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休日のランチはこれで決まり☆みんなに大人気レシピをご紹介♪

みんなが揃った休日は、楽しくランチタイムを過ごしませんか♪そんなランチタイムにピッタリの美味しいレシピを特集します!パスタ、どんぶり、迷っちゃいますね☆今回ご紹介するレシピはどのメニューもとっても簡単に作る事が出来ちゃいますよ♪一人ランチでもお勧めです!

美味しいランチレシピ集①チャーハン

材料2人分

チャーシュー 80g 3mm位にみじん切りにする
カニかまぼこ 40g 3mm位にみじん切りにする
長葱 10cm 3mm位にみじん切りにする
レタス 70g 3mm角に切る
卵 1個
ご飯 250g
塩 少々
胡椒 少々
醤油 適量

ランチレシピ①

ボールに卵を開け箸でとき、ご飯を入れてよく混ぜ、塩、胡椒を入れて下味をしっかりと入れる。

ランチレシピ②

フライパンに油を入れて馴染ませ、ご飯を入れ強火でほぐす様に炒めていく。

ランチレシピ③

ご飯がほぐれたら、チャーシュー、カニかまぼこ、レタス、長ネギの順番で入れ炒める。

ランチレシピ④

醤油を鍋肌から回して入れ仕上げ、皿に盛り付ける。

美味しいランチレシピ集②レンジ卵サンドトーストランチ

材料 ( 2 人分 )

<A卵サンド>
パン(サンドイッチ用)6枚
バター適量
マヨネーズ適量
<A卵サンド/合わせ卵>
卵3個
玉ネギ(みじん切り)1/4個分
牛乳大さじ2
塩コショウ少々
<A卵サンド/調味料>
練りからし少々
マヨネーズ大さじ3~4
<A卵サンド>
レタス1~2枚
ハム2枚
<Bエビのパン粉ドレッシング>
エビ4尾
ブロッコリー2~4房
白ワイン小さじ2
<Bエビのパン粉ドレッシング/パン粉ドレッシング>
パン粉大さじ3
ニンニク(みじん切り)1/4片分
ベーコン(みじん切り)1/2枚分
塩コショウ少々
オリーブ油大さじ2
ドライパセリ少々
<Cレタスのスープ>
レタス(せん切り)2枚分
パプリカ(せん切り)少々
ニンニク(押しつぶし)1/2片分
ワカメ(干し)小さじ1
水350~400ml
顆粒チキンスープの素大さじ1
酒小さじ2
塩小さじ1/2
しょうゆ少々
オリーブ油小さじ2
<Dブルーベリーヨーグルト>
プレーンヨーグルト200~250ml
ミントの葉少々
<Dブルーベリーヨーグルト/ベリージャム>
ブルーベリー100g
グラニュー糖50g
レモン汁小さじ2

ランチレシピ①

<D>・耐熱容器にサッと水洗いして水気を拭き取ったブルーベリー、グラニュー糖、レモン汁を入れてそのまま10分なじませ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。全体を混ぜ合わせ、ラップをせずにさらに3~4分くらい加熱し、軽く混ぜて粗熱が取れたら冷やしておく。

ランチレシピ②

<A>・耐熱容器に<合わせ卵>の卵を割りほぐし、他の材料を混ぜ合わせて電子レンジで2分加熱して混ぜ合わせ、さらに1分加熱して混ぜ合せる・・を、繰り返して炒り卵を作る。粗熱が取れたら<調味料>の材料を混ぜ合わせる。レタスは水洗いして水気をきり、パンに挟みやすい大きさにちぎる。

ランチレシピ③

<B>・エビは殻と背ワタを取り、ブロッコリーは小房に分けて水洗いし、耐熱容器に入れる。白ワインを振ってラップをふんわりかけ、電子レンジで1~2分加熱してそのまま冷ます。

ランチレシピ④

<B>・小さなフライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて香りがたつまで炒め、パン粉を加えてキツネ色になるまで炒める。ドライパセリを加え、混ぜ合わせる。

