記事ID891のサムネイル画像

アボカドとチーズの相性抜群コンビ!美味しくできる簡単レシピ5選!

アボカドとチーズはとっても美味しい組み合わせ!お酒のおともにも、お弁当にも使えるレシピがアボカドとチーズのコンビにはたくさんあります。ここでは、そんなアボカドとチーズの組み合わせを超お手軽に美味しく調理できるレシピをご紹介します!

アボカドとチーズの簡単レシピ①:ジャガ芋とアボカドのグラタン

材料(2人分)

アボカド2個
ジャガ芋2個
マヨネーズ大さじ4
塩胡椒パッパ
スライスチーズ4枚

アボカドとチーズといえば、定番のアボカドグラタンレシピです。ホワイトソースも作らないので、超簡単にアボカドグラタンが作れます!アボカドに混ぜたマヨネーズととろーり溶けたチーズが絶妙にマッチ!アボカドとじゃがいもの食感が美味しいグラタンレシピです。アボカドとチーズを美味しく食べたい時に知っておきたいレシピですね!

アボカドとチーズの簡単レシピ②:簡単!アボカドの半熟卵ココット

材料(アボカド1個分)

アボカド 1個
ベーコンハーフ1枚
卵S1個
薄力粉少々
にんにくチューブ少々
とろけるチーズ1枚

トースターで焼くだけのアボカドとチーズの超簡単レシピです。卵も茹で卵を作るのではなく、生のまま使うのでとってもお手軽です!卵ととろけたチーズがアボカドによく合います!アボカドは皮ごと器として使うので見た目も可愛い。短時間でアボカドとチーズを使った一品が作りたいときに、ぜひ試してみたいレシピですね!

アボカドとチーズの簡単レシピ③:アボカドキムチーズ

材料(2人分)

アボカド1個
レモン汁少々
白菜キムチ60g
ピザ用チーズ30g
しょうゆ小さじ1
白ゴマ適量
ゴマ油適量

アボカドとチーズに、意外にもキムチを組み合わせた簡単レシピです。ただ和えるだけではなく、フライパンでアボカドとキムチを炒めることで香ばしさが加わりより美味しくなります!そのフライパンにチーズを加えてしまうので、フライパンひとつで出来あがり。アボカドとチーズがキムチの辛みをまろやかにします。お酒にもよく合う!

アボカドとチーズの簡単レシピ④:サーモンとアボカドのイタリアンサラダ

材料(2人分)

鮭の刺し身 150g
アボカド 1個
トマト 1個
プロセスチーズ  40g
オリーブオイル 大さじ1
塩 酢 粗びき黒こしょう

アボカドやサーモン、チーズを手作りのイタリアンドレッシングに和えるだけの超簡単レシピです!ポイントはドレッシングを作るときにチーズの塩けをいかして、シンプルな味付けにすること。サーモンの口当たりとアボカド、チーズの食感が絶妙に合わさってとっても美味しい!アボカドとチーズがワインにもよく合うレシピに大変身します。

アボカドとチーズの簡単レシピ⑤:アボカドチーズ肉巻き

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 14枚
アボカド 1個
ピザ用チーズ 適量
ハーブソルト 適量

アボカドとチーズを肉巻きにしてしまう、意外すぎる簡単レシピです!副菜になりがちなアボカドとチーズがメイン料理になるレシピ。ポイントは豚肉を十字に置くこと。そうすることでチーズがはみ出ず、美味しく作れます。味付けは塩コショウだけでシンプルに、アボカドとチーズの味を存分に引き立てます!お酒のおつまみにも、お弁当にも合うアボカドとチーズのレシピができました。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