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朝でもランチでもティータイムでも♪人気のフレンチトーストレシピ!

今回は女性もお子様もスイーツ男子も大好きで人気のフレンチトーストレシピをご紹介します♪作り方も簡単なのでさくっと作れちゃうのにすごく美味しい☆どれも簡単で、アレンジをしやすいものから素朴に美味しいレシピまで揃えてます♪是非人気のフレンチトーストを食べて下さい♪

甘いもの好きにはたまらないフレンチトースト!

日本では甘いもの好きには大人気のフレンチトースト!
簡単に作れて美味しいので朝食でも食べやすいですよね♪

食パンと卵と牛乳とお砂糖があれば簡単に作れちゃうので材料も少なくてすみます♪
後はお好みに合わせていろんなアレンジも出来る万能性を秘めているのでオリジナルレシピも作りやすいのが特徴です☆

そんなフレンチトーストですが世界的にみるといろいろなフレンチトーストがあるんですよ!

世界のフレンチトースト!

日本
日本では、食パンを使って、鶏卵と牛乳に砂糖を加えた液を染み込ませて、フライパンで焼くのが一般的です。

香港
香港 では(サイトーシー)と呼ばれていて喫茶軽食店の定番メニューです。
溶き卵を付けて、少しの油で揚げるような調理法をします。バターを載せて出しますが、そのままでは甘くないので、シロップか蜂蜜をかけて食べことが多いです。薄切りの食パン2枚の間にピーナッツバターを塗り、外側だけとき卵を付けて焼いたものを出す店もあるとのころです。

台湾
台湾では鉄板で焼く料理も少なくないため、そのひとつとして、食パンの表面に溶き卵だけを付けて鉄板で焼いて出しているものなど、総じて甘くないものが多いです日本とはちょっと違いますね♪塩味のものでは、具として、2枚の間にツナを挟んだものやスイートコーンを挟んだものまでいろいろあります。

イタリア
イタリアでは薄切りにしたモッツァレラチーズをパンでサンドイッチ風に挟んでから、周りに卵液をつけて焼いた(モッツァレッラ・イン・カロッツァ)という料理があります。

スペイン
スペインでは牛乳に砂糖を加えた液を染み込ませたパンに溶き卵をからめてオリーブオイルで揚げ、シナモンシュガーをまぶしたトリハスという菓子があります。

インド
ベンガル地方の「フレンチトースト」は刻みタマネギと青唐辛子を混ぜた卵液をパンにからめてマスタード油で焼いた塩味の軽食である。

どこの国も似たものがありますが意外にデザートではなくて軽食系で食べられるところが多いです♪

今回はそんなフレンチトーストの軽食からデザート向きまで!人気のフレンチトーストレシピをご紹介します☆

人気のフレンチトーストレシピ☆ふわふわフレンチトースト

材料 (一人分)


食パン1枚
卵1個
牛乳50cc
砂糖小さじ1
シナモン少々
バニラエッセンス少々

人気のフレンチトーストレシピ☆ふわふわフレンチトースト①

卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、シナモンを混ぜる。

人気のフレンチトーストレシピ☆ふわふわフレンチトースト②

食パンを浸す。
食パンがよく液を吸うまで待つ。
味をしっかりつけるためのポイントです☆

人気のフレンチトーストレシピ☆ふわふわフレンチトースト③

バターをフライパンに乗せて、少し溶けたら食パンを乗せ両面を焼く。

人気のフレンチトーストレシピ☆ふわふわフレンチトースト④

切り分けたら完成です!

バターを使うことによって甘いバターの風味がより一層フレンチトーストを美味しく感じさせてくれます♪

人気のフレンチトーストレシピ☆ココナッツフレンチトースト

材料 (1人〜2人分)


パン(今回はフランスパン)4切
○卵1個
○ココナッツミルク60㎖
○牛乳60㎖
○砂糖大さじ1
バター(ココナッツオイルも美味しい)10g
メープルシロップ(ハチミツ)適量
粉砂糖やココナッツ粉末(無くて○)適量

人気のフレンチトーストレシピ☆ココナッツフレンチトースト①

○をよく混ぜ合わせる。

人気のフレンチトーストレシピ☆ココナッツフレンチトースト②

フランスパンを2㎝くらいの厚さに切る。1に3時間〜付けておく。

人気のフレンチトーストレシピ☆ココナッツフレンチトースト③

フライパンにバターをしき2を両目焼く。

人気のフレンチトーストレシピ☆ココナッツフレンチトースト④

好きなフルーツなどとお皿に盛り付けトッピングして完成。

フランスパンを使って食パンの時よりパンの味を感じやすくしています♪
しっかりフランスパンを焼くことによってカリカリのフレンチトーストにすることが出来ます!

