まさにイタリアンの組み合わせ!トマトとバジルのパスタレシピ特集!
2016/02/26
o-chandesu
トマトとチーズを使っておしゃれな料理を作りましょう!安心してください!トマトとチーズレシピ,簡単ですよ!簡単で美味しくておしゃれ,そんなレシピをご紹介します!トマトとチーズでレストラン気分が味わえるような!お誕生日やちょっとした記念日にでも作ってみてください!
材 料(2~3人分)
トマト(やや大きめ)1個
モッツァレラチーズ 1個
☆オリーブオイル 大さじ1.5
☆塩コショウ 少々
☆乾燥バジル 適量
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ!名前がもうすでにおしゃれ!そして簡単ですし,盛り付けが上手ならさらにおしゃれにできちゃいますね。お酒,特にワインなんかによく合う料理ですので,記念日の前菜にでも作ってみてください!トマトとチーズで簡単にできますよ!
材料 (1~2人分)
キャベツ 3枚
ジャガイモ 小さいもの1個
玉ネギ 1/4個
ウインナー 3本
◎にんにく 2片
◎カットトマト缶 1缶(400g)
◎白ワイン 200cc
◎ケチャップ 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
◎塩 小さじ1/4
◎コンソメ(顆粒) 小さじ4
◎オレガノ(乾燥) 大さじ1
ピザ用とろけるチーズ ふたつかみ
こちらはトマト缶とチーズを使ったイタリアンなトマト鍋です。簡単ですし,家族で食べれる美味しい鍋。最近はやりのトマト鍋ですね。チーズが入っているので,リゾットもできるしパスタを入れればトマトチーズパスタに!まさに一度で二度おいしいお鍋です!野菜をたっぷり入れても美味しいですよ!是非トマトチーズ鍋,お試しください。
材料 (4人分)
さば(大・三枚におろしたもの) 1尾分
玉ねぎ 2個
ピーマン 4個
トマト 2個
にんにくの薄切り 1かけ分
ピザ用チーズ 100g
パセリのみじん切り 大さじ2
塩
こしょう
サラダ油
トマトのほどよい酸味とチーズのこくが,相性抜群。にんにくの風味がきいて,さばの臭みもありません。 こちらのレシピ,トマトとチーズはもちろんサバも相性が良かったんですね。知らなかったです。そしてとっても美味しい!こんなに合うなんてとびっくりしました!さばとトマトのチーズ焼き,また作ってみたいです。
材料 ( 2 人分 )
トマト1~2個
カッテージチーズ大さじ2
キュウリ1本
かつお節2~3g
しょうゆ適量
ヘルシーなトマトとカッテージチーズを使った、ダイエット中の方にもオススメな一品! 最初におつまみとして出してあげれば健康にもいいですね。こちらのレシピ,体脂肪が気になる方におすすめです。トマトとチーズのおかか和え,お試しください。
材料 (2~3人分)
なす 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・おろしにんにく(チューブ) 5mm分位
トマト(あれば完熟トマト) 1個
オリーブオイル 小さじ1位
塩 少々
こしょう 少々
乾燥バジル 適量
ピザ用とろけるチーズ 適量
マヨネーズ 適量
なすとにんにくを炒めたら、あとはグラタン皿に材料を入れてオーブントースターで焼くだけ!あっという間に気分はイタリアンレシピ!材料も簡単で,トマトとチーズとなすなどお家にあるもので簡単にできるのでお手軽ですね。
材料(4人分)
トマト3個
塩適量
溶けるチーズ180g
粗びき黒コショウ適量
焼きトマトのジューシーな味わいと、香ばしいチーズがぴったりのレシピ!ビールやワインがすすみそう!とっても簡単に一品ができるので急におつまみがなくなっても大丈夫!安心のレシピです!トマトの季節にいい前菜レシピですね。
材料 ( 2 人分 )
ナス1~2本
トマト1~2個
オリーブ油大さじ1
ピザ用チーズ25~30g
バター適量
塩コショウ少々
ドライパセリ適量
トマトとチーズも絶品ですが,なすも相性抜群で,チーズを変えればまた違う味が楽しめます!簡単にできて嬉しいですし,美味しくいただけるるレシピです。調理時間20分という時間もかからないトマトとチーズのレシピです!
