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魔法のオイル!美肌ダイエットに効果大!ココナツオイルのレシピ5選

今話題のココナツオイルは有名女優さんがダイエットに使ったことで一躍有名になりました。その効果はダイエット以外にも美肌など女性には嬉しい事がいっぱいです。普段のレシピにも積極的に取り入れたいですね。おすすめのココナツオイルのレシピをご紹介します。

ココナツオイルを使ったレシピ①:ココナツオイルのキャラメルポップコーン

材料 作りやすい量

ポップコーン50g
砂糖50g
ココナツオイル 大さじ3
水大さじ1
生クリーム50cc

ココナツオイルのキャラメルポップコーン

次にご紹介するココナツオイルを使ったレシピはココナツオイルのキャラメルポップコーンです。人気のキャラメルポップコーンをココナツオイルで作るヘルシーなレシピです。フライパンひとつで出来るのでお手軽ですね。ココナツオイルの甘い香りが部屋中にしてきますよ!

ココナツオイルのキャラメルポップコーンのレシピ

ココナツオイルのキャラメルポップコーンのレシピ①

フライパンに、水、砂糖、ココナッツオイルを入れ火にかけ熱する。

ココナツオイルのキャラメルポップコーンのレシピ②

弱火でじっくり色付くまで加熱する。

ココナツオイルのキャラメルポップコーンのレシピ③

画像のように茶色く色が付いたら生クリームを入れて更に熱する。水分を少し飛ばしてからいったん火を止めてポップコーンを入れ絡める。

ココナツオイルのキャラメルポップコーンのレシピ④

クッキングシートの上にキャラメルを絡めたポップコーンを広げ、冷ませば出来あがり!

ココナツオイルを使ったレシピ②:ココナツオイルの野菜チップス

材料 (2人分)

じゃが芋1個
れんこん7cmほど
人参7cmほど
その他お好きな野菜適量
プレミアムココナツオイル鍋底から1cm位の量

ココナツオイルの野菜チップス

まず最初にご紹介するココナツオイルを使ったレシピはココナッツオイルの野菜チップスです。スライスした野菜をココナツオイルで揚げるだけの簡単なレシピです。サクサクの食感で野菜をおいしくおやつ感覚で食べられるレシピです。お好みの野菜でお試しください。

ココナツオイルの野菜チップスのレシピ

ココナツオイルの野菜チップスのレシピ

①野菜をスライサーを使いで薄くスライスし、じゃがいも、れんこんはあ5分程水にさらす。
②キッチンペーパーで十分に野菜の水分を拭き取る。
③あらかじめ170度に熱しておいたプレミアムココナッツオイルで5分~7分揚げれば完成!

ココナツオイルを使ったレシピ③:黒ごまバナナココナツオイルスムージー

材料:2人分

豆乳・・・・・・・・・・300cc
バナナ・・・・・・・・・1本
黒すりごま・・・・・・・大さじ1
ココナツオイル・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ

黒ごまバナナココナツオイルスムージー

こちらのココナツオイルを使ったレシピは黒ごまバナナココナッツオイルスムージーです。ミキサーで簡単にできるので忙しい朝にもぴったりなレシピです。黒ごまバナナココナッツオイルの組み合わせは便秘によく効きます。お通じにお悩みの方にもおすすめのレシピです。

黒ごまバナナココナツオイルスムージーレシピ

ココナッツオイル、黒すりごま、豆乳、バナナ、塩をミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。

ココナッツオイルの良質な脂質やビタミンE、豆乳のたんぱく質、バナナの炭水化物、ごまのセサミン、塩のミネラルなど、忙しい朝に手軽に栄養が摂れるスムージーです。ココナッツオイルの風味が良く、コクのある味わいですよ♪


ココナッツオイルに含まれるビタミンEは抗酸化作用があり、細胞の老化を防いで肌を若々しく保つのを助ける働きが期待できるといわれています。また、ココナッツオイルは便のすべりを良くして腸内にたまった便の排泄を助け、便秘を予防改善する働きが期待できます。腸内環境が整うと代謝が良くなり、脂肪を燃焼しやすい身体づくりができるといわれていますよ!

出典:http://ameblo.jp

ココナツオイルを使ったレシピ④:ココナツオイルバナナマフィン

材料 ( 4 個分 )

バナナ(完熟)150g(正味)
ココナッツオイル大さじ4
牛乳大さじ3
ブラウンシュガー大さじ2
<粉類>
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
レーズン30g

続いてご紹介するココナツオイルを使ったレシピはココナッツバナナマフィンです。ココナッツオイルとバナナは相性抜群。香りがよいマフィンになります。このレシピのポイントは大きめなスプーンを使い、混ぜ過ぎずにザックリと混ぜることです。ココナツオイルとバナナの組み合わせはお通じにも良いです。

ココナツオイルバナナマフィンレシピ

ココナツオイルバナナマフィンレシピ①

皮をむいたバナナはフォークの背でざっくりつぶしておく。

ココナツオイルバナナマフィンレシピ②

<粉類>の材料を合わせておく。ボウルにココナッツオイル、牛乳、ブラウンシュガーを入れ、スプーンで滑らかになるまで混ぜ合わせたら、粉類をふるい入れ、大きく混ぜる。

ココナツオイルバナナマフィンレシピ③

つぶしたバナナ、レーズンも加えてザックリと混ぜる。マフィン型に4等分にして流し入れ、あらかじめ180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼いたら出来あがり!

ココナツオイルを使ったレシピ⑤:ジャーサラダ・ココナツオイル塩レモンのドレッシング

材料 5人分

■ドレッシング ‐
 ココナツオイル 大さじ3
 白ワインビネガー 大さじ4
 塩レモン 1スライス
 黒胡椒 適量
パプリカ 2個(オレンジ・黄各1個)
枝豆 1袋
ひよこ豆 110g
キドニービーンズ 120g
オリーブ 10個
大麦、キヌア、アマランサス 炊いたもの適量

最後にご紹介するココナツオイルを使ったレシピはジャーサラダ・ココナッツオイル話題のガラスジャーを使った作りおきできるサラダレシピです。ココナッツオイルと相性が良い白ワインビネガーと合せてさわやかな風味の塩レモンのドレッシング になります。

ジャーサラダ・ココナツオイル塩レモンのドレッシング レシピ

①ココナツオイル、白ワインビネガー、黒胡椒とみじん切りにした塩レモンを混ぜ合わせドレッシングを作る。
②ジャーの一番下に小さく切ったパプリカを詰める。茹でて鞘から出した枝豆、缶詰のひよこ豆、キドニービーンズを重ねて順に詰めていく。オリーブは半分に切って詰める。①で作ったドレッシングを加え、その上に炊いた雑穀を上まで詰める。

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