アレンジは無限大?いつもと違う具を入れて絶品春巻きを作ろう!
2016/02/24
kanauakarimama
冬になるとレシピサイトでも検索数があがるチーズフォンデュですが、意外と具材って何がいいのか困りませんか?オススメの具材を紹介していきますので、ぜひチーズフォンデュをつくってあったまってください!せっかくなのでお腹にたまるのがいいですよね?
おいしいチーズフォンデュを作りたいけど具材よりも前にどんなチーズを使うのか知りたい!そう思いませんか?
ピザ用のチーズは具材に絡み付かないでしょうからダメですよね?
正式なレシピを調べてみると、グリュイエールチーズとエメンタールチーズを使うそうです。後は好みの隠し味にブルーチーズやクリームチーズ、白ワインを入れるそうで、結構好みにできるそうですよ!
お待たせいたしました。チーズフォンデュの具材を紹介していきます。
まず王道なのはパンですね。フランスパンが理想ですが、食パンを一口大にカットして焼いてもいいですよね!他にも茹でたソーセージや人参、じゃがいもは王道なチーズフォンデュの具ですね
それでは少し一工夫したチーズフォンデュの具材はないのか考えてみましょう。
茹でたさつまいもやふかしたさつまいもはチーズフォンデュに合ういい具材になりそうです。
同じようにカボチャもどうですか?甘味たっぷりでおいしいチーズフォンデュの具になりそうですね。
鶏肉はどうでしょうか?きちんと茹でて火を通しておいてくださいね。油が少な目が好みなら多少パサつきますがむね肉をオススメします!案外さっぱりしますよ!
ぱっと思いついただけでもチーズフォンデュの具材はこれだけあり、もっとたくさん思いつきます。チーズフォンデュは自分で好きなものを具材にできますね!
チーズフォンデュに合うか合わないかは置いておいて珍しい具材を紹介していきます。
ありかなしかはあなたが判断してください。
どうなのでしょうか?ほくほく感がチーズフォンデュに合うこともないとは思いますが、具材として優秀かは微妙なところですね。
トマトとチーズは相性がいいのでもしかしたらチーズフォンデュの具材になるかもしれませんね!焼いた方がいいかもしれません。
これは確定です!絶対にチーズフォンデュに合います!オススメの具材でしょう
うーんどうですかね?あえてチーズフォンデュの具材にすることはない気がしますが。好きな人は好きかもしれませんが
チーズフォンデュの具材にありだと思います。チーズ入りのちくわみたいなものですよねきっと!
きのこ系統はチーズフォンデュの具材に合うと思います。
チーズフォンデュに鮭?一緒止まりますが、実は具材てして優秀な気がします。魚介のだしが出ておいしそうです。
鮭同様にチーズフォンデュの具材になり得ます。おいしいと思いますよ。
意外な組み合わせです。チーズフォンデュとたこ焼き。実は合います!優秀な具材です。
スイーツ感覚で食べたいならオススメです。チーズフォンデュをスイーツとするかはあなた次第です。
チーズフォンデュだけではお腹がいっぱいになりませんよね?
そこでチーズフォンデュが終わった締めに食べるオススメの具材を紹介します。
まずは、締めかどうかわかりませんが、ハンバーグはオススメ具材です。
チーズフォンデュのチーズは冷めると固まってしまうのですが、再び暖めるとまた、やわらかくなります。そこでもう具材がなくなったり用意した具材に飽きてきた時は締めのリゾットを作りましょう。チーズフォンデュの中にリゾットの具であるお米を入れて火にかければ完成です。焦げないように気をつけてください。
お好みでケチャップやタバスコ、バターをどうぞ。
どうです?チーズフォンデュの具って色々ありますね!好みの具で自分だけのチーズフォンデュを作ってください
ちなみに、残ったチーズはオーブンでカリカリに焼くこともできますよ!
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