人気のフレンチトーストレシピ☆甘くないフレンチトーストの作り方

材料 (1人分)


食パン6枚切り1枚
卵1個
牛乳100ml
塩小さじ1
コショウ少々
サラダ油 小さじ1/2
バター小さじ1
トッピングお好みで

人気のフレンチトーストレシピ☆甘くないフレンチトーストの作り方①
ボウルに卵を割り入れ、
泡立て器で溶きほぐす。
人気のフレンチトーストレシピ☆甘くないフレンチトーストの作り方②
①に牛乳、塩、コショウを加え、
しっかり混ぜ合わせる。

人気のフレンチトーストレシピ☆甘くないフレンチトーストの作り方③
②を平たいバットに移し、
パンを浸す。
(両面5分づつ)

人気のフレンチトーストレシピ☆甘くないフレンチトーストの作り方④
中火で温めたフライパンに
サラダ油を薄くひく。

人気のフレンチトーストレシピ☆甘くないフレンチトーストの作り方⑤
弱火にしてバターを入れて、溶かす。
(火が強いと焦げてしまうから注意)

人気のフレンチトーストレシピ☆甘くないフレンチトーストの作り方⑥
パンを入れてフタをし、
両面3分づつ蒸し焼きにする。
いい焼き色になったら完成。

甘くないフレンチトーストです!
ベーコンや目玉焼きなどと一緒に食べると美味しい軽食があっという間にできちゃいます♪
お好みでチーズやアスパラガスなどトッピングを付けて食べてください☆

人気のフレンチトーストレシピ☆超美味フレンチトースト豆乳版

材料


食パン(厚切り)2枚
卵3個
豆乳180cc
砂糖(パルスィート)お好みの量
バニラエッセンス適量
バター適量

人気のフレンチトーストレシピ☆超美味フレンチトースト豆乳版①

食パンは耳を切ります。卵、豆乳、砂糖をよく混ぜバニラえセンスを加えたも液に食パンを浸す。

人気のフレンチトーストレシピ☆超美味フレンチトースト豆乳版②

12時間経ったら、ひっくり返しまたっ浸す(12時間)

人気のフレンチトーストレシピ☆超美味フレンチトースト豆乳版③

フライパンを弱火で加熱し、バターを入れ、24時間浸した食パンを15分で焼きます。最後好みで粉砂糖などをかけ出来上がりです

人気のフレンチトーストレシピ☆超美味フレンチトースト豆乳版③

今回は粉砂糖をかけています♪
メープルシロップやジャムなどが相性抜群です♪

ポイントはやはりよく染み込ませることです☆

トータル24時間も浸すという一日も染み込ませる絶品フレンチトーストとなっています♪
食べるたびに濃厚な味が口いっぱいに広がりますので前日に余裕がある人はこの作り方で作ってみてください☆

人気のフレンチトーストレシピ☆濃厚☆スタッフドフレンチトースト

材料 (4人分)


ハワイアンスィートブレッド厚切りで4枚
卵1個
牛乳1/4カップくらい
砂糖大さじ1
シナモン小さじ1
バター大さじ1
◎クリームチーズ1/3箱ほど
◎ブラウンシュガー大さじ2
◎細かく刻んだピーカンナッツ大さじ2

人気のフレンチトーストレシピ☆濃厚☆スタッフドフレンチトースト①
スィートブレッドはコスコで買ったものです。適度な厚切りにして真ん中に切り込みをいれておく。

人気のフレンチトーストレシピ☆濃厚☆スタッフドフレンチトースト②
◎の材料をすべてよく混ぜ合わせておく。クリームチーズが固い場合はレンジで15秒ほど温めてください♪

人気のフレンチトーストレシピ☆濃厚☆スタッフドフレンチトースト③
卵、牛乳、砂糖、シナモンを混ぜてあわせて卵液を作っておく。

人気のフレンチトーストレシピ☆濃厚☆スタッフドフレンチトースト④
パンの切り込みに2のクリームをスプーンで押し込み、3の卵液に両面しっかりしみ込ませてバターを熱したフライパンで焼きます。

人気のフレンチトーストレシピ☆濃厚☆スタッフドフレンチトースト⑤
そのままでも十分おいしいですが、やっぱりメープルシロップをかけて食べるのが美味しいです♪

~作る時のポイント~

日本で普通に売られてる食パンはスィートブレッド(10cmくらいの正方形)よりもはるかに大きいので卵液の量は全部倍に増やして下さい。2枚だったらこのままで大丈夫です♪


いろいろなフレンチトーストをご紹介しましたが甘い系のフレンチトーストのポイントはやはり浸し時間です!浸す液を多めに作らないといけないですがその分焼いて食べるときに口に入れるとまさにリッチな極上の味わいです!
甘くないフレンチトーストも卵とバターの味がほのかに効いてアクセントになっているのでどれも載せても美味しいです!
是非皆さんも作ってみてください♪

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