ベーコンの賞味期限はいつまで?ベーコンを使った美味しいレシピ!
2016/04/22
やまけい
ベーコンとチーズで、相性抜群でとっても美味しいですよね。そこで今回は、ベーコンとチーズを使った絶品レシピをご紹介します。ベーコンとチーズがあれば、おしゃれで美味しいお料理がこんなにいろいろできるなんて驚きですよ!ぜひ試してみてくださいね。
皆さんは、ベーコンとチーズを使ったお料理というと、どんなものを思い浮かべますか?パスタでは良く使われる組み合わせのベーコンとチーズ。相性は抜群ですが、なかなかこの2つを使ったお料理というと、イメージしづらいですよね。そこで今回は、ベーコンとチーズを使った、絶品レシピをご紹介します。
どれも美味しくて、見た目もおしゃれなお料理ばかり。早速試したくなるようなベーコンとチーズのお料理をたくさんご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
それでは早速、ベーコンとチーズを使った絶品レシピをご紹介していきましょう!
材料
なす3個(240g)
ベーコン50g
ピザ用チーズ50g
トマト1個(120g)
パセリ適宜
塩、こしょう、バター
材料を切って並べて焼くだけの、とっても簡単なレシピです。お味はもちろんのこと、鮮やかな色合いで見た目もおしゃれなので、おもてなし料理にもおすすめ。ベーコンの塩気とチーズの濃厚なお味が、野菜との相性抜群です!
材料 (2個分)
あったかごはん300g
ハーフベーコン(赤身)2枚
オリーブオイル 少々
岩塩少々
ブラックペッパー少々
枝豆20粒くらい
プロセスチーズ1個(約15g)
オリーブオイル 大さじ1/2杯
ベーコンとチーズというと、洋食のイメージが強いですが、実はご飯との相性も抜群なんです!こちらのレシピでは、なんとベーコンとチーズをおにぎりに使っています。ベーコンとチーズの塩気がおにぎりにぴったり!いつものおにぎりに飽きたら、ぜひ試してみてくださいね。
材料
卵4個
ベーコン8枚
スライスモッツァレラチーズ8枚
バター約大さじ2
辛子約大さじ2
ブラックペッパー適量
ロイヤルブレット(10枚切り)8枚
今ハヤリのホットサンドの具材としても、ベーコンとチーズはおすすめです。温めることでチーズがとろーっと溶け出して、たまらない美味しさになります。朝食にもおすすめの一品です。
材料 (1本分)
ベーコン2枚
餅1個
チーズ適量
春巻きの皮1枚
中華料理の定番である春巻きも、ベーコンとチーズを使うことで一気に洋食になります。一口ほおばると、中からチーズがとろりと溶け出してきて、とっても美味しいんです♪お餅もプラスされているので、食べ応えも満点です。
材料 (2枚分)
鶏胸肉2枚
ベーコン2枚
スライスチーズ2枚
マヨネーズ大さじ1
粒マスタード小さじ1
塩適量
黒胡椒適量
薄力粉適量
卵1個
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
バター10g
ご飯のおかずにもなるような、がっつりとしたメニューがお好みなら、こちらのレシピがおすすめです。鶏肉を使っているので、食べ応えもあってご飯のお供にぴったり!見た目も豪華なので、おもてなし料理としてもおすすめです。
材料 (2〜3人前)
お米(研がない)2合
水1000ml
コンソメ(顆粒小さじ4
バター大さじ1〜2
玉ねぎ半分
シーフードミックス片手盛り
ベーコン1パック(31g)
塩コショー適量
ブラックペッパー適量
にんにくみじん1片分
ベーコンとチーズといえば、やっぱりイタリア料理に欠かせない食材ですよね。リゾットにすると、ベーコンの塩気がよく効いて、本当に美味しいんです!家庭の味を超えた本格的な味なので、ぜひ試してみてくださいね。
材料 (19㎝スキレット)
じゃがいも大1個(or小2個)
ベーコンスライス3〜4枚
ブロッコリー1/3房
とろけるチーズお好みの量
塩・コショウ少々
サラダ油 大さじ1程度
今女性の間でブームになっているスキレットを使って作る、おしゃれな一品です。スキレットで材料を炒めるだけと、調理はとっても簡単なのに、見た目も味も抜群!忙しい朝食にもおすすめのメニューです。
いかがでしたでしょうか?
ベーコンとチーズを使った、絶品料理の作り方をご紹介しました。
どれも簡単に作れるのに、見た目も味も抜群のお料理ばかり。
ぜひ試してみてくださいね。
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