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    パサパサしない、簡単で絶品のたらこスパゲッティのレシピ5選!

    お店で食べるたらこスパゲッティって美味しいけど、家で作るとパサパサしがちですよね。お店の様な絶品たらこスパゲッティを作る秘密はレシピにあります。生クリームを使った定番のたらこスパゲッティのレシピから、新感覚のたらこスパゲッティのレシピまで5つご紹介します。

    たらこスパゲッティのおすすめレシピ①:イカそうめんのたらこスパゲッティ

    材料(2人分)

    たらこ又は明太子 1/2腹
    ☆イカそうめん 50g
    ☆和風顆粒だし 大さじ1/2
    ☆しょうゆ 大さじ1/2
    ☆マヨネーズ 大さじ2
    ☆燻製バター 7g×2
    牛乳 100g
    スパゲッティ 200g
    大葉 適量
    刻み海苔 適量

    イカそうめんのたらこスパゲッティのレシピ

    イカそうめんのたらこスパゲッティのレシピ①

    たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを表示通り茹で始めます。
    ボウルに薄皮を外したたらこと☆を全部合わせておきます。

    イカそうめんのたらこスパゲッティのレシピ②

    牛乳は600wのレンジで20秒程温めボうルに加えます。

    イカそうめんのたらこスパゲッティのレシピ③

    パスタが茹であがったらすぐにボウルに入れます。

    イカそうめんのたらこスパゲッティのレシピ④

    熱々のうちにしっかり混ぜたら出来上がりです。

    イカそうめんのたらこスパゲッティのレシピ⑤

    お好みで刻んだ大葉や刻み海苔をたっぷり散らして召し上がってください。

    イカそうめんとたらこの組合せが絶品のたらこスパゲッティのレシピ。 マヨネーズと燻製バターで生クリームなしでも濃厚クリーミーなパスタになります。 燻製バターの香りが食欲をそそるレシピです。

    たらこスパゲッティのおすすめレシピ②:カルボナーラ風たらこスパゲッティ

    材料(2人分)

    スペゲッティ 160g
    たらこ(or 明太子) 1腹
    卵黄 2個分
    生クリーム 50cc
    牛乳 50cc
    昆布茶(粉末) 小さじ1
    大葉 6枚
    刻み海苔 適量

    カルボナーラ風たらこスパゲッティのレシピ

    ①たらこを薄皮からこそげ出しておきます。大葉は千切りにして、お好みの薬味を用意します。
    (このレシピは小口切りにした細ネギと白髪ネギを使用しています)

    ②パスタを茹で始めます。フライパンに生クリーム・牛乳を入れて火にかけ、隠し味として昆布茶を加えます。

    ③①のたらこをトッピング用に少し残し、残りを②のソースに加えて混ぜます。茹であがったパスタを入れ、手早くソースと絡めます。

    ④お皿に盛りつけ、中央を少しくぼませて卵黄を落とします。トッピング用に残しておいたたらこ、大葉、刻み海苔、お好みの薬味を乗せて出来上がりです。

    生の卵黄を乗せた、カルボナーラ風のたらこスパゲッティのレシピ。生のたらこと火を通したたらこの両方を楽しめるお得なレシピです。新鮮な卵で試してみたいですね。

    たらこスパゲッティのおすすめレシピ③:お茶漬けたらこスパゲッティ

    材料(4人分)

    スパゲティ 280~320g
    塩 28~32g
    たらこ 1腹
    大葉 8~10枚
    バター 10g
    お茶漬けの素(市販品) 2袋
    昆布茶 小さじ1

    お茶漬けたらこスパゲッティのレシピ

    お茶漬けたらこスパゲッティのレシピ①

    たらこは焼き網で焼き、食べやすい大きさに切ります。
    大葉は軸を切り落としてせん切りにし、水に放って水気を絞ります。

    お茶漬けたらこスパゲッティのレシピ②

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でます。袋の時間通りに茹でてザルに上げ、茹で汁をきってボウルに入れ、バター、お茶漬けの素、昆布茶を加えて混ぜます。

    お茶漬けたらこスパゲッティのレシピ③

    全体に絡まったら器に盛り、大葉を散らして焼いたタラコをのせて完成です。

    ありそうで無かった、お茶漬けパスタのレシピ。網で焼いたたらこの香ばしさがお茶漬けの素と相性抜群です。夜食や〆にも良さそうなレシピですね。

    たらこスパゲッティのおすすめレシピ④:豆腐&アボカドのたらこスパゲッティ

    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    豆腐 100g
    アボカド 1/2個
    バター 10g
    豆乳 大さじ1
    たらこ 大さじ1~
    レモン汁、粉チーズ、麺つゆ 各小さじ1~
    塩・こしょう 少々

    豆腐&アボカドのたらこスパゲッティのレシピ

    ①スパゲッティを茹でます。

    ②アボカド、豆腐はフードプロセッサーなどでペースト状にします。

    ③②にスパゲッティ以外の材料を全て入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。

    ④③に茹でたパスタを入れ、よく混ぜたら器に盛り、お好みでスプラウトや大葉をのせて完成です。

    生クリームやバターを使わず、アボカドと豆腐をクリーム状にしたヘルシーパスタのレシピ。クリーミーなのに重たくない、女性に喜ばれるたらこスパゲッティのレシピです。

    たらこスパゲッティのおすすめレシピ⑤:簡単でクリーミーなたらこスパゲッティ

    材料(1人分)

    たらこ 50g
    ●生クリーム 70cc
    ●トマトジュース 大さじ3
    ●EVオリーブオイル 小さじ1
    ●こしょう 適量
    塩 適量
    スパゲッティ 100g
    刻み海苔 適量

    簡単でクリーミーなたらこスパゲッティのレシピ

    ①たらこは皮を取って、ボウルに入れます。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でます。

    ②●の材料を①に加え、混ぜ合わせておきます。

    ③茹で上がった熱々のスパゲッティを②のボウルの中に入れてよく絡め、塩で味を調えます。

    ④お皿に盛り、刻み海苔を乗せたら出来上がりです。

    ボウルで混ぜるだけのクリーミーなたらこパスタのレシピ。生クリームたっぷりの定番のたらこスパゲッティですが、隠し味にトマトジュースを使っています。トマトジュースを入れると風味がプラスされ、たらこの臭みが軽減されます。

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