テーブルに彩りを添えてくれる カラフルパプリカのサラダレシピ5選
2015/10/24
shina7075
ランチに、お弁当に、ピクニックに、手軽に作れて食べられるサンドイッチはお昼の楽しみの一つになりますよね!今回は、レシピサイト上で人気の高いサンドイッチのレシピを集めてみました。サンドイッチが大好きという方は必見です。人気に納得のレシピばかりですよ♪
材料 (1人分)
サンドイッチ用パン(お好みの厚さ)1〰2枚
ゆで玉子1コ
マヨネーズお好み(うちは小1〰大1/2くらい
塩コショウ適量
砂糖 隠し味程度(親指と人差し指でぱらり)
水 小さじ1
必見!パン屋さんのふんわり玉子サンド❤
お店で買う玉子サンドのふわふわした食感をマヨネーズを増量するのではなく、少量の水を加えることで実現した驚きのレシピです。ふんわり、しっとりした味わいは圧倒的な人気で、このサンドイッチレシピには3000件に迫る勢いのつくれぽが投稿されています!
1、ご家庭のいつもの玉子サンドイッチを具まで作って下さい。
2、そこに玉子1コにつき、お水小さじ1を入れてさらに混ぜます。
3、ここで味が薄くなった?と思った方は塩などで調節して下さい。
4、あとは、普通にパンに挟んで出来上がりです♪
材 料(1人分)
食パン(6枚切り)1枚
卵1個
マヨネーズ大さじ1
ミニトマト(5mm角に刻む)1~2個
レンジとまとスクランブルエッグサンド
卵のレンジでの加熱するため、手軽に作れるサンドイッチの人気レシピです。レンジで加熱するときは様子を見ながら、少し半熟にするのがポイントです。余熱で火が入るので、ちょうどいい感じに仕上がりますよ♪ポケット型に切って詰めてあるサンドイッチなので、お子さんにも食べやすいのがいいですね!
レンジとまとスクランブルエッグサンドの人気レシピ①
食パンをトーストして、半分に切り、断面から切り込みを入れる。
レンジとまとスクランブルエッグサンドの人気レシピ②
卵とマヨネーズを耐熱ボウルで混ぜ、ミニトマトを入れ、レンジ(600w)で40秒加熱し、ひと混ぜする。再びレンジ(600w)で40秒加熱し、ひと混ぜ、更にレンジ(600w)で10~15秒加熱し、混ぜて、余熱で火を通す。
レンジとまとスクランブルエッグサンドの人気レシピ③
パンに、具を詰めたら完成♪
材料 (1〜2人分)
食パン6枚切り2枚
ベーコン1〜2枚
スライスチーズ1枚
アボカド1/2個
キャベツ(千切り)たっぷり
◯ドレッシング適量
◯マヨネーズ適量
◯ブラックペーパーお好みで
粒マスタード適量
沼サン♩簡単キャベツたっぷりサンドイッチ
Instagramで人気に火が付いた、流行りの沼サンを、ドレッシングを使うことで、味付けを簡単にした人気のレシピです。ピエトロでも、胡麻ドレッシングでもお好みのドレッシングで美味しく作れるのがうれしいですね!
沼サン♩簡単キャベツたっぷりサンドイッチの人気レシピ①
食パン1枚にスライスチーズと半分に切ったベーコンをのせて、もう1枚は何ものせずにトーストする。トーストしている間にアボカドをスライスし、キャベツを◯の調味料であえる。
沼サン♩簡単キャベツたっぷりサンドイッチの人気レシピ②
何ものせなかったトーストに粒マスタードを塗って、アボカドと味付けしたキャベツをこんもりと全てのせる。さらに、ベーコンとチーズをのせて、トーストした食パンではさみ、上からぎゅっと押さえつける。
沼サン♩簡単キャベツたっぷりサンドイッチの人気レシピ③
半分にカットして出来上がり♪
ワックスペーパーなどを使うと崩れにくく、食べる時も食べやすくなります!
キャベツの味付けにオリーブやピクルスのみじん切りを一緒に和えたり、スライスオニオンやニンジンの千切りを足したりしても♪
材 料(1人分)
食パン 6枚切り2枚
たまご1個
マヨネーズ小さじ2〜大1
胡椒少々
ハム1〜2枚
シュレッドチーズ(スライスチーズでも)大さじ2〜3
バター小さじ1
マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンドイッチ
フレンチトーストのような、クロックムッシュのような、いいとこどりの人気の欲張りサンドイッチのレシピです。6枚切りの食パンを使いますので、ボリュームもたっぷり!おなかも心も満たされる贅沢な一品です。
マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンドイッチの人気レシピ①
たまごをバットに割り入れて溶きほぐし、マヨと胡椒を加えて混ぜる。
マヨは粒が残ってる方がマヨ感を味わえます☆
マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンドイッチの人気レシピ②
食パンの片面にハムとチーズをのせてサンドする。
フライパンを中弱火で熱し、バターを入れる。
マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンドイッチの人気レシピ③
卵のバットへパンを入れ、両面を返しながら、卵液を吸わせる。
フライパンにパンを入れ、残った卵液も一緒に流し入れ、フライ返しで寄せながら形を整える。焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で3分くらい加熱する。そーっとパンの中を見てチーズが溶けていたら、完成♪
材料 (四人分)
お好みのバゲット1本
お好みの具材適量
バターまたはマーガリン適量
味付け用のケチャップやマヨネーズ適宜
豪快!ちぎりサンド
とにかく、見た目が華やかで豪華なサンドイッチですね!ピクニックにも、運動会のお弁当にも、持ち寄りパーティーにも大活躍しそうな人気のサンドイッチのレシピです。作り方のポイントは、パンの形を維持させるために、ギリギリまで切れ目を入れてつなげることです。逆に、ギリギリまで切らないと、手でちぎり取るのが難しくなりますので、ほんの少しつながっているところを残して切れ目を入れましょう♪
豪快!ちぎりサンドイッチの人気レシピ①
今回の具材はレタス・トマト・キュウリ・ウインナー・ゆで卵・チーズ・ハム。ゆで卵は潰してマヨネーズと塩コショウします。トマトは前日にスライスして、キッチンペーパーを敷いた容器に並べ、ほんの少し塩をしてペーパーで挟んで水分対策します。
豪快!ちぎりサンドイッチの人気レシピ②
サンドイッチ1個分の厚さにスライス。この時完全に切らずにほんの少しだけ残して切る事でバラバラにならずに仕上がります。更にその間に少し浅めに具を挟む切れ込みを入れます。
豪快!ちぎりサンドイッチの人気レシピ③
パン→具→パン→パン→具→パン→パン…の順で好きな具材を挟めていきます♪
野菜サンドにはベチャ付き対策としてバターを塗ると更にgood!交互に違う具材を挟めていくと見た目にも豪華になります。
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