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お家でお店の味!モリモリ食べよう!おすすめのシーザーサラダレシピ

温泉卵とドレッシングの風味がたまらないシーザーサラダ。野菜が美味しくたべられるサラダレシピの1つですよね。今回はおすすめのシーザーサラダレシピをまとめました。具材はレタスだけでなく色んな野菜で美味しくいただけますよ。ぜひお試しください!

おすすめのシーザーサラダレシピ①:簡単シーザーサラダ

材料 (3~4人分)

温泉卵L2個
・ベーコン4枚
・オリーブオイル 小さじ1
レタス2/3個(200g)
きゅうり1本(100g)
人参1/2本(50g)
トマト1/4個(50g)
食パン〈サンドウィチ用〉1枚
■ 〈ドレッシング〉
マヨネーズ大さじ3(12g×3)
粉チーズ大さじ1(6g)
牛乳大さじ1(15g)
レモン汁大さじ1弱(10g)
砂糖小さじ1(3g)
にんにくチューブ1cm
粗びき黒こしょう少々
ベーコンから出た油出た分

簡単シーザーサラダレシピ①

<ドレッシング>ベーコンを7等分する

簡単シーザーサラダレシピ②

フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを入れこんがりなるように弱火で焼いていく

簡単シーザーサラダレシピ③

ベーコンを器に移し出た油をドレッシングを作るボールに入れる

簡単シーザーサラダレシピ④

3にドレッシングの材料すべて入れて混ぜ合わせる

簡単シーザーサラダレシピ⑤

ビニール袋にドレッシングを入れておく

簡単シーザーサラダレシピ⑥

〈温泉卵〉作り
鍋にたっぷりのお湯を湧かしぶくぶく状態をキープさせる

簡単シーザーサラダレシピ⑦

冷蔵庫から出した卵をお玉に乗せて静かに入れ火を消す

簡単シーザーサラダレシピ⑧

そのまま20分放置したら取り出してそのまま放置させたら完成( ☆∀☆)

簡単シーザーサラダレシピ⑨

レタスは手で食べやすい大きさにちぎり氷水に浸す

簡単シーザーサラダレシピ⑩

きゅうりは縦半分に切り斜め切りにして氷水に浸す

簡単シーザーサラダレシピ⑪

人参は皮を剥いて細切りにして水に浸す

簡単シーザーサラダレシピ⑫

トマトは出す直前に小さな角切りにするのでそのまま氷水に浸す

簡単シーザーサラダレシピ⑬

食パンを小さな角切りにしてアルミに乗せトースターでこんがりなるように焼く
(乾燥パセリ&ガーリックパウダー振りました)

簡単シーザーサラダレシピ⑭

野菜の水をよく切りざっくり混ぜる
お皿に盛り付けベーコン、クルトン、角切りしたトマトを乗せ、5の先っぽを少し切ってドレッシングをかけ温泉卵の殻、上の部分を割り剥いてスプーンでくりぬき20に乗せ粗びき黒こしょう少し振ったら完成

おすすめのシーザーサラダレシピ②:エビとブロッコリーのシーザーサラダ

材 料(4人分)

蒸しエビ適量
ブロッコリー適量
レタス適量
キャベツ適量
人参適量
パプリカ適量
ゆで卵適量
シーザーサラダドレッシング適量

エビとブロッコリーのシーザーサラダレシピ①

ブロッコリーは切り分け、レンジで柔らかくする。レタスは小さく手でちぎる。キャベツと人参は千切り。パプリカとゆで卵は1㎝角に切る。

エビとブロッコリーのシーザーサラダレシピ②

材料を全て混ぜ合わせる。

おすすめのシーザーサラダレシピ③:白菜とリンゴのシーザーサラダ

材料 ( 2 人分 )

白菜2~3枚
リンゴ1/4個
<ドレッシング>
粉チーズ大さじ1/2
マヨネーズ大さじ2
粒マスタード小さじ1
しょうゆ小さじ1/4
牛乳大さじ1/2
塩コショウ少々
粉チーズ大さじ1/2

白菜とリンゴのシーザーサラダレシピ①

白菜は長さ4cmのせん切りにする。リンゴは皮ごとキレイに水洗いし、芯を取ってせん切りにする。

白菜とリンゴのシーザーサラダレシピ②

ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、粉チーズを散らす。

おすすめのシーザーサラダレシピ④:はんぺんと水菜の和風シーザーサラダ

材料 (大食い3人分)

はんぺん大判2枚
水菜2束
シーザーサラダドレッシング適量
かつお節お好みで

はんぺんと水菜の和風シーザーサラダレシピ①

水菜は洗って水を切り、食べやすい大きさに切る。

はんぺんと水菜の和風シーザーサラダレシピ②

はんぺんをお好みの大きさに、手でちぎる。(もちろん包丁で切ってもOKです)

はんぺんと水菜の和風シーザーサラダレシピ③

材料全てをボウルにいれ、和える。

はんぺんと水菜の和風シーザーサラダレシピ④

あっという間に完成

おすすめのシーザーサラダレシピ⑤:塩鶏シーザーサラダ

材料(2人分)

塩鶏 1枚(200g)
リーフレタス 3枚(60g)
玉ねぎ 1/8個(25g)
パプリカ(赤) 1/6個(20g)
半熟卵 1個
シーザードレッシング 大さじ2

塩鶏シーザーサラダレシピ①

「塩鶏の作り方」
鶏むね肉2枚(400g)は全体をフォークで刺して数ヶ所穴をあける。

塩鶏シーザーサラダレシピ②

「瀬戸のほんじお」または「やさしお」大さじ1/2(7.5g)・酒小さじ4・砂糖小さじ1をふりかけ、水分がほとんどなくなるまでもみ込み、形を長方形に整えながら、ラップでぴったりと二重に包む。

*熱が伝わりやすいように、鶏肉をなるべく平らにして包んでください。

塩鶏シーザーサラダレシピ③

鍋に水カップ7を入れ、しっかりと沸騰したら[2]の鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で 3~4分ゆでる。

*鶏肉の枚数を3~4枚に増やして作る場合は、2リットルにしてください。

塩鶏シーザーサラダレシピ④

アルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして、完全に冷めるまでおく。

*鶏肉に厚みがある場合は[3]の時間を長めしてください。

*冷蔵庫で4~5日保存できます。ラップを取らずに冷まし、
 そのまま袋に入れて保存してください。(使いかけの場合は、再びラップに包んでください。)

塩鶏シーザーサラダレシピ⑤

「シーザーサラダの作り方」
塩鶏は1cm幅の半月切りにする。リーフレタスは食べやすくちぎり、玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。

塩鶏シーザーサラダレシピ⑥

皿に⑤を合わせて盛り、半熟卵を半分に切って盛りつけ、シーザードレッシングをかける。

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