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    フワフワも♪トロ~リも♪スクランブルエッグおすすめレシピ5選

    パン朝食の定番おかずのひとつ、スクランブルエッグ。「いつもの味」も美味しいですが、たまにはいつもと違うスクランブルエッグを楽しんでみませんか?基本のレシピ、時短レシピ、和風レシピ等々、5つのスクランブルエッグ・レシピを紹介します。

    フワフワも♪トロ~リも♪スクランブルエッグおすすめレシピ5選

    ホテル朝食の定番、スクランブルエッグ。
    おうちの朝食でもパン+スクランブルエッグの組み合わせは鉄板ですよね♪
    「いつもの」も美味しいですが、たまにはいつもと違うスクランブルエッグを楽しんでみませんか?

    ●基本のスクランブルエッグ
    ●ホテル朝食のような、ふわとろ♪スクランブルエッグ
    ●電子レンジで簡単スクランブルエッグ
    ●和風スクランブルエッグ
    ●スモークサーモン入りスクランブルエッグ

    以上、5つのスクランブルエッグ・レシピを紹介します。

    フワフワ♪基本のスクランブルエッグ・レシピ

    牛乳がたっぷり入ったスクランブルエッグのレシピです。
    フワフワの食感と、バターの香りが美味しそうですね♪

    材 料(2~3人分)

    卵 : 4個
    牛乳 : 100cc
    塩 : 小さじ1/2
    バター : 10g

    基本のスクランブルエッグ・レシピ①

    ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でよく溶きほぐす。
    牛乳と塩を加え、さらによく混ぜる。

    基本のスクランブルエッグ・レシピ②

    フライパンを熱し、バターを入れる。
    バターが半分溶けたら、卵液を流し入れる。
    卵液を入れたら、かき混ぜずにそのまま。

    基本のスクランブルエッグ・レシピ③

    弱火~中火位で加熱し、底の卵が薄く固まってきたら木べらで向こう側に寄せる。
    またしばらく加熱して、底が固まってきたら向こう側に寄せる。
    これを何回か繰り返す。

    基本のスクランブルエッグ・レシピ④

    底が見えてきたら完成。
    木べらですくい、皿に盛り付ける。

    ホテル朝食のような、ふわとろ♪スクランブルエッグ・レシピ

    ホテル朝食のようなスクランブルエッグのレシピです。
    マヨネーズを入れることで、冷めてもフワフワな仕上がりになりますよ。
    とろけるチーズのボリューム感も嬉しい♪

    材料(2人分)

    ●卵 : 2個
    ●牛乳 : 大さじ4
    ●マヨネーズ : 大さじ1/2
    ●コーヒーフレッシュ(あれば) : 1個
    ●塩・こしょう : 少々
    とろけるチーズ : 適宜
    バター : 10g

    ふわとろ♪スクランブルエッグ・レシピ①

    ●を全て合わせ、白身を切るように混ぜる。
    混ぜたら、とろけるチーズを加える。

    ふわとろ♪スクランブルエッグ・レシピ②

    フライパンを熱し、バターが溶けてきたらフライパンになじませる。
    フライパンを濡れ布巾にのせ、一度軽く冷ます。

    ふわとろ♪スクランブルエッグ・レシピ③

    フライパンを再度火にかける。
    中弱火にし①を流し入れ、まわりが固まってくるまでそのまま触らない。

    ふわとろ♪スクランブルエッグ・レシピ④

    まわりが固まってきたら、菜箸でフンワリかき混ぜ始める。
    ※あまり細かく混ぜ過ぎないようにして下さい。
    フライパンをコンコンと叩きながら、下から空気を入れる。

    ふわとろ♪スクランブルエッグ・レシピ⑤

    写真のようになれば中火にし、10秒そのまま。

    ふわとろ♪スクランブルエッグ・レシピ⑥

    火から下ろし、濡れ布巾の上で空気を入れながら、4〜5回さっくり混ぜる。
    お皿に盛り付ける。

    電子レンジで簡単♪スクランブルエッグのレシピ

    忙しい朝に嬉しいスクランブルエッグのレシピです。
    電子レンジで加熱したら、ぐるぐるかき混ぜるだけという手軽さが嬉しい♪

    材料 (1人分)

    卵 : 2個
    ●牛乳 : 大さじ1
    ●バター : 小さじ1/2
    ●塩、こしょう : 少々

    電子レンジで簡単♪スクランブルエッグのレシピ

    ① 耐熱の器に卵を割りほぐし、●を加えてよく混ぜる。

    ② ラップをかけずにレンジで1分30秒~2分加熱する。

    ③ 余熱で火を通しながら箸でよくかき混ぜ、皿に盛る。

    ごはんにもピッタリ♪セリの和風スクランブルエッグ・レシピ

    やさしい味わいのスクランブルエッグレシピです。
    これなら、ごはん朝食にもピッタリですね♪

    材料 ( 2 人分 )

    セリ : 1/4束
    卵 : 2個
    菜種油 : 小さじ1
    ●だし汁 : 大さじ2
    ●みりん : 大さじ1
    ●薄口しょうゆ : 小さじ1/3
    ●塩 : 少々

    和風スクランブルエッグ・レシピ①

    セリは食べやすい長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。
    ボウルに菜種油を入れて卵を入れ、よくかき混ぜる。

    和風スクランブルエッグ・レシピ②

    ●を加え、セリの茎の部分を入れて湯せんにかける。

    和風スクランブルエッグ・レシピ③

    菜ばしでよくかき混ぜると次第にトロトロになってくるので、途中でセリの葉を入れてさらにかき混ぜる。
    半熟になったら火を止める。

    スモークサーモン入りスクランブルエッグ・レシピ

    レストランで出てくるようなスクランブルエッグのレシピです。
    お洒落ディナーの前菜にいかがですか?

    材料(1人分)

    全卵 : 2個
    バター : 小さじ1
    生クリーム : 大さじ1
    スモークサーモン : 適量
    塩、胡椒 : 各ひとつまみ
    いくら : 適量
    シブレット(あさつき) : 適量 小口切り

    スモークサーモン入りスクランブルエッグ・レシピ【下ごしらえ】

    ① スモークサーモンを1cm角に切る。

    ② 湯煎用に湯を沸騰させる。
       ボウルに卵を割り入れ、しっかり撹拌し、塩、胡椒を加える。

    スモークサーモン入りスクランブルエッグ・レシピ【湯煎】

    ③ 加熱用のボウル内側にバターを塗り、完全に混ぜ合わせた状態の卵液を入れる。
       ※加熱用のボウルはステンレス製等の、熱伝導が良い物が適しています。

    ④ 湯煎の湯が小さく沸騰する程度に調整し、ヘラで卵液を絶えず混ぜながら加熱する。

    ⑤ クリーミーなポマード状になったら湯煎からボウルを外す。
       スモークサーモン・生クリーム・シブレットを加え、塩、胡椒で味を調える。

    基本のスクランブルエッグ・レシピ、時短レシピ、和風レシピetc...
    5つのスクランブルエッグ・レシピを紹介しましたが、いかがでしたか?
    その日の気分に合わせて、いろいろなスクランブルエッグを楽しんでみて下さいね♪

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