2016/04/24
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かぼちゃプリン,美味しいんですが難しそう。そんなイメージがありますよね。そんなかぼちゃプリンですが,実は簡単にできるレシピもあるんです。しかもとっても美味しいんです!子供も大喜びのかぼちゃプリンの人気のレシピをご紹介します!こちらのレシピ,是非試してみて!
材料 (ココット6個分)
かぼちゃ 1/2個(皮、わた除いて正味200g)
●砂糖 40g
●卵 2個
●牛乳 200cc
●バニラエッセンス 適量
■ <カラメルソース>
砂糖 75g
水 大さじ4
熱湯 大さじ4
牛乳だけなのにまるでスイートポテトのようなかぼちゃプリンレシピです!カラメルと混ざって最高!幸せになれそうな味です。生クリームを使ってないのにとっても濃厚!かぼちゃプリンはこの時期に食べたいスイーツですね。こちらのかぼちゃプリンレシピ,とっても人気レシピです!
材 料(5~6人分)
かぼちゃ 250g
バター 20g
砂糖 70g
卵 2個
牛乳 150g
砂糖 50g
こちらのかぼちゃプリンレシピは,蒸し器を使わず普通の鍋に型を直接入れて蒸すので,気楽に出来るレシピです!有名店のものに負けないなめらかさと,味わいですよ!かぼちゃが嫌いな子供も,このかぼちゃプリンレシピなら食べられるかも!こちらのレシピもお勧めです!
勝手に2層のかぼちゃプリン♪(16cm丸型)
◎かぼちゃ 1/4個(正味300グラム)
◎卵 4個
◎牛乳 500cc
◎砂糖 80グラム
◎バニラエッセンス 数滴
(カラメル)
砂糖 80グラム
水 大さじ1
仕上げの水 大さじ1
上の普通のかぼちゃプリンの所はふるふるぷりんで,下のかぼちゃプリンの所はかぼちゃ味濃厚でほっこり!家庭のおやつならではのお味のレシピですね!こんなに美味しくて,さらに2層でおしゃれなレシピ!かぼちゃプリンで勝手に2層になるなんて,とっても不思議なレシピです!
材 料(2人分)
かぼちゃの煮物120g
牛乳 200ml
卵 1個
砂糖 小さじ2
◆砂糖 大さじ1
◆水 大さじ2
◆お湯 大さじ1
バニラエッセンス 2滴
かぼちゃの煮物でかぼちゃプリンレシピを!かぼちゃの煮物って,余ってしまうことってありますよね。その余ったかぼちゃの煮物でかぼちゃプリンができるなんて,なんて嬉しいレシピでしょう!とろけるような口当たりなめらかなかぼちゃプリンレシピ,ぜひ作ってみてください!
材料
かぼちゃ(食べれる状態で) 300g
砂糖 60g
牛乳 200cc
ホイップクリーム(生クリーム) 1箱(200cc)
バニラエッセンス (無くてもOK) 少々
☆ゼラチン 1袋(5g)
☆水 50cc
かぼちゃプリンレシピ,こちらはゼラチンで簡単に!かぼちゃプリンの濃厚さとなめらかでクリーミーな味わいがたまりません!また食べたくなるかぼちゃプリンです!ほんとに混ぜるだけなんで,とっても簡単。子供と一緒に楽しく作れるかぼちゃプリンレシピです。子供も満足なレシピ!
材料(直径19cmフライパン 1台分)
[プリン生地]
かぼちゃ…(正味)400g
牛乳…1カップ
三温糖…60g
卵黄…3個分
生クリーム…1カップ
シナモンパウダー…少々
しょうが汁…小さじ1
三温糖…大さじ5
シナモンパウダー…適宜
裏ごししたかぼちゃに、しょうが汁とシナモンの香りが加わって濃厚なおいしさのレシピ!三温糖が、焼くとほんのりカラメルソースのようになります。 焼きたて・あつあつもまたおいしいかぼちゃプリンですね。
材料 (容量130ccの耐熱容器4個分)
かぼちゃ(種とわたを除いて) 150g
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
砂糖 50g
卵(Mサイズ) 2個
ラム酒 大さじ1
グラニュー糖 小さじ4
型用のバター(食塩不使用) 適宜
オーブントースターで作れる超簡単かぼちゃプリンのレシピ。仕上げにグラニュー糖を焦がして、キャラメルソースの代わりにします。簡単で美味しいかぼちゃプリンですよ。是非試してみて下さい。
材料 6人前
お餅40g
バニラエッセンス少々
南瓜80g
グラニュー糖200g
牛乳250cc
水100cc
生クリーム50cc
水200cc
グラニュー糖50g
卵2個(LLサイズ)
お餅と南瓜が入る事で、コクのあるプリンに!口の中全体に広がるテイストが楽しい一品レシピ。お餅を使ったかぼちゃプリンは珍しいですよね。是非作ってみてください!新発見なおいしさかも!
