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新発見!あさり×キャベツ食べたくなるオススメレシピ5選!!

あさりとキャベツ意外と知っているようで知らない2つの材料を使ったレシピを厳選して5選紹介!思わず食べたくなるそんなあさり×キャベツのレシピをご用意してます!あさりとキャベツ使い方はあなた次第!ぜひ参考になるレシピを見つけてみてください。

あさりとキャベツを使ったオススメレシピ①あさりと春キャベツのミルクスープ

材料 2人分

BRITAの水300ml
あさり120g
ベーコン2枚
玉ねぎ 60g
キャベツ 40g
にんにく(みじん切り) 1/2片分
オリーブオイル小さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1
牛乳100ml
塩小さじ1/4
黒こしょう少々
パセリ(みじん切り) 適量

トップバッターはこちらのあさりと春キャベツのミルクスープのレシピです!!
見た目はあさりが入っていることもあって完全にクラムチャウダーって感じがしますよね?
ですがこれはミルクを使っているのでとてもサラっとしています

ミルクとキャベツによって甘みがでてとても食べやすい料理になっています
あさりとキャベツこんなに優しい料理も作れちゃうんです!

あさりとキャベツを使ったオススメレシピ②あさりとキャベツのカレースープ煮

材料 4人分

【冷凍】
・あさり 400g
・塩
【調理】
・キャベツ 1/4~1/3コ(300g)
・たまねぎ 1/2コ
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・カレー粉 小さじ2~3
・クミンシード 小さじ1
*インドのスパイスで、カレー粉の香りの中心となるもの。
【A】
・トマトの水煮 (缶詰) 120g
*手でつぶす
・ウスターソース 小さじ2
・スープ カップ3
*固形チキンスープの素(洋風)を表示どおりに湯で溶かしたもの。
・サラダ油 大さじ2
・小麦粉 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

みんな大好きカレー!今回はあさりとキャベツを具材にしてスープ煮にしているレシピです!
作っている段階ですごく食欲のそそる香りがする。。。そんな想像ができちゃう1品ですね
あさりとキャベツを使っていることによりいい味がでる料理だと思います。

ぜひ参考にどうぞ

あさりとキャベツを使ったオススメレシピ③あさりとキャベツの香り炒め

材料 4人分


あさり
200g
豚バラ肉(薄切り)
100g
キャベツ
300g
サラダ油
大さじ1
にんにく
5g
赤唐辛子(輪切り)
3本

大さじ2
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1

あさりとキャベツの香り炒め!写真と名前を見るだけで香りがただよってきそうな食べたくなるレシピですね!あさりとキャベツこの具材からどんな香りがただよってくるのか、、
それは作ってからの秘密です!

キャベツとあさりの香り堪能したいかた作ってみてはいかがですか?

あさりとキャベツを使ったオススメレシピ④キャベツとあさりの蒸し煮

材料 4人分

キャベツ 1個(800g)
あさり 300g
ベーコン 4枚
にんにく 1かけ
白ワイン 大さじ3
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
●塩、オリーブ油

あさりとキャベツを使ったレシピとしては定番な料理ではないでしょうか?
あさりとキャベツの蒸し煮!!
作り方はさまざまで使用レシピ次第で少し味がかわってくる料理です
自分にあった蒸し煮の作り方探してみてくださいね

レシピ考案者様からのポイントとして・にんにくは焦がさないように炒めます。
・あさりは加熱しすぎると、固くなってしまうので蒸し時間は5~6分が目安。だそうです

あさりとキャベツを使ったオススメレシピ⑤あさりとキャベツのスープ

材料 2人分

あさり(殻つき・砂出ししたもの) 150g
キャベツの葉 2枚(約100g)
にんにくの薄切り 1/2かけ分
オリーブオイル 大さじ1/2
酒 塩 粗びき黒こしょう

見た目だけでお腹によさそうな1品ですね
5選紹介しましたがあさりとキャベツを使うとお腹に優しい
そんな料理ができるような気がしました

今回のあさりとキャベツのスープも食欲のないかたにもオススメできる料理だと思います
あまり食が喉に通らないときいかがですか?

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