2016/04/24
nium
チャーハンは残り物のご飯と冷蔵庫の野菜で簡単にできる人気のレシピです。週末のランチにもおすすめのレシピ。今回は定番のチャーハンを少しアレンジした人気のレシピをご紹介します。いつものチャーハンにちょっと飽きた、と言う時に是非お試しください。
材料 (2人分)
ねぎ1/2本
グリーンリーフ3枚
人参1/2本
ウィンナー3本
ご飯1.5杯
減塩醤油小さじ2
ほんだし(顆粒)小さじ1/2
塩胡椒少々
人気のチャーハンレシピ 葱とグリーンリーフの焦がし醬油チャーハン
まず最初にご紹介する人気のチャーハンレシピは葱とグリーンリーフの焦がし醬油チャーハンレシピです。いつもはレタスで作るところをグリーンリーフで代用したレシピ。シャキシャキした食感が人気です。その食感をなくさないよう、グリーンリーフは一番最後に加えましょう。
人気のチャーハンレシピ 葱とグリーンリーフの焦がし醬油チャーハン
卵は半熟に仕上げ、一旦フライパンから取り出しておくとふわふわになります。
人気のチャーハンレシピ 葱とグリーンリーフの焦がし醬油チャーハン
ご飯を炒める時はパパっと切るように手早くするのがパラパラにするコツです。ウィンナーの代わりにちくわでも美味しくできます。
材 料(2人分)
ごはん約300g
牛肉焼肉用(岡山産黒毛和牛使用)約150g
玉ねぎ (スライス1/2個分
まいたけ (食べやすくほぐす1/3袋分
★醤油大匙1強
★みりん大匙1強
★料理酒大匙1強
☆バター15g
☆にんにく みじんぎり1片分
白胡麻少々
きざみ葱少々
人気のチャーハンレシピ男子に人気! ガーリックバター醤油のビーフチャーハン レシピ
次にご紹介する人気のチャーハンレシピはガーリックバター醤油のビーフチャーハン レシピです。牛肉を使った贅沢なチャーハンレシピ。がっつり食べたい男子に人気のレシピ。甘辛の味付けでどんどん食べられます。玉ねぎから出た甘味が牛肉に絡んで美味です。スタミナをつけたいお父さんにもおすすめです。お弁当にしても美味しい人気のチャーハンレシピです。
材料(2人分)
ちりめんじゃこ 30g
オクラ 4本
納豆 1パック(50g)
ご飯 400g
A 「味の素」70g瓶 8ふり
A しょうゆ 大さじ1
A 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
こちらの人気のチャーハンレシピはカリカリじゃこの納豆チャーハン レシピです。カリカリに炒めたじゃこの食感とネバネバの納豆は相性抜群です。栄養的にも満点の人気のチャーハンレシピです。これ一皿でカルシウムやタンパク質がたっぷり摂れるのでママにも人気のレシピですね。
材料(4人分)
ご飯4杯分
ひじき(乾燥)40g
油揚げ2枚
ちりめんじゃこ40g
青ねぎ適量
キッコーマン本つゆ大さじ4
塩少々
サラダ油適量
人気のチャーハンレシピ④:ひじきチャーハンレシピ
続いてご紹介する人気のチャーハンレシピはひじきチャーハンレシピです。ひじきとちりめんじゃこも加え、鉄分、カルシウムともに一皿で補えるのが嬉しい人気のチャーハンレシピ。しょうゆの香ばしさが食欲をそそります。是非一度お試しください。
材料 ( 2 人分 )
ご飯茶碗2~3杯分
卵黄1個分
ベーコン1枚
ちくわ2本
ショウガ1/2片
ネギ(刻み)大さじ2
<調味料>
顆粒チキンスープの素小さじ1/2
塩コショウ少々
しょうゆ小さじ1/2
サラダ油小さじ2
<あん>
顆粒チキンスープの素小さじ2
紹興酒(または酒)大さじ2
塩少々
薄口しょうゆ小さじ1
水300ml
白ネギ1/2本
ゴマ油小さじ1
卵白1個分
<水溶き片栗>
片栗粉大さじ1
水大さじ2
人気のチャーハンレシピ あんかけチャーハンレシピ
このチャーハンレシピのコツは、あらかじめご飯に卵を混ぜておくことです。フライパンで他の具材と早く混ざり、ご飯がパラパラになりますよ!人気のパラパラチャーハンです。
最後にご紹介する人気のチャーハンレシピはあんかけチャーハンレシピです。パラパラに仕上げたチャーハンとトロトロのあんは絶妙な組み合わせ。いつものチャーハンにちょぴり手間をかければ人気のチャーハンに大変身。定番レシピに飽きたら是非お試しください。
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