2015/10/01
-tomo-
パスタの具材に使うものとして外れがまずないサーモン。醤油、クリーム、ペペロンチーノにまで大変身を遂げることができるサーモンパスタ。さっとご飯を済ませたい時にパスタをアレンジして食べるのが簡単ですよね。今回は5つ違った味を楽しめるサーモンパスタを紹介します!
しめじとサーモンの和風パスタのレシピ
材料(2人分)
ほうれん草 100g
しめじ 1パック
スモークサーモン 60g
スパゲッティ 160g
バター 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1/2片分
赤唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1
こしょう 少々
食べ盛りのお子様が学校から帰ってきて夕飯前に「お腹すいた!」っていってきた時、そんな時にはこちらのパスタがオススメです。お菓子を食べるよりも栄養満点だし、サーモンをはじめ具材がたくさん使われているから夕飯にもまたしっかりとご飯を食べることができる。さっぱりとした和風のサーモンパスタでお子様のお腹を満たしてあげてください。
サーモンとオクラのペペロンチーノ(ニンニク風味パスタ)
材料(2人分)
ロングパスタ 160g
オリーブオイル 小さじ4杯
甘塩鮭(100gぐらいのもの) 1切
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1/2本
オクラ 8本
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本
しその葉 5枚
夏の暑い日にピリっとしたパスタがたべたい時、元気になりたいときにはニンニクを使ったサーモンパスタがオススメです。栄養満点のオクラも一緒に混ぜるとさらに美味しくなります!パスタなのに500kcalと低カロリーに抑えられるところもポイントです。一味工夫されたサーモンパスタの虜になってしまうことでしょう。
サーモンのフレークパスタのレシピ
材料(1人分)
パスタ乾麺 100㌘ 一人前
お湯 たっぷり
鮭フレーク 適量
オリーブオイル 適量
ポン酢 少量
ねぎ・わけぎ 少量
いりごま 少量
乾燥バジル 少量
乾燥パセリ 少量
塩 茹で汁用
お鍋一つあれば簡単にできてしまうこちらのサーモンパスタ。家に具材があまりないけどサーモンだけはあるとき、料理するのが面倒なときには簡単にできてしまうこちらのパスタがオススメです。こってりとしたものではなく、しっくりとくる優しい味付けのパスタがたべたいときはサーモンフレークを使ったこちらのパスタを召し上がれ。
サーモンのクリームパスタのレシピ
材料(2人分)
パスタ 160~200g
ゆでるお湯 2リットル
サーモン 2切れ
<調味料>
白ワイン 大さじ3
ローリエ 1枚
塩コショウ 少々
玉ネギ 1/2個
ブロッコリー 1/4株
ニンニク 1片
バター 20g
小麦粉 大さじ1
牛乳 60ml
生クリーム 60ml
塩コショウ 少々
粉チーズ 大さじ2
ちょっと大人な味のサーモンパスタがたべたいときにはこちらの一品がオススメ!生クリームや白ワインといった、エレガントな調味料を使っているだけでなく、ローリエとさらにゴージャスなものまで。味も本格的なイタリアンパスタに近いサーモンパスタができることでしょう。
サーモンときのこの和風パスタのレシピ
材料(2人分)
サーモン 2切
長ねぎ 1/2本
しめじ 1/2パック
えのき 1/3パック
エリンギ 中2本
にんにく 1片
酒 50cc
バター 10g
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 適量
大葉 お好みで
パスタ(好みの太さ) 180g
サーモンに合う王道の具材といえばやっぱりきのこ。家にある色々なきのこたちをふんだんに使って家族みんなに人気のある和風サーモンパスタがやはりオススメです。お家で食べるサーモンパスタといえばやっぱりこれでしょ!って言ってもらえること間違いなしの一品です。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局