安心の美味しさ♪みんなが大好きなナポリタンの簡単レシピ特集☆
2016/02/16
xchicken_no1
2016/02/27 更新
朝昼晩問わず食べれるスープ♫簡単に野菜をいっぱい摂れますね。お子様もスープで煮込んでトロトロになった野菜ならバクバク食べてくれませんか?朝食べるスープは、より旨みが出て美味しいですよね♫簡単なスープをいくつかご紹介します!
材料4人分
ホールコーン1缶
玉ねぎ大1/2個
バター15g
牛乳150〜200cc
コンソメ 1個
塩お好みで
簡単に作れるスープ * 作り方1
玉ねぎを薄切りにする
簡単に作れるスープ * 作り方2
玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める(弱火〜中火)
簡単に作れるスープ * 作り方3
ホールコーンを汁ごと、コンソメも加え10分程煮る(弱火〜中火)
簡単に作れるスープ * 作り方4
ミキサーにかける
簡単に作れるスープ * 作り方5
鍋に戻し、牛乳を加え、軽く温める
簡単に作れるスープ * 作り方6
出来上がり!!
材料4人分
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
にんにくのみじん切り 大さじ1
ホールトマト缶 200g
A 水 カップ4・1/2
A 「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 適量
簡単に作れるスープ * 作り方1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
簡単に作れるスープ * 作り方2
鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら(1)を加えて炒める。野菜がしんなりしたら、ホールトマトをつぶしながら加え、Aを加えて煮立てる。
簡単に作れるスープ * 作り方
中火で10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
材料2人分
ワカメ(干し)大さじ1
溶き卵1個分
<スープ>
顆粒チキンスープの素小さじ2
水400ml
塩コショウ少々
ゴマ油少々
ワカメのスープの下準備1
ワカメはたっぷりの水で柔らかく戻して、水気を絞り、大きければザク切りにする。
簡単に作れるスープ * 作り方1
鍋にワカメと<スープ>の材料を入れて中火で加熱する。沸騰したら溶き卵をまわし入れて、大きく混ぜる。
簡単に作れるスープ * 作り方2
卵に火が通ったら、塩コショウで味を調えて火を止める。器に盛り、ゴマ油をたらす。
材料2人分
絹ごし豆腐 1/3丁
えのきだけ
1/2パック
ねぎ(細いもの) 1本
片栗粉 小さじ1
(A) スープ
キッコーマン鶏ガラスープ 小さじ1と1/2
水 2カップ
(B)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ2
こしょう 適量
簡単に作れるスープ * 作り方1
豆腐は1.5cmの角切りにする。
簡単に作れるスープ * 作り方2
えのきだけは根本を切って2cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
簡単に作れるスープ * 作り方3
鍋に(A)と(2)を入れて熱し、沸騰したら(1)の豆腐を加え、アクを取る。
簡単に作れるスープ * 作り方4
(B)で調味し、片栗粉を水大さじ1で溶いて加え、とろみをつける。
材料2人分
ミニトマト4個
レタス1枚
たまねぎ20g
ミツカン プロが使う味 白だし大さじ2
水1と1/2カップ
粉チーズ適量
簡単に作れるスープ * 作り方1
ミニトマトは4等分にする。レタスは1cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。
簡単に作れるスープ * 作り方2
鍋に「プロが使う味 白だし」と水、薄切りしたたまねぎを入れて火にかける。一煮立ちしたら、ミニトマトを加えて再度ひと煮立ちさせる。最後に火を止めて、レタスを加える。
簡単に作れるスープ * 作り方3
器に盛り、粉チーズをふる。
材料2人分
えのきだけ1/2パック
エリンギ1/2パック
なめこ1/2パック
ほたて貝柱 (水煮缶)30g
ミツカン プロが使う味 白だし小さじ4
水2と1/2カップ
万能ねぎ適量
黒こしょう少々
簡単に作れるスープ * 作り方1
えのきだけは石づきを取り、3cm長さに切り、エリンギは石づきを取り3cm長さの細切りにする。
簡単に作れるスープ * 作り方2
鍋に「プロが使う味 白だし」と水を煮立たせ、[1]、なめこ、ほたて貝柱を入れて黒こしょうで味を調える。
簡単に作れるスープ * 作り方3
お好みで小口に切った万能ねぎを散らす。
材料2人分
あさり100g
ワンタンの皮4枚
だし汁2カップ
ミツカン 穀物酢大さじ1/2
みそ小さじ4
万能ねぎ (小口切り)1本分
簡単に作れるスープ * 作り方1
あさりは塩水(分量外)につけてアルミホイルなどでふたをし、冷暗所におき、砂だしをする。流水でこすり洗いし、殻の汚れを落とし、水けをきる。ワンタンの皮は1cm幅に切る。
簡単に作れるスープ * 作り方2
鍋にだし汁、あさり、「穀物酢」をいれ火にかけ、沸騰したら弱火にし、あくを除きながらあさりの口が開くまで加熱する。
簡単に作れるスープ * 作り方3
ワンタンの皮を加え、火が通るまで加熱し(中火約1分)、火を止める。
簡単に作れるスープ * 作り方4
みそを溶きいれ味をととのえる。器に盛付け、万能ねぎをちらす。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局