記事ID8863のサムネイル画像

めっちゃ美味しい!ご飯がすすむ♪餃子の人気レシピをご紹介♪

餃子には、これを入れると美味しい!といった人気レシピがたくさんあります☆少し手間がかかりますが、自分で一から作る餃子は味や量などが調整できるので、健康を気にして作れますよ。簡単な餃子から具だくさんの餃子まで、人気レシピを紹介します♪

餃子の栄養は?

餃子ってすごくジューシーで美味しいけど、焼くと油を吸収するので高カロリーになります。皮は小麦粉で、肉と野菜を入れるので栄養バランスはばっちり取れています。焼き餃子はカロリーが高いので、食べ過ぎには注意して美味しく頂くのが良さそうです。

簡単♪手作り餃子の人気レシピ

材料2~3人分

挽肉 120g
きゃべつ 200g
にら 1/2束
生姜(チューブ) 小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
塩 小さじ1/2
餃子の皮 24枚

とても簡単に餃子の美味しさを味わえる、人気レシピです。丁寧に作り方を教えてくれているので、すごく助かるありがたい人気レシピです♪

材料2~3人分

豚ひき肉 80グラム
餃子の皮 13枚
キムチ 大さじ3~4
油 大さじ1
小麦粉 小さじ1
水 少々

市販のキムチを使った餃子の、人気レシピです。キムチが野菜と味の役目を果たしてくれるので、本当に簡単で美味しいんです☆

エビ餃子の人気レシピ

材料2人分

餃子の皮(大)20枚
豚ひき肉60g
エビ4尾
キャベツ1/8個
ニラ1/2束
白ネギ(みじん切り)1/4本分
<調味料>
ショウガ汁1/2片分
酒大さじ1/2
塩コショウ少々
しょうゆ小さじ1.5
ゴマ油大さじ1/2
片栗粉小さじ2
サラダ油適量
ゴマ油小さじ1
<つけダレ>
酢大さじ1
しょうゆ大さじ1
ラー油適量

エビとひき肉を合わせた、食感が楽しめる人気レシピです。エビを合わせると、皮の中に旨みがさらに広がります♪ご飯が進む人気レシピを、ぜひお試しください☆

材料2人分

餃子の皮・大判のもの 10枚
むきえび 100g
白菜・2枚 200g
ゆでたけのこ 30g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
A しょうがのすりおろし・1/2かけ分 5g
A 酒 小さじ1
A 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
レタス 1枚
B しょうゆ 大さじ1
B 黒酢 大さじ1
B 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

エビと白菜をたくさん使った餃子の人気レシピです。お肉よりヘルシーに頂けるので、カロリーが気になる方は助かる人気レシピですよ☆

水餃子の人気レシピ

材料4人分

<具>
豚ひき肉150g
白菜50g
ニラ1束
塩小1
干しシイタケ1枚
白ネギ1/3本
ショウガ1/2片
<調味料>
酒小1
塩コショウ少々
しょうゆ小2
ゴマ油小1
<つけダレ>
ポン酢大4
ゴマ油少々
ラー油少々
刻みネギ小1
餃子の皮20枚

あっさりポン酢風味の水餃子の人気レシピです。野菜がいっぱい入った栄養満点ですごく美味しいですよ♪ヘルシー志向の水餃子の人気レシピもぜひお試しください☆

材料4人分

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 12個
チンゲン菜 2株
にんじん・短冊切り 適量
湯 カップ4・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

鶏ガラスープに餃子を入れた、人気レシピです。チンゲン菜とごま油が入ると、中華風になって餃子にはぴったりですよね♪

野菜餃子の人気レシピ

材料4~5人分

キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1個
塩 小さじ1/2
α)シイタケ 1個
α)ニラ 1/2束
α)ニンニク 1カケ
α)ショウガ 1カケ
β)オイスターソース 小さじ1
β)しょうゆ 小さじ1
β)鶏ガラスープ 小さじ2
β)片栗粉 小さじ1
餃子の皮 適量

お肉なし!野菜のみの餃子の人気レシピです。野菜の旨みだけが入った餃子も、一度食べてみたいですよね♪

材料約10個分

キャベツ 1枚半
青ネギ 3本
おろしニンニク(チューブ入り) 1cm
片栗粉(でんぷん粉) 小さじ2+1/2
餃子の皮 10枚
だしの素(顆粒) 1摘み
塩 少々
その他の具材(お好みでニラなど) 適量

キャベツと青ネギがたっぷり入った、野菜餃子の人気レシピです。カリッとした皮と野菜の甘みがよく合うんです♪野菜のみの人気レシピも試してみたくなりますね。

食べ方、具材が色々選べて楽しい☆

色んな餃子の人気レシピを紹介させて頂きました♪餃子は、好きな具材を詰めることができますし、あっさりやこってりどちらでも調理可能なので、誰でも食べやすいですね☆人気レシピからお好みを探して、作ってみてはいかがでしょうか☆

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