材 料(8人分)
牛乳 300ml
加熱したかぼちゃ 正味150g
砂糖 80g
ホットケーキミックス 50g
マーガリン 50g
卵2個
プリンのような、ケーキのような、冷やして食べると美味しいかぼちゃプリンケーキ。ミキサーかフードプロセッサーがあれば、超簡単に作れまするレシピです。ホットケーキミックスを使うので簡単ですよ。
材料(4人分)
かぼちゃ 180g
卵 1個
卵黄 1個分
牛乳 80ml
生クリーム 50ml
砂糖 大さじ3
(A) カラメル
砂糖 大さじ4
水 大さじ1
やさしい味わいと自然な甘さが魅力のかぼちゃプリン,素朴な甘さで甘いのが苦手な方でも食べれちゃう,そんなレシピですね。簡単にできるのも魅力のひとつですね。また作ってみたいかぼちゃプリンレシピでした。
材料(6人分)調理時間40分
かぼちゃ(皮・種をのぞく)150g.
卵2個.
砂糖40g.
牛乳200cc.
砂糖(カラメル用)60g.
水大さじ1.
お湯大さじ1.
生クリーム50cc.
砂糖(生クリーム用)小さじ1.
(あれば)かぼちゃのたね12粒
かぼちゃをつかったやわらかクリーミーなプリンです。ハロウィンパーティーにもおすすめのかぼちゃプリンレシピです。クリーミーな味わいが癖になる,とっても美味しいかぼちゃプリンでした。是非また試したいです。
材料(4~5個分)調理時間15分
かぼちゃ正味150g.
牛乳200cc.
砂糖30g.
ゼラチン5g( 1袋)
オーブンの中の皿が浅すぎたのでゼラチンで固めるタイプのかぼちゃプリンレシピです。カラメルなしでも十分おいしいです。(写真のはカラメルありです。)できるだけ少ない材料で簡単に、ヘルシーに。
材料 〈5人分〉
冷凍かぼちゃ 100g
牛乳 100ml
卵 1個
砂糖 30g
生クリーム 50ml
カラメルソース
砂糖 30g
水 大さじ1
熱湯 大さじ1
濃厚かぼちゃプリンです。こちらのレシピは蒸し器でも作れるかぼちゃプリンレシピで,お家では蒸し器で作ってみました。とっても美味しくて,かぼちゃプリンをおかわりしちゃいそうでした。危ない危ない。
材料(2人分)
A 牛乳 260ml
A クノール カップスープ 2袋
A 砂糖 小さじ2
B 水 大さじ2
B 粉ゼラチン 1袋(5g)
マーマレード 小さじ2
ミントの葉・好みで 2枚
こちらのレシピはとっても簡単,時間もあっという間!!冷蔵庫で冷やして固めるだけのレシピなので,オーブンがなくてもできます。簡単におしゃれに冷たいかぼちゃプリンが楽しめるので,おすすめです。
材料 (直径18cmの丸型1個分)
かぼちゃ(正味) 390g
砂糖 70g
卵(よく溶いておく) 4個
牛乳(沸騰寸前まで温める) 400cc
ヴァニラエッセンス 3~5滴
■ <カラメルソース>
砂糖 50g
水 大さじ3
湯 大さじ3
生クリームを使わないかぼちゃプリンレシピです。カラメルソースで光り輝くかぼちゃプリンはまさに黄金色。かぼちゃは皮、種などをとった後に計ると390gありましたが、分かりやすい目安で言えば、半個です。 わかりやすくて美味しい。嬉しいレシピですね。
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