2016/04/24
nium
2016/02/19 更新
飲食店で食べることはあっても、ペスカトーレを作ることって少ないですよね。でもそれだからこそペスカトーレが作れたらとてもオシャレですよね♡初心者でもこのレシピでなら作れると思います!気負いせずに気軽にペスカトーレのレシピを見ましょう♡あ…私作れるかも!となるはず
トマトジュースとシーフードミックスで簡単にペスカトーレが作れるレシピ。
「えぇ~トマトジュース?味は大丈夫?!」と思う方もいらっしゃるかもしれません。
ですが、大丈夫なんです!味は本格的なレシピです。
騙されたと思って、ぜひこのレシピでペスカトーレを作ってみてください(^u^)
材料(1人分)
パスタ(1.4mm) 80~100g
シーフードミックス(冷凍) 50~60g
トマトジュース(食塩無添加)180~200cc
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ(薄切り) 中1/4くらい
にんにく(みじん切り) 小さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
トマトジュースでペスカトーレレシピ①
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク・玉ねぎ・シーフードの順に火を通す。白ワインを加えて軽く塩・胡椒する。
トマトジュースでペスカトーレレシピ②
トマトジュースを入れて中火で3分位煮詰める。塩・胡椒で味を整える。(ケチャップを小さじ1程度加えるとコクが増す。)
トマトジュースでペスカトーレレシピ③
固めに茹でたパスタ(アルデンテ手前)を湯切りしてフライパンに入れる。約1分程度煮込んで、ソースをパスタに吸わせる。
材料(2人分)
パスタ 200g
にんにく 1~2かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ3
海老やイカ等 お好きなだけ♡
ホール缶 1缶(400g)
ケチャップ 大さじ5~6
塩コショウ 少々
砂糖 小さじ1
なんとなく手がかかりそうなペスカトーレですが、手軽に本格的なレシピ。海老やイカがたくさん入っているだけで豪華で美味しそうです♡ぜひこのレシピで一品♪
海老やいかはそれぞれ調理出来るように下準備しておく。ニンニクをみじん切りにする。唐辛子は種を取っておく(コツ:唐辛子はそのままでも半分にちぎっても輪切りにしてもOK!辛いのが好きな人は種を入れてもいいかもしれませんね♡
手軽に本格ペスカトーレレシピ②
パスタを茹でる。記載時間より1〜2分少なめに茹でてザルに上げる。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがしてきたら唐辛子を入れる。
手軽に本格ペスカトーレレシピ④
海老やいか等、具を入れさっと火を通す。
手軽に本格ペスカトーレレシピ⑤
ホールトマトを手で握りつぶしながら入れ、更にケチャップ、塩こしょう、砂糖を入れて味を整える。(コツ2:ケチャップやトマト缶の種類で酸味や甘みが違いますので、ケチャップや砂糖、塩コショウ、コンソメ等で調節してください><)
手軽に本格ペスカトーレレシピ⑥
⑤に茹でたパスタを入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり♪
パセリやバジルを振って召し上がれ〜☆彡
材料(2人分)
スパゲッティ 200g
トマト缶 1缶
★海老 4尾
★ムール貝 2個
★イカ 1/2本
★アサリ 8個
☆EVオリーブ油 大さじ3
☆ニンニク 1片
☆輪切り唐辛子 1/2本
☆刻んだパセリ 適宜
塩、こしょう 適宜
ちょっと贅沢にお好みの魚介類をたくさん入れて、本格ペスカトーレを作りましょう(●^o^●)難しそうに思えるレシピですが、約15~20分で完成しますよ☆彡
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
フライパンに☆の材料をいれ、弱火にかける。
油にニンニクの香りがついたら中火にし、パスタの茹で汁を入れ、下処理した★の魚介を投入。フライパンに蓋をする。
ちょっと贅沢なペスカトーレレシピ③
アサリの口が開いたらトマト缶を入れ、塩コショウで味を整えて煮込む。
ちょっと贅沢なペスカトーレレシピ④
茹で上がったパスタと混ぜ、器に盛り付ける。
材料(2人分)
パスタ 200g
パスタを茹でる水と塩 適量
タラの切身 2切れ
ブロッコリー(冷凍) 6個
にんにく 1かけ
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大さじ4
白ワイン 50cc
アンチョビペースト 4cm
塩 小さじ1/2
パスタのゆで汁 200cc
ペスカトーレレシピ①
《下準備》
・パスタを茹でるお湯を沸かし茹でる前に塩を加える。
・にんにくをみじん切りにする。
・鱈を一口大に切る。
ペスカトーレレシピ②
・パスタを茹で始める。
・深めのフライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
ペスカトーレレシピ③
中火にして鱈を炒め、火が軽く通ったら冷凍ブロッコリーを加え、アンチョビペーストと塩を加える。
※生のブロッコリーを使う時は堅茹でしたのを使って下さい。
ペスカトーレレシピ④
白ワインと茹で汁を加え、フライパンを振ってオリーブオイルを乳化させる。
ペスカトーレレシピ⑤
茹であがったパスタを加えて良く馴染ませたら出来あがりです。
ペスカトーレって意外と簡単に作れるものなんですね♪シーフードミックスがあればとっても簡単(^-^)ご自宅でオシャレランチができますね。お友達が来た時に、ぜひこのレシピで振る舞ってみてください♡絶対すご~い!と絶賛されること間違いなし☆彡
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