ランチレシピ⑤

<A>・食パンを4枚広げ、バター、マヨネーズの順に薄くぬる。食パン2枚にレタスを広げ、(2)の<合わせ卵>を1/4量ずつ広げる。片面にバターをぬった食パンを重ね、反対側の面にもバターを薄くぬる。ハム、<合わせ卵>と重ねる。残りの食パン2枚を、バターをぬった面が下になるように重ねて軽く押さえる。トースターを予熱し始める。

ランチレシピ➅

<C>・耐熱カップにそれぞれオリーブ油、ニンニクの半量を入れ、電子レンジで30~40秒加熱し、ニンニクを取り出す。ワカメ以外の材料を加えてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。野菜がしんなりしたら、もどしたワカメを加えてひと混ぜする。(ヒント)器が熱くなっているので注意!

ランチレシピ⑦

<A>・温めておいたトースターに(5)のサンドイッチを入れ、表面がパリッとなるくらいまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。(3)のエビ、ブロッコリーを盛り合わせ、(4)の<パン粉ドレッシング>をかけ、レタスのスープ、ヨーグルトに<ベリージャム>をかけて添える。

美味しいランチレシピ集③春休みランチ♪レンジで甘辛うどん温玉乗せ

材料(1人分(大人1人とチビッ子1人))

茹でうどん1玉
豚こま切れ肉100g
しめじ1/2房
塩こしょう適量
卵人数分
★砂糖大さじ1
★醤油大さじ1.5
★ 酒大さじ1.5
★みりん大さじ1.5

ランチレシピ①

深めの耐熱皿に茹でうどんを置き、その上に具材を広げて乗せる。★の調味料を上からまわしかける。

ランチレシピ②

ふんわりラップをかけて500wで5~7分チンし、底にたまったタレと全体をよくかき混ぜる。

ランチレシピ③

ココットの1/3くらいまで水を入れた所に卵を割りいれ、500wで1分チンして温泉卵を作る。

美味しいランチレシピ集④とっても簡単♡タコライス風ランチ!

材料 (1人分)

ひき肉100gくらい
○ケチャップ大さじ2
○ソース 大さじ1
○砂糖小さじ1
○塩こしょう適当
■ 〈トッピング〉
レタスかキャベツ適量
トマト適量
かいわれ適量
とろけるチーズ適量

ランチレシピ①

フライパンが熱したら少量の油を、そしてひき肉を入れて中火で炒める。

ランチレシピ②

ひき肉全体に火がとおり、赤色の部分が無くなったら、○の材料を加え弱火で適当に炒める。

ランチレシピ③

ある程度炒めたら火を消し、ご飯の上にトッピングの材料と炒めたひき肉をオシャレに盛り付け♡

美味しいランチレシピ集⑤✿キノコとベーコンと玉ねぎの和風パスタ❤ レシピ・

材 料(3人分)


舞茸1パック
えのき1袋
しいたけ4枚
ベーコン2枚
たまねぎ1/2個
にんにく1かけ
塩こしょう少々
オリーブオイル大さじ2
醤油大さじ1.5
バター10g
パスタの茹で汁200cc
大葉(しそ)3枚
ごま少々
パスタ300g

ランチレシピ①

たまねぎは薄切りに切ります。

ベーコンは1cm 幅に切ります。

きのこは石づきがあるものは取り、小房に分けておきます。

ランチレシピ②

フライパンにオリーブオイルと、ニンニクのスライスしたものを入れて火にかけ、香りが出たらたまねぎを炒め、キノコ類・ベーコンも加えて炒めます。

塩こしょう・醤油・バターを加えます。

ランチレシピ③

たっぷりのお湯を沸かした鍋に塩を少々入れ、パスタを茹でます。
袋に表示時間通りまたは1分短く茹でます。

パスタがゆで上がる直前の茹で汁を取って置き、2のフライパンに加えます。

ランチレシピ④

茹でたパスタを2のフライパンに絡めます。

お皿に盛付けして、切った大葉・ゴマを散らして出来上がりです。

ランチレシピ⑤

2013.10.15 にpick upレシピに選ばれました♪

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