食べ過ぎ注意!ジューシーで旨い!キャベツたっぷり餃子のレシピ3選
2016/06/10
名前考えなきゃ
こどもが大好きなウインナー。どんな野菜ともよく合うウインナーですが、キャベツとも相性抜群。冷蔵庫にキャベツとウインナーさえあれば何とかなる組み合わせですね。そんなキャベツとウインナーを使った簡単で美味しいレシピをご紹介します。是非参考にしてください!
材料 (4人分)
じゃがいも 3~4個
キャベツ(大) 1/2個
にんじん(大) 2本
玉ねぎ 2個
ウインナー(フランクフルトソーセージ) 4本
固形スープの素 2個
ローリエ 2~3枚
塩 少々
じゃがいも 3~4個
キャベツ(大) 1/2個
にんじん(大) 2本
玉ねぎ 2個
フランクフルトソーセージ 4本
固形スープの素 2個
ローリエ 2~3枚
塩 少々
最初にご紹介するキャベツとウインナーのレシピはキャベツとウインナーを使ったレシピの定番中の定番、ポトフのレシピです。これからの季節、あつあつのポトフは体が温まりますね。ウインナーの旨みが洋風のスープによく合います。しんなりしたキャベツが美味しいですね。他にも野菜がたくさんたべられるレシピです。たくさん作り置きしておくと便利です。
材 料(3人分)
キャベツ1/4玉
ウインナー4本
水600ml
コンソメ小さじ1
塩コショウ少々
次にご紹介するキャベツとウインナーのレシピは簡単に出来るスープのレシピです。すぐに火が通るキャベツとウインナーだけ使うので、人参やじゃがいもなどが入るポトフのように煮込む時間がかかりません。シンプルですがキャベツの甘さとウインナーの旨みが合わさった美味しいスープです。時間がない時の朝食におすすめです。
材料2人分
キャベツ
350g
プチトマト
100g
ウインナーソーセージ
1パック
サラダ油
大さじ1
黒こしょう
少々
(A)
デルモンテ・ケチャップ・ハーフ
1/4カップ
洋風スープの素(固形)
1個
水
1カップ
こちらのキャベツとウインナーのレシピはポトフをアレンジした煮込みレシピです。このレシピの特徴はキャベツを焼くこと。香ばしく焼いたキャベツは甘味が増し、ウインナーによく合うケチャップ味の洋風スープで美味しく食べられます。パンにもごはんにも合うレシピです。是非お試しください。
材料1人分
ロールパン 2個
キャベツ・1・1/2枚(75g)
ウインナーソーセージ 2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
バター・お好みで 適量
トマトケチャップ・お好みで 適量
こちらのキャベツとウインナーのレシピはロールパンにキャベツとウインナーをはさむ簡単なパンレシピです。コンソメスープ、キャベツとウインナーをレンジでチンして、加熱と味付けを一度にしてしまう超時短レシピ。あとはロールパンにはさむだけですぐに出来ます。同じくキャベツとウインナーで作ったスープを添えてどうぞ!
材料 4人分
ウインナーソーセージ(あらびき)4本
キャベツ600g
ヤングコーン(缶詰)8本
(A)
・粒マスタード小さじ2
・サラダ油100ml
・ワインビネガー50ml
・塩少々
・こしょう少々
・砂糖少々
最後にご紹介するキャベツとウインナーのレシピは簡単なサラダのレシピです。キャベツは茹でるとカサが減りたっぷり食べられます。ウインナーを茹でたあとのお湯でキャベツを茹でれば一石二鳥。ヤングコーンのシャキシャキした食感がアクセントです。あと一品欲しいというときにおすすめのレシピです。
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