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    カリッ!ホクッ♪おいしい人気の大学芋♪おすすめ簡単レシピ5選

    最近は焼き芋人気が上昇中ですが、大学芋もやっぱり捨てがたいですよね♪手作りは難しそうな大学芋ですが・・・実は意外と簡単に美味しく作る方法があります♪揚げない大学芋レシピ、簡単にカリッと仕上がる大学芋レシピ等々、人気の大学芋レシピを5つ紹介します。

    簡単でおいしい大学芋♪おすすめレシピ5選

    最近では焼き芋人気が上昇中ですが、大学芋もやっぱり捨てがたいですよね。
    焼き芋を美味しく作るには、時間がかかります。
    でも、大学芋なら簡単に、手早く美味しく作ることができますよ♪
    おうちでパパッと大学芋を作ってみませんか?

    ●しょうゆ+みりんの美味しさは鉄板♪人気大学芋
    ●カリッと飴もこれで簡単!人気の魔法の大学芋
    ●はちみつで簡単大学芋
    ●人気のスイートポテト風♪大学芋
    ●焼き芋リメイク大学芋

    以上、人気の大学芋おすすめレシピを5つ紹介します。

    しょうゆ+みりんの美味しさは鉄板人気♪大学芋レシピ

    電子レンジを使った時短レシピです。
    しょうゆの香ばしさと、みりんのコクがたまりません♪

    材料(4人分)

    さつまいも : 400g
    サラダ油 : 大さじ3
    黒ごま : 少々
    ●しょうゆ : 小さじ2
    ●みりん : 150cc

    しょうゆ+みりんの美味しさは鉄板人気♪大学芋レシピ

    ① さつまいもは1切れ15g程度の乱切りにする。
       ラップに包み、電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
       ※竹串がすっと通る程度まで加熱してください。

    ② フライパンに油を熱し①を入れ、きつね色になるように焼き、バットに取り出しておく。

    ③ ②のフライパンに残った油をふき取り、●を加えて半量になるまで煮詰める。
       ②のさつまいもを加えて全体に絡める。

    ④ さつまいもがくっつかないよう、できあがったらバットに広げ粗熱を取る。
       黒ごまをふりかけたら完成。

    カリッと飴もこれで簡単♪人気の魔法の大学芋レシピ

    揚げ油が大さじ3だけで済むのが嬉しい、人気の魔法の大学芋レシピです。
    砂糖がまんべんなく絡むので、大学芋初心者さんにオススメ♪

    材料【2人分】

    薩摩芋 : 大1本
    砂糖 : 大さじ3
    炒りゴマ : 小さじ0.5
    揚げ油 : 大さじ3

    人気の魔法の大学芋レシピ①

    薩摩芋は良く洗い、皮ごと乱切りにしたら10分ほど水につける。
    先の尖った切り方が、あとで先端がカリカリして美味しい。

    人気の魔法の大学芋レシピ②

    フライパンに油を入れ砂糖大をふり入れる。
    その上に水気を切った芋を平たく並べ、蓋をし点火。

    人気の魔法の大学芋レシピ③

    中火で加熱し、パチパチ音が激しくなったら火を弱めて約10分。
    芋に竹串が刺さるようになれば、砂糖が溶けて絡むまで炒っていく。

    人気の魔法の大学芋レシピ④

    良い具合に表面がカリッとしてきたら、皿に盛る。
    ゴマをかけて完成。

    人気のはちみつで♪簡単大学芋レシピ

    飴がけ不要の大学芋レシピです。
    はちみつの香りが、揚げたさつま芋に合いそうです♪

    材料 (4人分)

    さつまいも : 2本(約400g)
    はちみつ : 適宜
    黒いりごま : 少々
    揚げ油 : 適量

    人気のはちみつで♪簡単大学芋レシピ①

    さつまいもは洗って皮つきのまま小さめの乱切りにする。
    水に5分ほどさらし、アクを抜く。ざるに上げて水気を拭く。

    人気のはちみつで♪簡単大学芋レシピ②

    揚げ鍋にさつまいもを入れ、かぶるくらいの油を注いで中火にかける。
    時々混ぜながら油を中温に熱し、切り口がきつね色になるまで5~6分揚げる。

    人気のはちみつで♪簡単大学芋レシピ③

    取り出して油をしっかり切り器に盛る。はちみつを好みの量回しかけ、黒いりごまを散らす。

    人気のスイートポテト風♪大学芋レシピ

    バターを使ったスイートポテト風大学芋のレシピです。
    バターを焦がさないようにするのがポイント♪

    材料 ( 2 人分 )

    サツマイモ : 1本
    サラダ油 : 大さじ1~2
    バター : 10g
    ●砂糖 : 大さじ3
    ●しょうゆ : 少々
    黒ゴマ : 少々

    人気のスイートポテト風♪大学芋レシピ①

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。
    電子レンジ(600w)で3~4分加熱する。粗熱が取れたら一口大の乱切りにする。

    人気のスイートポテト風♪大学芋レシピ②

    フライパンにサラダ油を入れてサツマイモを炒める。
    焼き色がついてきたらバターを加え、全体にからめるように炒める。

    人気のスイートポテト風♪大学芋レシピ③

    ②に●を加え、サツマイモにからめながら炒め合わせる。
    器に盛り、黒ゴマを振る。

    人気の焼き芋リメイク♪大学芋レシピ

    最近人気上昇中の焼き芋を使った、大学芋のレシピです。
    「あまり甘くなくてガッカリ」な焼き芋も、これで美味しくいただけます。
    ひとつまみの塩が、美味しさを引き立てるポイント♪

    材 料(2人分)

    焼き芋 : 1本
    ゴマ油 : 大さじ2
    ●はちみつ 30cc 又は砂糖 大さじ3
    ●湯 : 20ml
    ●塩 : 一つまみ
    黒煎りゴマ : 大さじ1

    人気の焼き芋リメイク♪大学芋レシピ①

    焼き芋を厚味1.5㎜に切る。
    ●を混ぜ合わせる。

    人気の焼き芋リメイク♪大学芋レシピ②

    ゴマ油を熱したフライパンに引き、焼き芋を上に並べ焦げ目が付くまで焼く。

    人気の焼き芋リメイク♪大学芋レシピ③

    焦げ目が付いた焼き芋に黒煎りゴマをかける。
    ●を全体に掛け、水気が飛ぶまで熱し、蜂蜜のとろみが出たら火を止める。

    揚げない大学芋レシピ、簡単にカリッと決まる大学芋レシピetc...
    人気の大学芋レシピを5つ紹介しましたが、いかがでしたか?

    その日の気分に合わせて、色々な大学芋を楽しんで下さいね♪

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