かぼちゃで作る、ハロウィンに人気のおすすめケーキレシピ5選!
2015/10/16
mksd
エビとアボカドといえば、人々も認める定番中の定番コンビ。エビのぷりぷり食感と、アボカドのとろけるような口当たりに魅了される人も多いのでは。今回は、そんなエビとアボカドの魅力がたっぷりつまった、試さなきゃ損!なオススメレシピをご紹介いたします!
材料(2人前)
エビ(小)10尾
酒:大さじ1
塩:小さじ1
アボカド:1/2個
レモン汁:小さじ1
プチトマト:2個
マヨネーズ:大さじ1
しょうゆ:小さじ1/2
練りワサビ:小さじ1
こちらはアボカドとエビ使った和風な一品。
わさび・醤油・レモンの風味が、アボカドとエビとの相性抜群!
わさびがいいアクセントになっています。
一見洋風なイメージのアボカドとエビの組み合わせですが、和風でもおいしい最強コンビです。
マヨネーズも和えているので、コクもあります。
前菜やちょっとしたサラダ、お酒のおつまみにもピッタリなこちらのレシピ。
簡単にできるので、時間がない時にも役立ちます。
材料(1人分)
ロングパスタ:70g
オリーブオイル:大さじ1
エビ 6~8匹
アボカド:1/2個
サラダほうれん草:3本
玉ねぎ:1/4個
ニンニク:1/2かけ
塩・粗挽き黒コショウ:適量
絹ごし豆腐:150g
豆乳:100㏄
粉チーズ:大さじ3
鶏がらスープの素:小さじ1
こちらは豆乳を使ったエビとアボカドのクリームパスタ。
さらに豆腐も入っているので、お肌にも健康にも良い女性に嬉しいレシピです。
クリーミーなソースとエビ・アボカドが絡み合います。
豆乳を使用しているので、さっぱりと軽い味わいでペロッと食べてしまいますよ。
おいしくて野菜もたっぷり、エビとアボカドのヘルシーレシピ。
ぜひお試しあれ♪
材料(3本前)
米:2合
酒:小さじ:2
昆布:3センチ
●寿司酢
酢:大さじ3
砂糖:大さじ2
塩小さじ:1と1/2
●具
シソの葉:適量
エビ(ボイル):適量
アボカド:適量
長ネギ:適量
こちらはエビとアボカドをご飯でくるんだカルフォルニアロール。
カルフォルニアロールにもいろいろありますが、日本で定番なのは周りをゴマでまとったこちらのタイプ。
昆布のうま味のしみた酢飯とエビ・アボカドの組み合わせは心に染みるおいしさです。
しその香り、ゴマの風味が食欲をそそります。
そのままで。お醤油につけて。マヨネーズで。クリームチーズを中に入れてもおいしそう。
見た目もかわいく、お弁当にも大活躍です☆
材料(1人前)
ご飯:1膳
エビ:5尾
アボカド:1/2個
レモン汁:小さじ1/4
マヨネーズ:小さじ3
薄口醤油:小さじ2
粗挽きこしょう:少々
お家でカフェ気分を味わえちゃうこちらのレシピ。
エビとアボカドのタルタルが丼ぶりに!
ぷりぷりエビととろとろアボカドがやみつきになるおいしさです。
簡単なのにこのおいしさ…リピートすること間違いなし!
大きなエビとアボカドが入っているので、ボリューム満点。
温泉卵やのりをトッピングしてもおいしいそうです。
下のご飯を五穀米や炒飯にしても◎
冷蔵庫の中にエビとアボカドがあったら、こちらのレシピで決定です。
材料
アボカド:1個
エビ:8匹
柚子汁:大さじ1
塩:一つまみ
オリーブオイル:小さじ1/2
いつものエビとアボカドのサラダに一工夫するだけで、コロンとかわいい茶巾絞りに。
見た目もコロンとかわいいので、子供も喜ぶこと間違いなし!
ぷりぷりエビと、なめらかなアボカドの食感がやみつきになります。
パーティーの前菜や、お酒のおつまみに大活躍。
エビとアボカドで彩もばっちりなので、お弁当やキャラ便などにも最適です。
見た目も、味も、作ることも楽しめるこちらのレシピ。
子供と、友達と一緒に楽しく作ってみてはいかがでしょうか?
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局