り
    ■(A)
    ├マヨネーズ 大さじ2
    ├牛乳 小さじ1
    ├ケチャップ 小さじ1
    └白ワイン 小さじ1
    マスタード(粉末) 小さじ1/2
    醤油 2、3滴
    塩 適量
    こしょう 適量

    つぎにご紹介するマカロニサラダのおすすめレシピと作り方はこちら、テレビなどで大活躍の茂手木シェフのマカロニサラダのレシピと作り方です。
    マカロニとハムがたっぷりでお子様も喜ぶ美味しいマカロニサラダ、ぜひ、作り方を参考に作ってみてください♪

    マカロニサラダの作り方①

    深鍋にたっぷりの湯をわかして塩を加えます。
    マカロニを袋の表示時間どおりにゆでます。
    ゆで上がったらざるに取りって水をきり粗熱をとります。ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせます。

    マカロニサラダの作り方②

    別の大きめのボウルに玉ねぎ、きゅうり、にんじんを入れて、塩をふってよくもみます。
    しんなりしたら水けを切ります。

    マカロニサラダの作り方③

    マスタードを入れて軽く混ぜあわせます。

    マカロニサラダの作り方④

    ロースハム、ゆで卵を加えて、(A)で和えます。
    醤油、塩、こしょうで味を調えたら、1時間ほど冷蔵庫に入れて、味をなじませます。
    食べる直前に器に盛り付けて完成です。

    マカロニサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介しました♪

    いかがだったでしょうか。
    マカロニサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介しました。
    大人から子供まで人気のマカロニサラダ、作り方はとっても簡単♪
    常備菜やお弁当のおかずにもおすすめのマカロニサラダ。
    ご紹介したレシピや作り方を参考に作ってみてください♪

    関連する記事

    この記事に関する記事

    TOPへ