記事ID863のサムネイル画像

ぱぱっと簡単に作れる!アボカドと卵を使ったおすすめレシピ♪

アボカドと卵の相性は意外と良く、この2つの食材を使ったレシピは数多くあります。栄養価の高いアボカドと卵を合わせるとボリューム感もあり朝食にもピッタリです。そんなアボカドと卵を使ったおいしくて簡単なレシピを紹介します。きっと役立つレシピになる事間違いなしです!

アボカドと卵を使ったおすすめレシピ①:アボカドエッグ

材料(2人分)

アボカド:1個
卵(Mサイズ):2個
マヨネーズ

粗挽き黒こしょう

先ずは、アボカドと卵を使った本当に簡単なレシピを紹介します。
使用する食材はアボカドと卵のみです。
アボカドの種を取り除いた部分に卵を入れてオーブントースターで焼くだけのお手軽レシピ。超簡単ですが、ボリュームがあり食べ応えがある1品です。
卵を半熟にするのがポイントです。
トーストとの相性も抜群で、忙しい朝などにぱぱっと作れて便利なレシピです。

アボカドと卵を使ったおすすめレシピ②:アボカドのオープンオムレツ

材料(4人分)

卵:4個
アボカド:1個
じゃがいも:1/2個
玉ねぎ:1/4個
プチトマト:4個
ベーコン:30g
牛乳:大さじ1
塩・こしょう:適宜
粉チーズ:適宜
オリーブオイル:適宜

アボカドと卵を使ったオープンオムレツのレシピ。アボカドと相性が良い野菜がたっぷり入り、卵もたっぷり使っていて、ふわっとした卵の食感がたまらない、彩りが良く見た目も良い一品です。
簡単で量もたくさん作れますのでちょっとしたおもてなしにお出しする料理としても最適ですね。

アボカドと卵を使ったおすすめレシピ③:アボカド・エッググリル

材料(2人分)

アボカド:1/2個
市販のトマトソース:50g
卵:2個
モッツァレラチーズ50g
純正ごま油」大さじ2
塩、こしょう:各適量

アボカドと卵を使った、こちらも凄く簡単なお手軽レシピです。材料を耐熱皿に入れトースターで焼き上げるだけでぱぱっと作れます。アボカドと卵と相性の良いチーズをたっぷり使った一品です。卵の黄身は半熟を目指しましょう。チーズがとろとろ熱々でおいしいので冷めないうちにお召し上がり下さい。

アボカドと卵を使ったおすすめレシピ④:アボカドチャーハン

材料(4人分)

焼豚:100g
卵:2個
アボカド:2個
長ねぎ:1本
ミニトマト:6個
ホールコーン:大さじ4
白飯:600g
【A】
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒):小さじ1
 S&B おかず黒こしょう:小さじ12
サラダ油:小さじ2
S&Bフレッシュハーブ 香菜(パクチー):適量

アボカドと卵を使ったチャーハンのレシピ。アボカドとご飯の相性は抜群ですよね。
卵にご飯を加えてパラパラになるまで炒めるのがこのレシピのポイントです。パラパラチャーハンとアボカドの食感が絶妙にマッチした一品になります。
大人気のレシピになる事間違いなしですよ。

アボカドと卵を使った簡単レシピ⑤:アボカドのカルボナーラ

材料(2人分)

オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ:160g
アボカド:1個
レモン汁:小さじ2
卵:2個
生クリーム:1/4カップ
塩小さじ:1/3
ベーコン:3枚
粗挽き黒こしょう:適量

最後にご紹介するのはアボカドと卵を使ったカルボナーラレシピです。カルボナーラに欠かせない卵とつぶしたアボカド、生クリーム、塩でソースを作ります。とろとろのソースがパスタに絡んで本当においしい一品です。卵に火が入りすぎると、卵が固まりすぎてぽそぽそしたソースになってしまいますので、火のかけ具合がポイントとなるレシピです。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