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無性に食べたくなっちゃう!!魅惑のカレーうどんの人気レシピ5選

お蕎麦屋さんで誰かが食べていると、注文数が増えるという噂のカレーうどん!お店で食べるカレーうどんもいいですが、今回は美味しい人気レシピで手作りしちゃいましょ♪ご紹介する人気レシピはみんな簡単に作れるものばかりです!カレーうどんという魅惑の世界へレッツゴー♡

大人気♪美味しいカレーうどんの絶品レシピ①カリカリおあげのカレーうどん

材料 ( 2 人分 )

油揚げ(大)1枚
白ネギ1本
うどん(ゆで)2玉
<だし汁>
カレー(市販品)300g
和風だしの素小さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)小さじ2~3
水500ml
<水溶き片栗>
片栗粉小さじ2
水小さじ4
七味唐辛子適量

カレーうどんの人気レシピ①

油揚げは1.5cm幅の食べやすい長さに切る。白ネギは、青い部分を切り落とす。両面、斜めに切り込みを入れて3~4cmに切る。

カレーうどんの人気レシピ②

フライパンの半面に薄く分量外のサラダ油をひいて、中火で熱する。サラダ油をひいた部分に白ネギを並べ、残り半面に油揚げを並べてこんがりと焼く。白ネギは10分程度じっくり焼くとおいしいです。

カレーうどんの人気レシピ③

鍋に<だし汁>の材料を全て入れて、中火にかける。沸騰したら、うどんを加えて袋の表示時間より1分短く煮る。

カレーうどんの人気レシピ④

<水溶き片栗>の材料をよく混ぜ合わせて(3)にまわし入れて、トロミがついたら器に盛る。油揚げと白ネギをのせる。お好みで七味唐辛子を振る。

大人気♪美味しいカレーうどんの絶品レシピ②麺つゆが香る♪野菜たっぷりドライカレーうどん

材料(1人分)

うどん1玉
豚の挽肉100g
赤パプリカ1/4個
黄パプリカ1/4個
玉ねぎ1/4個
カレールー1片の1/2
A
追いがつおつゆ(2倍)大さじ2
A
水大さじ4
みじん切りのねぎ適量
温泉タマゴ1個

カレーうどんの人気レシピ①

パプリカと玉ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切り、カレールーは細かく刻む

カレーうどんの人気レシピ②

追いがつおつゆと水を混ぜておく

カレーうどんの人気レシピ③

フライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、豚の挽肉を入れて炒める

カレーうどんの人気レシピ④

豚肉の色が変わったらパプリカ・カレールー・②の追いがつおつゆと水の混ぜた物を加えて全体に火が通ったらドライカレーは出来上がり

カレーうどんの人気レシピ⑤

うどんを茹でて皿に盛り、④のドライカレーをかけてねぎ・温泉タマゴをトッピングしたら出来上がり

大人気♪美味しいカレーうどんの絶品レシピ③人気の豆乳カレーうどん坦々風

材料 (4人)

豆乳600cc
水600cc
*顆粒コンソメ大2~2.5
*練りごま(白)大2
*塩適宜
豚挽き肉400g
にんにく(みじん切り) 1かけ
☆カレー粉大1.5
☆顆粒コンソメ小1
☆醤油小1
☆塩コショウ適宜
☆砂糖1つまみ
小口切りの葱適宜
うどん玉4玉
茹で青梗菜2株
スパイス(輪切り鷹の爪、ガラムマサラ、クミン、クローブ、シナモン)お好みで

カレーうどんの人気レシピ①

豆乳、水を火にかけ*で調味しておく。

カレーうどんの人気レシピ②

フライパンににんにくを炒め
香りが立ったら☆の調味料を入れて味をつける。(スパイスを追加される方はここで入れる)

カレーうどんの人気レシピ③

①にうどんを入れ、少し煮込んで器に盛り、
②とねぎ、青梗菜を飾って完成。

大人気♪美味しいカレーうどんの絶品レシピ④2日目が美味しい!カレーの残りでカレーうどん レシピ

材 料(1人分)


カレー(残りもの)お玉1,5杯
うどん(冷凍)1玉
万能ねぎ適量
しょうが(すりおろし)適量
・・調味料 A・・
だし汁200cc
めんつゆ(つゆ1:水1)大さじ2

カレーうどんの人気レシピ①

万能ねぎは、小口切りにしておきます。

カレーうどんの人気レシピ②

うどんは熱湯でさっと茹で、流し水でヌメリを洗い、ザルに上げて水気を切っておきます。

カレーうどんの人気レシピ③

鍋にカレーとAを煮立たせて、(2)のうどんを加え、ふつふつ煮えてきたら火を止めます。

カレーうどんの人気レシピ④

器に盛りつけて、(1)、おろし生姜をのせて出来上がりです。

大人気♪美味しいカレーうどんの絶品レシピ⑤揚げ玉ねぎのミルクカレーうどん

材料(2人分)

とりむね肉…1/2枚(約120g)
牛乳…1カップ
粉チーズ…適宜
玉ねぎ…1個
にんじん…6cm
ほうれん草…3~4株
ゆでうどん…2玉
めんつゆ(3倍濃縮)… 大さじ1~2
カレールウ…2かけ(約60g)
・サラダ油、しょうゆ、酒

カレーうどんの人気レシピ①

とり肉は半分に切り、食べやすい大きさのそぎ切りにする。玉ねぎは縦半分に切り、半分は縦1cm幅に切り、半分はさらに縦半分に切って、横薄切りにする。にんじんは長さを半分に切り、1cm幅の薄い短冊切りにする。ほうれん草はラップで包み、電子レンジで約1分40秒加熱して水に5分ほどさらし、水を絞って3cm長さに切る。

カレーうどんの人気レシピ②

深めのフライパンまたは鍋に油大さじ3を熱し、薄切りの玉ねぎを入れて広げ、弱火にして炒める。こんがりときつね色になったら油大さじ1/2ほど残して、ペーパータオルに取り出して油をきる。

カレーうどんの人気レシピ③

2のフライパンを再び火にかけ、1cm幅に切った玉ねぎとにんじんを入れて炒める。油がまわって玉ねぎがしんなりしたら、水2 1/2カップを加え、煮立ったら1のとり肉を加える。アクを取り、にんじんがやわらかくなったら、めんつゆと、しょうゆ小さじ1 1/2、酒大さじ1を加えて火を止める。

カレーうどんの人気レシピ④

カレールウを加えて溶かし、再び火にかけ、ふつふつとしたら、2の玉ねぎ半量と、牛乳を加えて、ほうれん草の水を再び絞って加える。ふつふつとしたら火を止める。

カレーうどんの人気レシピ⑤

ゆでうどんをざるに入れ、熱湯を回しかけてほぐし、器に盛る。4をかけて、残りの2の玉ねぎをのせ、粉チーズをかける。

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