2016/04/24
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日本人が大好きな出し巻き卵!それぞれの家庭にレシピがあるほど、定番の料理として定着していますね♪出し巻き卵は、朝のおかずとしても、夜のお酒のツマミにも、味付けとレシピ次第で大変身!今回は厳選した出し巻き卵のレシピをどんとご紹介します!
材料(4人分)
卵 6個
だし汁 1/4カップ
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 少々
サラダ油 適宜
大根おろし 適宜
しょうゆ 適宜
まずご紹介するのはだし汁を使った出し巻き卵のレシピ♪オーソドックスな出し巻き卵のレシピなので、出し巻き卵に初めて挑戦する方にもおすすめのレシピ!出来立てのアツアツを口に入れるとだしの旨味が口の中に広がり堪りません!お酒のおつまみにも最適なレシピです。
材料(2~3人分)
卵4個
だし汁80~100ml
みりん小さじ2
塩少々
薄口しょうゆ大さじ1
サラダ油適量
大根おろし適量
甘酢ショウガ適量
しょうゆ適量
次に紹介するこちらの出し巻き卵のレシピも定番のものですが、隠し味に甘酢ショウガを使用している珍しいレシピです♪出し巻き卵はシンプルな料理なだけに、隠し味に何を使うかで味がガラリと変わるのも楽しいですね!色々なレシピに挑戦して、オリジナルの出し巻き卵を作りましょう!
材料(2人分)
卵 3個
★あえるだけパスタソースたらこクリーム生風味 1人前
★水 大さじ2
★だしの素 ひとつまみ
とろけるスライスチーズ 1枚
万能ねぎ
パスタソース付いている刻み海苔 1袋
油 適量
こちらは少し変わった出し巻き卵のレシピです!パスタのタラコソースを使って出し巻き卵を作っています♪とろけるチーズも入っておりますので、濃厚なお味の出し巻き卵となっております♪いつもの出し巻き卵とは一味違うものが食べたい!という方におすすめのレシピです。
材料(2人分)
卵(Lサイズ)4個
A(だし汁:50ml、メープルシロップ:大さじ2、薄口しょうゆ:小さじ1/2)
サラダ油適量
大根おろし適宜
メープルシロップをだし汁に加えた、甘めの出し巻き卵のレシピ!あっさり甘めで食べやすいので、弁当のおかずやお子様にも最適のレシピですね。油を多くし過ぎるとうまく焼けない事もありますのでご注意くださいね!簡単な出し巻き卵のレシピなので、ぜひ挑戦してみてください。
材料(2人分)
生桜えび 30g
たまご 2個
だし汁 60cc
塩 少々
みりん 小さじ2
サラダ油 適宜
最後は生の桜えびをふんだんに使用した出し巻き卵のレシピ!香り豊かな出し巻き卵ですね♪こちらの出し巻き卵のレシピはお酒にぴったりではないでしょうか?優しい出し巻き卵に包まれた生の桜えびのぷりぷりとした食感が美味しい!ぜひおお試しいただきたい出し巻き卵の黄金レシピです。
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