簡単で栄養たっぷり!あと1品に!おいしいピーマンのきんぴらレシピ
2016/09/10
sakura.i
じゃがいもとピーマンといえば、相性抜群なコンビ!和風にも、中華風にも、洋風にも使えるじゃがいもとピーマンの組み合わせは様々なレシピで大活躍!じゃがいもはレンジを使うことで簡単に下準備できます。ここでは、じゃがいもとピーマンの超簡単レシピをご紹介します!
材料(3~4人分)
サラダ油大さじ1
タマネギ1/2個
厚切りベーコン1枚
じゃがいも(男爵)3個
ピーマン1個
塩小さじ1/3
こしょう少々
じゃがいもといえば、定番のジャーマンポテトのレシピです。厚切りにしたベーコンとピーマンがじゃがいもをさらに美味しく引き立てます!少し大きめにカットしたじゃがいもがホクホクして、さっと炒めたピーマンのシャキシャキ食感と合わさり、なんともいえない美味しさです。たくさん作っておいて、お弁当に入れても美味しいレシピです!
材料(2人分)
ベーコンブロック5㎝くらい、スライスなら2枚
じゃがいも 1個
レンコン 小さめ1/2個(70gくらい)
カボチャ 70g
にんじん 3㎝くらい
ピーマン 1個
ニンニクみじん切り1片
オリーブオイル適量
塩胡椒適量
バター5g
醤油大さじ1くらい
白すりごま適量
レンジでチンして焼くだけの簡単なじゃがいもとピーマンのレシピです。じゃがいも、ピーマン、蓮根など、たっぷりの野菜をたくさん食べられます!ガーリックバターの風味がじゃがいもとピーマンなどに絶妙にマッチ!お酒にもよく合い、お弁当にも使えるレシピです。野菜がたっぷり食べたくなったら、ぜひ試してみたいレシピですね。
材料(4人分)
ピーマン4個
じゃがいも2~3個
玉ネギ(みじん切り)1/4個分
ベーコン(みじん切り)1枚分
マヨネーズ大さじ1.5
塩コショウ少々
ピザ用チーズ大さじ6~8
ピザソース少々
ドライパセリ少々
ピーマンを器にした見た目もかわいいじゃがいものサラダレシピです。ピーマンと一緒にパプリカも使えば、カラフルに出来あがります。ポテトサラダは、じゃがいもをレンジで調理するので簡単にできます。ピーマンとポテトサラダ、チーズが絶妙な美味しさを作りだします!ピザソースがさらにじゃがいもの風味を引き立てて、彩りも加えてくれます。
材料(2人分)
じゃがいも 2個
ピーマン 2個
赤唐辛子 1本
白いりごま 少々
サラダ油
砂糖
酒
しょうゆ
みりん
じゃがいもとピーマンがシャキシャキして美味しい、じゃがいもとピーマンのきんぴらレシピです。きんぴらといえば、ごぼうやニンジン、蓮根が定番ですが、ピーマンとじゃがいもで一風変わったレシピにしてみませんか?じゃがいもやピーマンの下準備が終わればフライパンで炒めるだけの超簡単レシピです。お弁当にも使える主婦大助かりレシピ!
材料(4人分)
豚こま 180g
じゃがいも 220g(2個)
ピーマン 70g(4個)
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
水 100cc
オリーブ油(サラダ油可) 大さじ2分の1
しょうが(お好みで) 少々
レシピブログで「大切な人によろこばれたレシピ」に認定されたじゃがいもとピーマンのレシピです。じゃがいもとピーマンを豚肉と一緒にめんつゆで炒めた超簡単レシピです。味付けはめんつゆだけですが、じゃがいもとピーマンによく合ってとっても美味しい!ピーマンが色どりを添えて、見た目も美味しそう。じゃがいもとピーマンのシャキシャキ食感が楽しい!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局