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驚くほど飲みやすい☆栄養満点グリーンスムージーの健康レシピ♪

美容にも健康にもとっても万能なグリーンスムージー♪グリーンスムージーが体にいい事は分かっていても、なんとなく飲みにくいイメージで敬遠していませんか?今回はグリーンスムージーの飲みやすいレシピをご紹介します!どのレシピも抜群に美味しくて簡単です!美肌を目指そう♪

グリーンスムージーの美味しいレシピ①キウイ、バナナ、青菜のエネルギーチャージ☆グリーンスムージーレシピ

材料 ( 1 人分 )


バナナ1本
水100~120ml
キウイ1/2個
青菜50g

グリーンスムージーのレシピ①

バナナは皮をむき、適度な大きさに切っておく。

グリーンスムージーのレシピ②

キウイは皮をむき、適度な大きさに切っておく。

グリーンスムージーのレシピ③

青菜は水洗いして根の部分を切り落とし、適度な大きさに切っておく。青菜の葉がかたい場合は、茎を取り除く。

グリーンスムージーのレシピ④

全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまでかくはんし、グラスに注ぐ。

グリーンスムージーのレシピ・コツとポイント

・グリーンスムージーに向く青菜は、その季節の旬の菜っ葉です。一般的なものでは小松菜、ホウレン草、水菜、チンゲンサイなどがあります。

出典:http://erecipe.woman.excite.co.jp

カブの葉、大根の葉でも大変おいしくできます。逆に、キャベツやブロッコリーなどはスムージーにはむきません

出典:http://erecipe.woman.excite.co.jp

グリーンスムージーの美味しいレシピ②基本のグリーンスムージーレシピ

材料(2人分)


バナナ1本
りんご1/2個
小松菜1束
水100~150cc

グリーンスムージーのレシピ①

小松菜はざく切り、りんごはいちょう切り、バナナは輪切りにする。

グリーンスムージーのレシピ②

材料を全てミキサーに入れてかける。
*硬いりんごはミキサーが回りにくくなるので一番上(刃から遠く)に。
*水の量お好みで。飲みやすい濃度に調節してくださいね。

グリーンスムージーのレシピ・コツとポイント

子供向けに小松菜は少なめです。
りんごが多いとさっぱり、バナナが多いと甘く仕上がります。
水は豆乳でも。

出典:https://oceans-nadia.com

グリーンスムージーの美味しいレシピ③初めての人も安心! ビギナースムージー レシピ

材 料(1リットル人分)


オレンジ2個
キウイ1個
バナナ1本
ほうれん草1/4パック
水1カップ

グリーンスムージーのレシピ①

オレンジは皮をむいて、種があれば取る。包丁で適当な大きさに切る。

グリーンスムージーのレシピ②

キウイはヘタを落として皮ごと適当な大きさに切り、バナナは手でちぎってジューサーに入れる。

グリーンスムージーのレシピ③

ほうれん草は約5cmの長さに切る。

グリーンスムージーのレシピ④

水は少なめに入れるとトロリとなり、多めならサラっとした飲み口になるので、好みの濃度で加える。

グリーンスムージーのレシピ・コツとポイント

グリーンとフルーツの割合に決まりはありませんが、グリーン4に対してフルーツが6くらいにすると飲みやすいそうです。とはいっても、一人ひとりのお好みでおいしく楽しく作ってください。

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

グリーンスムージーの美味しいレシピ④☆簡単☆グリーンスムージー

材料 (1人分)


小松菜1房
りんご1/2個
ピンクグレープフルーツ1/2個
ポッカレモン(お好みで調節してください)大さじ1〜2

グリーンスムージーのレシピ①

ピンクグレープフルーツは、包丁で皮をそぎとり、薄皮を取り除いて果肉を取り出す。
小松菜、リンゴは適当な大きさに切る。

グリーンスムージーのレシピ②

ピンクグレープフルーツ→リンゴ→小松菜→ポッカレモンの順に材料を入れて1分〜2分ぐらいミキサーにかけたら、出来上がり♡

グリーンスムージーのレシピ・コツとポイント

レモンが大好きな私は、ポッカレモンを多めに大さじ2杯入れちゃいます♡٩(๑´3`๑)۶
酸っぱいのが苦手な方は、ポッカレモンを大さじ1ぐらいにしてバナナを入れると飲みやすくなります♬

出典:http://cookpad.com

グリーンスムージーの美味しいレシピ⑤小松菜とキウイのグリーンスムージー

材料 1人分


小松菜50g
キウイ1/2個(50g)
りんご1/4個
はちみつ(好みで)大さじ1
ガス(炭酸)入りミネラルウォーター100ml
EVオリーブ油少々

グリーンスムージーのレシピ①

小松菜はざく切り、キウイ、りんごは皮をむいて適宜に切ります。

グリーンスムージーのレシピ②

小松菜、キウイ、りんご、ガス(炭酸)入りミネラルウォーター、EVオリーブ油、はちみつをミキサーでかく拌します。
※時間が経つと分離するので、飲む直前に作ってください。

グリーンスムージーのレシピ・コツとポイント

りんごはいい役割をしています。小松菜の辛味とキウイの苦味が少しマイルドに、さらに食物繊維が摂取できます。

出典:http://www.bob-an.com

いかがでしたか?健康にも美容にもとっても万能な働きをする野菜や果物を使ったグリーンスムージー♪きっと想像とは裏腹にとっても飲みやすいですよ!今日からあなたもこれを飲んで美肌美人を目指しませんか♡

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