材料(2人分)
トマト 2個
バジルの葉 適量
A AJINOMOTO オリーブオイル 大さじ2
A 酢 大さじ1
A 瀬戸のほんじお 少々
A こしょう 少々
粉チーズ 大さじ3
トマトとバジルのサラダにチーズを混ぜて!トマトはダイエットにもってこいの食材なので,こちらのサラダを前菜に!健康のために最初にトマトを食べるといいので,おすすめです。こちらのトマトとチーズのサラダレシピ,絶品です!
材料 (4人分)
春巻きの皮 4枚
カマンベールチーズ 1個(約120g)
トマト(大) 1個
ロースハム 4枚
青じそ 4枚
イタリアンパセリの葉 4枚
水溶き小麦粉 小麦粉 大さじ1と1/2
水 大さじ1と1/2
サラダ油 1/2カップ
春巻きの表面はパリパリ、中はカマンベールチーズがとろーり。ハムの塩気がきいていて青じそもふわりと香る、ワインにぴったりのレシピです。さあ、アツアツできたてを用意して、ワインで乾杯しましょう!トマトがとってもジューシーで美味しいレシピです!また食べたくなるトマトとチーズのレシピです。
材料 ( 4 人分 )
スパゲティー280~320g
塩28~32g
エビ中12~15尾
マッシュルーム4~6個
ピザ用チーズ80g
<トマトソース>
水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
ニンニク(みじん切り)1片分
玉ネギ(みじん切り)1/2個分
オリーブ油大さじ3
塩コショウ適量
トマトとチーズはもちろん,エビもパスタにとっても合って美味しい!簡単にできて,見た目もおしゃれなレシピです。にんにくもいい味出していてどんどん食べちゃいます!こちらのトマトチーズバスタレシピ,お勧めです。
材 料(2人分)
トマト(中) 2個
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
ベーコン 60g
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル(生食用) 小さじ2
塩、粗挽き黒こしょう 少々
ドライパセリ 適量
栄養豊富なアボカドとトマト,こんがり焼けたチーズがとろ~り,ワインのおつまみにいいレシピです。アボカド好きにも,女性にも人気のトマトとチーズのレシピですね。どんどん食べちゃいます。また作りたくなるレシピ。
材料(4人分)
卵 8個
(塩、こしょう各少々)
トマト(完熟) 1個(150g)
グリエールチーズ 60g
クレソン 適量
●バター
できたてのアツアツがとろ~り美味しい!トマトとチーズのオムレツはトマトがじゅわっと,チーズのコクがとっても美味しい一品です。見た目もきれいで食欲がそそります!こちらのトマトとチーズのレシピ,おすすめです!
材料(3人分)
ベーコン(塊) 100g
ほうれん草 1/3束
スパゲッティ(乾) 240~300g
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
デルモンテ・RISTORANTE ROSSO 完熟トマト 1パック
濃厚なチーズとトマトの風味にベーコンの旨味が溶け込んで美味しい!!家族にも人気のレシピです。パスタ料理は簡単にできるので嬉しいレシピですね。こんなに美味しくていいのかしら!!ほうれん草も入っているので鉄分補給!
材料(4人分)
鶏もも肉 400g (1枚=250g)
にんにく 1かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2 )
トマト 1コ (1コ=200g)
森永乳業「北海道フレッシュモッツァレラ」 100g (1コ=100g)
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 少々
パセリ 適量 (1枝=5g)
粗挽きこしょう 適量
チキンとトマトのジューシーな美味しさを,そのままモッツァレラチーズで封じ込めた前菜。パーティーやおつまみに重宝する一品レシピです。トマトもチーズもいい仕事してます!オーブンで焼いている間もとってもいい香り!食欲のそそられるレシピです!
材料(2人分)
モッツァレラチーズ(ピザ用) 30g
トマト 50g
青じそ 5枚
ギョウザの皮(大) 10枚
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
キッコーマン柚子の香り ゆずか 適量
チーズがほどよく溶けておつまみにぴったりなレシピです。トマトの酸味としその香りがとっても美味しい!調理時間も短く済むのでとっても手軽ですね。トマトとチーズのレシピ,簡単におつまみができるので嬉しいですね!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局