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朝食に!みんなだいすき!身体も心も温まる!簡単朝食スープレシピ♡

朝はどうしてもバタバタしてしまいますよね…そんな時!!!スープで簡単に朝食をすませましょう!前の日の夜に作っておけば朝はもう食べるだけ♫スープなら簡単に作れます!そして心も身体も朝から温まりますね♫ということで、朝食にはスープです!!!

簡単朝食スープレシピ♡春にんじんのスープ 生姜風味

材料(2人分)

人参(薄切り) 大1本
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
生姜(薄切り)  1片
バター 10g
■野菜だし 1袋
水 400ml
生クリーム 適量

簡単朝食スープレシピ♡春にんじんのスープ 生姜風味の作り方*1
鍋に野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら1~2分煮出します。

簡単朝食スープレシピ♡春にんじんのスープ 生姜風味の作り方*2
バターで玉葱をしんなりするまで炒め、人参、生姜を入れ全体にバターを馴染ませます。

簡単朝食スープレシピ♡春にんじんのスープ 生姜風味の作り方*3
1を加えて人参が柔らかくなるまで煮ます。

簡単朝食スープレシピ♡春にんじんのスープ 生姜風味の作り方*4
2をミキサーにかけ、味噌漉しでこします。

簡単朝食スープレシピ♡春にんじんのスープ 生姜風味の作り方*5
3をカップに注ぎ、お好みで生クリームを入れます。

簡単朝食スープレシピ♡10分で出来る簡単ミネストローネ

材料(4人分)

ブロッコリー (茎を使用) 具材あわせて200~300g
セロリ 具材あわせて200~300g
パプリカ 具材あわせて200~300g
たまねぎ 具材あわせて200~300g
じゃがいも 具材あわせて200~300g
にんじん 具材あわせて200~300g
ベーコン 具材あわせて200~300g
ミネストローネ の材料
トマトジュース 700~800cc
コンソメ 10g(2キューブ)
はちみつ 小さじ1 ※砂糖でも。

簡単朝食スープレシピ♡10分で出来る簡単ミネストローネの作り方*1

野菜やベーコンなどを刻みます(今回は、ブロッコリーの茎、セロリ、パプリカ、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、ベーコンを使用しています)。
※前日、夕食の支度時、野菜の下準備を済ませてしまうとラクです。 より短時間で作りたい場合は、根菜より葉物野菜がおすすめ

簡単朝食スープレシピ♡10分で出来る簡単ミネストローネの作り方*2

火にかける前に、鍋に材料全てを入れ、混ぜます。

簡単朝食スープレシピ♡10分で出来る簡単ミネストローネの作り方*3

中火にかけます。10分(~15分)煮込めば、出来上がりです。

※野菜の切り方(サイズ)により、時間を調整してください。

簡単朝食スープレシピ♡カリフラワーとじゃがいもの豆乳スープ

材料(4人分)

カリフラワー 1/2株
じゃがいも 2個
玉ねぎ  小1個
にんじん1/2本
にんにく 1片
水 400cc
豆乳 400cc
コンソメ 8g
ココナッツオイルまたはオリーブオイル 少々
粗挽き黒胡椒 少々
パセリのみじん切り 少々

簡単朝食スープレシピ♡カリフラワーとじゃがいもの豆乳スープ*1
カリフラワーとじゃがいもは食べやすい大きさに、玉ねぎとにんにくは薄切りに、にんじんは千切りにします。

簡単朝食スープレシピ♡カリフラワーとじゃがいもの豆乳スープ*2
鍋にカリフラワー、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、にんにく、水、コンソメを入れて、食材が柔らかくなるまで煮込みます。

簡単朝食スープレシピ♡カリフラワーとじゃがいもの豆乳スープ*3
*2に豆乳を加えて弱火で温めます。出来上がったら器に盛り付け、オイルをかけ、黒胡椒とパセリのみじん切りを振りかけます。

簡単朝食スープレシピ♡簡単カボチャのコーンスープ

材料(2人分)

カボチャ(冷凍:ひとくち大) 5個
クリームコーン 1/2缶(1缶190g入り)
牛乳 200ml
顆粒スープの素 小さじ1
熱湯 大さじ1
塩コショウ 少々
ドライパセリ 少々

簡単朝食スープレシピ♡簡単カボチャのコーンスープの作り方*1

カボチャは解凍しておきます。
顆粒スープは熱湯で溶いておきます。

簡単朝食スープレシピ♡簡単カボチャのコーンスープの作り方*2

ミキサーに<スープ>の材料を全て入れ、かくはんして網に通します。塩コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やします。器に注ぎ、ドライパセリを振って簡単朝食スープの出来上がり!

簡単朝食スープレシピ♡簡単ブイヤベース

材料(3人分)

あさり 180g
えび(無頭) 4尾
きんめ鯛(切り身) 2切れ
マンズワイン(白) 1/2カップ
サフラン(乾燥) 適宜
じゃがいも(大) 1個
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
デルモンテ・基本の完熟トマトソース 1パック
塩 少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適宜
(A) ブイヨン
洋風スープの素(顆粒) 小さじ1/2
水 1と1/2カップ

簡単朝食スープレシピ♡簡単ブイヤベース*1
あさりは薄い塩水(分量外)に浸して砂だしをし、流水の下でこすり洗いをします。

簡単朝食スープレシピ♡簡単ブイヤベース*2
えびは殻をむき、背わたを取る。きんめ鯛は食べやすい大きさに切ります。

簡単朝食スープレシピ♡簡単ブイヤベース*3
白ワインにあればサフランを漬けておきます。

簡単朝食スープレシピ♡簡単ブイヤベース*4
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って、水にさらします。

簡単朝食スープレシピ♡簡単ブイヤベース*5
鍋にオリーブオイルを熱し、トマトソースを加えて水分を飛ばしながらペースト状になるまで炒めます。

簡単朝食スープレシピ♡簡単ブイヤベース*6
(1)、(2)、(3)、水気をきった(4)、(A)を加え、途中アクを取りながら約10分煮ます。

簡単朝食スープレシピ♡簡単ブイヤベース*7
塩、こしょうで味を調え、あればパセリをふります。

※きんめ鯛をすずき、鯛など、ほかの白身魚にかえてもよいです。

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