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苦手な人でも食べられる!!絶品ゴーヤチャンプルーの人気レシピ集

苦みのある食品は体に嬉しい作用を持っていることが多いです!ゴーヤチャンプルーのゴーヤもその一つですね!今回はそんな体に嬉しいゴーヤチャンプルーの人気のレシピをご紹介します♪どの人気レシピもとっても簡単に作れるものばかりです!今夜のおかずに作ってみませんか?

絶品!ゴーヤチャンプルーの人気レシピ①パルミジャーノ・チーズが隠し味★ゴーヤチャンプル

材料(2人分)

ゴーヤ小1本
卵1個
豆腐1/2丁
ツナ缶1/2缶
人参少量
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ20g
★醤油小さじ2
削り節少量

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ①

ゴーヤを2等分に切り、中の種とワタをスプーンでくりぬき5mm幅に切ります。人参は細切りにします。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ②

熱したフライパンにツナ缶のオイルを入れ、ゴーヤと人参を炒めます。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ③

豆腐とツナを加えます。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ④

続いて卵を割入れ、白身が半分ほど固まったら全体を混ぜます。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ⑤

醤油を加えて味付けします。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ➅

盛り付け、削り節をかけます。

絶品!ゴーヤチャンプルーの人気レシピ②日本酒で作るゴーヤチャンプルー♫男前料理ですね

材料1人分

ゴーヤ 100g
日本酒 30cc
卵 1個
塩コショウ 少々
ごま油 10cc
鶏ガラだし 50cc
かつお節 お好み
濃口醤油 1cc

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ①

フライパンにごま油をひき、薄めにスライスしたゴーヤを塩コショウで炒める。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ②

火が通ったら日本酒を入れフランベする。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ③

地鶏のスープ(トックスープのレシピ参照)を入れる。 香り付けに濃口醤油を2滴入れる。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ④

仕上げに溶き卵を手早く絡めます。かつお節~♫いつか、三分でできる日がくるはずです(*^◯^*)

絶品!ゴーヤチャンプルーの人気レシピ③たっぷりゴーヤチャンプルー

材料 ( 2 人分 )

ゴーヤ1/2本
木綿豆腐200g
モヤシ1/2袋
ニラ1/2束
豚肉(薄切り)80g
塩コショウ少々
赤唐辛子1本
溶き卵1個分
ゴマ油大さじ1
<調味料>
顆粒チキンスープの素大さじ1/2
酒大さじ1.5
塩小さじ1/2
かつお節3g

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ①

ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除いて横薄切りにする。分量外の塩でもみ、水洗いして水気を絞る。(ヒント)苦味が苦手な方は、熱湯に入れてサッとゆでると苦味が減ります。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ②

木綿豆腐は食べやすい大きさに手で割り、耐熱容器に入れる。ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ③

モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ④

ニラは長さ3cmに切る。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ⑤

豚肉は長さ3cmに切り、塩コショウをする。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ➅

赤唐辛子はヘタと種を取り除き、砕いておく。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ⑦

フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒め、色が変わったらゴーヤを加え、炒め合わせる。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ⑧

木綿豆腐を加えてサッと炒め合わせ、モヤシ、ニラ、赤唐辛子を加えてさらに炒め合わせる。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ⑨

野菜がしんなりしたら<調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせる。溶き卵をまわし入れ、卵が半熟になったら器に盛り、かつお節をかける。

絶品!ゴーヤチャンプルーの人気レシピ④ゴーヤチャンプルー

材料2人分

にがうり(ゴーヤ)
1/2本
豚肉(薄切り)
100g

1個
木綿豆腐
1/2丁
サラダ油
大さじ1
かつお節
適量
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1と1/2
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1と1/2

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ①

にがうりは縦半分に切り、スプーンなどでわたをきれいに取り除き、2mm厚さの半月切りにする。ボウルに入れて塩(分量外)でもみ、水で洗い、水気をきる。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ②

卵は溶きほぐす。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ③

豚肉はひと口大に切る。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ④

豆腐は水きりし、手でひと口大にちぎる。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ⑤

フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れて半熟に炒め、取り出す。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ➅

同じフライパンで(3)、(1)、(4)を炒め、(5)をもどし、(A)で調味する。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ⑦

器に盛りつけ、かつお節をちらす。

絶品!ゴーヤチャンプルーの人気レシピ⑤素材を楽しむゴーヤーチャンプルー

材料4人分

ゴーヤー1本
木綿豆腐200g
豚バラ肉100g
卵2個
塩小さじ1/2
だしの素少々
ごま油大さじ1

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ①

ゴーヤーは洗って縦半分に切り、中のわたを取り、5mm幅に薄切りにした後、塩少々(分量外)をふって少ししんなりしたら、サッと洗って水気を切っておきます。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ②

木綿豆腐はよく水気を切り、豚肉はひと口大に切り、 卵は溶きほぐしておきます。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ③

フライパンにごま油を熱し、豆腐を手で大きめにちぎりながら入れ、豚肉も加えて強火で炒めます。

ゴーヤチャンプルーの人気レシピ④

豆腐の表面に焼き色が付いたら、ゴーヤーを入れて炒め、塩、だしの素を入れて味を調え、最後に溶き卵を流し入れて大きく混ぜ合わせます。

いかがでしたか?ゴーヤが苦手な方にもぜひ試していただきたいレシピのご紹介でした!

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