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ペスカトーレが自分で作れたらオシャレ~♪という事でレシピご紹介☆

飲食店で食べることはあっても、ペスカトーレを作ることって少ないですよね。でもそれだからこそペスカトーレが作れたらとてもオシャレですよね♡初心者でもこのレシピでなら作れると思います!気負いせずに気軽にペスカトーレのレシピを見ましょう♡あ…私作れるかも!となるはず

▶トマトジュースで簡単ペスカトーレレシピ

トマトジュースとシーフードミックスで簡単にペスカトーレが作れるレシピ。
「えぇ~トマトジュース?味は大丈夫?!」と思う方もいらっしゃるかもしれません。
ですが、大丈夫なんです!味は本格的なレシピです。
騙されたと思って、ぜひこのレシピでペスカトーレを作ってみてください(^u^)

材料(1人分)

パスタ(1.4mm)      80~100g
シーフードミックス(冷凍) 50~60g
トマトジュース(食塩無添加)180~200cc
白ワイン          大さじ2
玉ねぎ(薄切り)      中1/4くらい
にんにく(みじん切り)   小さじ1
パセリ(みじん切り)    小さじ1
オリーブオイル       大さじ2

トマトジュースでペスカトーレレシピ①


フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク・玉ねぎ・シーフードの順に火を通す。白ワインを加えて軽く塩・胡椒する。

トマトジュースでペスカトーレレシピ②


トマトジュースを入れて中火で3分位煮詰める。塩・胡椒で味を整える。(ケチャップを小さじ1程度加えるとコクが増す。)

トマトジュースでペスカトーレレシピ③


固めに茹でたパスタ(アルデンテ手前)を湯切りしてフライパンに入れる。約1分程度煮込んで、ソースをパスタに吸わせる。

▶手軽に本格ペスカトーレレシピ

材料(2人分)

パスタ     200g
にんにく    1~2かけ
唐辛子     1本
オリーブオイル 大さじ3
海老やイカ等  お好きなだけ♡
ホール缶    1缶(400g)
ケチャップ   大さじ5~6
塩コショウ   少々
砂糖      小さじ1

なんとなく手がかかりそうなペスカトーレですが、手軽に本格的なレシピ。海老やイカがたくさん入っているだけで豪華で美味しそうです♡ぜひこのレシピで一品♪

手軽に本格ペスカトーレレシピ①

海老やいかはそれぞれ調理出来るように下準備しておく。ニンニクをみじん切りにする。唐辛子は種を取っておく(コツ:唐辛子はそのままでも半分にちぎっても輪切りにしてもOK!辛いのが好きな人は種を入れてもいいかもしれませんね♡

手軽に本格ペスカトーレレシピ②


パスタを茹でる。記載時間より1〜2分少なめに茹でてザルに上げる。

手軽に本格ペスカトーレレシピ③


フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがしてきたら唐辛子を入れる。

手軽に本格ペスカトーレレシピ④


海老やいか等、具を入れさっと火を通す。

手軽に本格ペスカトーレレシピ⑤


ホールトマトを手で握りつぶしながら入れ、更にケチャップ、塩こしょう、砂糖を入れて味を整える。(コツ2:ケチャップやトマト缶の種類で酸味や甘みが違いますので、ケチャップや砂糖、塩コショウ、コンソメ等で調節してください><)

手軽に本格ペスカトーレレシピ⑥


⑤に茹でたパスタを入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり♪
パセリやバジルを振って召し上がれ〜☆彡

▶ちょっと贅沢なペスカトーレレシピ

材料(2人分)

スパゲッティ      200g
トマト缶        1缶
★海老         4尾
★ムール貝       2個
★イカ         1/2本
★アサリ        8個
☆EVオリーブ油     大さじ3
☆ニンニク       1片
☆輪切り唐辛子     1/2本
☆刻んだパセリ     適宜
塩、こしょう      適宜

ちょっと贅沢にお好みの魚介類をたくさん入れて、本格ペスカトーレを作りましょう(●^o^●)難しそうに思えるレシピですが、約15~20分で完成しますよ☆彡

ちょっと贅沢なペスカトーレレシピ①

鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
フライパンに☆の材料をいれ、弱火にかける。

ちょっと贅沢なペスカトーレレシピ②

油にニンニクの香りがついたら中火にし、パスタの茹で汁を入れ、下処理した★の魚介を投入。フライパンに蓋をする。

ちょっと贅沢なペスカトーレレシピ③


アサリの口が開いたらトマト缶を入れ、塩コショウで味を整えて煮込む。

ちょっと贅沢なペスカトーレレシピ④


茹で上がったパスタと混ぜ、器に盛り付ける。

▶タラとブロッコリーのペスカトーレレシピ

材料(2人分)

パスタ         200g
パスタを茹でる水と塩  適量
タラの切身       2切れ
ブロッコリー(冷凍)  6個
にんにく        1かけ
鷹の爪         2本
オリーブオイル     大さじ4
白ワイン        50cc
アンチョビペースト   4cm
塩           小さじ1/2
パスタのゆで汁     200cc

ペスカトーレレシピ①


《下準備》
・パスタを茹でるお湯を沸かし茹でる前に塩を加える。
・にんにくをみじん切りにする。
・鱈を一口大に切る。

ペスカトーレレシピ②


・パスタを茹で始める。
・深めのフライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。

ペスカトーレレシピ③


中火にして鱈を炒め、火が軽く通ったら冷凍ブロッコリーを加え、アンチョビペーストと塩を加える。
※生のブロッコリーを使う時は堅茹でしたのを使って下さい。

ペスカトーレレシピ④


白ワインと茹で汁を加え、フライパンを振ってオリーブオイルを乳化させる。

ペスカトーレレシピ⑤


茹であがったパスタを加えて良く馴染ませたら出来あがりです。

さいごに

ペスカトーレって意外と簡単に作れるものなんですね♪シーフードミックスがあればとっても簡単(^-^)ご自宅でオシャレランチができますね。お友達が来た時に、ぜひこのレシピで振る舞ってみてください♡絶対すご~い!と絶賛されること間違いなし☆彡

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