おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
あつあつのグラタンは寒い季節にはぴったりの人気のレシピですね。ソースや具材に工夫すればバリエーションが広がるグラタンはこどもから大人まで喜ばれるレシピです。そんなグラタンの人気のレシピをご紹介します。美味しいグラタンを食べて体を温めてくださいね!
材料 ( 2 人分 )
サーモン(切り身)2切れ
ジャガイモ1個
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
マッシュルーム(生)3~4個
グリンピース(冷凍)大さじ1~2
牛乳250~300ml
バター15g
小麦粉大さじ1.5
塩小さじ1/2
コショウ少々
ピザ用チーズ適量
人気のグラタンレシピ サーモンのグラタンレシピ
まず最初にご紹介する人気のグラタンレシピはサーモンのグラタンレシピです。ホワイトソースによく合う魚介類のグラタンは人気があります。こちらのグラタンレシピは手作りのホワイトソースを使います。少し難しそうに感じるホワイトソース作りですが手作りは格別の美味しさ。是非作り方を覚えてみませんか?一度マスターすれば自慢の人気レシピになること間違いなしです。
人気のグラタンレシピ サーモンのグラタンレシピ
具材を炒めたところへ小麦粉を振りいれて炒めればダマになり難く仕上がります。ホワイトソースは滑らかさがポイントですね。
人気のグラタンレシピ サーモンのグラタンレシピ
粉っぽさがなくなるまで炒め合わせればあとは牛乳を加えて煮込むだけ。意外と簡単にできます!塩コショウで味を調えてください。
人気のグラタンレシピ サーモンのグラタンレシピ
具材を耐熱容器に移し、チーズをかけて焼けば出来あがりです。チーズのとろける香りが食欲をそそりますね。
材料 (4人分)
なす 6個
玉ねぎ 1個
牛ひき肉 300g
ホールトマト缶詰(400g入り) 1缶
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
洋風スープの素(固形) 1個
ピザ用チーズ 40g
サラダ油
塩
こしょう
次にご紹介する人気のグラタンレシピは、なすのミートグラタンのレシピです。ホワイトソースのグラタンも人気ですが、こちらのミートソースのグラタンもそれに負けない人気があります。なすはミートソースと相性抜群。トマトソースとチーズのベストコンビともよく合います。赤唐辛子が味のアクセントになった人気のグラタンレシピです。
材 料(1人分)
食パン1枚
小麦粉大さじ2
牛乳200ml
バター10g
塩小さじ1/2
ピザ用チーズ大さじ2
粉チーズ少々
こちらの人気のグラタンレシピはおうちにある材料ですぐにできそうなパングラタン レシピです。簡単に出来るので軽食やちょっと小腹が空いたときのおやつにも人気のグラタンレシピです。ホワイトソースは電子レンジで作れるのでお手軽ですね。
材料 (1人分)
松阪牛100%ハンバーグ1個
ホワイトソース(市販のもの)200g~250g
チーズお好みで
マカロニ30g
ブロッコリー20g
にんじん20g
マッシュルーム20g
バター適量
塩適量
ブラックペッパー適量
パセリ 適量
人気のグラタンレシピ 松阪牛ハンバーグ入り贅沢グラタン
続いてご紹介する人気のグラタンレシピは松阪牛ハンバーグ入り贅沢グラタンのレシピです。人気の洋食、ハンバーグとグラタンを掛け合わせた贅沢なグラタンレシピです。ボリュームも満点でお腹が満足すること間違いなしですね。
人気のグラタンレシピ 松阪牛ハンバーグ入り贅沢グラタン
焼く前にパン粉をふりかけておけば、カリカリの食感とふわりとしたハンバーグの柔らかさの両方が楽しめます。
具材は他にも、じゃがいもやしめじなどアレンジは自由自在な人気のグラタンレシピです。
材料(2人分
)
高野豆腐・小さいタイプ 10個
A 牛乳 カップ2
A 「味の素KKコンソメ」固形タイプ 1個
水 カップ3/4
「Rumic」ホワイトクリームソース 1箱
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 150g
卵 2個
「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
溶けるチーズ 30g
最後にご紹介する人気のグラタンレシピは高野豆腐のグラタン レシピです。高野豆腐のグラタンと言うとミスマッチな感じがするかもしれませんが淡泊な味の高野豆腐にホワイトソースはぴったりです。健康にも良い高野豆腐を使えば体にも嬉しいヘルシーな人気のグラタンレシピになります。
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