2016/04/24
nium
家族みんなが揃う休日はとっても楽しい時間ですね♪でも、ランチタイムはやっぱり忙しくなっちゃいます!そんな時には簡単レシピで乗り切っちゃいましょう♪みんなが大好きな簡単ランチレシピをまとめてみました!お気に入りのレシピを見つけて休日を楽しみましょう♡
材料4人分
米2.5カップ
aコンソメスープ2.5カップ
aオリーブオイル小さじ2
aガーリックp少々
aターメリックp小さじ2/3
a塩少々
a黒胡椒お好みで利用
ボローニャソーセージ60g
プロセスチーズ50g
水煮の豆1パック
紫玉葱1/4個
サラダリーフ1パック
ミニトマト2個
黄色パプリカ1/2個
★マコーミックフレンチドレッシング大さじ4~
炊飯器に研いだお米とa材料をいれて普通に炊飯し、炊き上がり後に冷ます
豆類・スライス玉葱・ミニトマトには、ドレッシングを適量かけて混ぜ合わせておく
ソーセージは厚めの銀杏切りにし、フライパンで両面をソテーする。
皿にターメリックライスを盛り、2.3をトッピングし、仕上げに少々ドレッシングをかける
彩りも鮮やかなランチタイムが楽しくなっちゃうレシピですね!見た目は豪華ですが、作り方はとても簡単です!ライスサラダなので、冷めた方が味も染み込んで美味しいですね!
材料2人分
パスタ200g
ベーコン・ハム なんでもOK好きなだけ
玉ねぎ(中)半分
オリーブオイル 適量
にんにく 適量
塩・黒コショウ適量
◆牛乳 150cc
◆スライスチーズ ※コツ参照スライスなら3枚
卵1個
簡単ランチレシピ①
【準備】
玉ねぎはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る
*注意*
パスタは、茹で時間より少し【早目】に上げる
簡単ランチレシピ②
✱中火✱
フライパンを熱し
オリーブオイルでにんにくを炒め
↓
ベーコンを炒める
↓
玉ねぎを炒める
簡単ランチレシピ③
✱弱火にする✱
フライパンに◆を入れ、チーズを溶かす
※チーズは溶け易いよう、手で小さくちぎって下さい♪
簡単ランチレシピ④
✱弱火中✱
チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ
↓
塩・黒コショウで味を整える
簡単ランチレシピ⑤
✱火を止める✱
割りほぐした卵を全体にかける
( ゚∀゚)o彡手早く
焦げに注意しつつ絡める
簡単ランチレシピ➅
✱火停止中✱
余熱で混ぜ、卵が全体に馴染んだら
ヽ|・∀・|丿【完成】
材料4人分
牛すじ肉 400g 小さめの食べやすい大きさに切る
ごぼう 1本 ささがきにして水にさらす
長ネギ 1本 4cmに切る
酒 50cc
醤油 50cc
みりん 50cc
砂糖 30cc
生姜 1かけ 千切りにしておく
水 適量
ご飯 適量
■サラダ
パクチー 1束
ナンプラー 適量
にんにく 1かけ スライスにして油で揚げる
■トッピング
紅ショウガ 適量
はじめに牛すじを湯通しして余分な油を抜く。その牛すじを圧力鍋に入れ、ひたひたの水と共に40分煮込む。
※圧力鍋が無い場合は、2~3時間コトコト煮る。
牛すじがやわらかくなったらざるにあげる。鍋に牛すじ、ごぼう、長ネギ、生姜を入れ、酒、醤油、みりん、砂糖と一緒に約10分煮る。
器にご飯を盛り、煮込んだ具材をのせる。ナンプラーで味付けしたパクチーを添え、ニンニクチップを振りかけ、紅ショウガを添えれば完成。
材料2人分
ピザクラスト(市販品)1枚
<バジルマヨ>
バジルソース(市販品)小さじ1/2~1
マヨネーズ小さじ1
ピザ用チーズ30g
ベビーリーフ1/2パック
アボカド1/4個
スモークサーモン5枚
EVオリーブ油適量
粉チーズ適量
簡単ランチレシピ①
オーブンは250~300℃に予熱する。ベビーリーフは水にさらす。
簡単ランチレシピ②
アボカドは5mmのくし形に切って横半分に切り、水にさらす。スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
簡単ランチレシピ③
ピザクラストに混ぜ合わせた<バジルマヨ>の材料をぬり、ピザ用チーズを散らす。オーブンで5分ほど焼く。
<バジルマヨ>の分量は、ピザクラストの大きさに合わせて調整して下さい。
簡単ランチレシピ④
水気をきったベビーリーフ、アボカド、スモークサーモンをのせる。EVオリーブ油を回しかけ、粉チーズを振る。
材料1人分
ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1/2個
ベーコン
1枚
にんにく(みじん切り)
1/2片
大葉
2枚
レモン汁
1/4個分
オリーブオイル
大さじ1
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
粉チーズ
少々
炒り胡麻
少々
・ズッキーニは野菜スライサーで細長く切る。
・赤パプリカも細切りにする。
・大葉は千切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが立ってきたら、ベーコン、赤パプリカ、ズッキーニの順で入れて、軽くしんなりするまで炒め、レモン汁をさっとかけまわし、塩胡椒で味を調える。
【1】を皿に盛り、粉チーズと胡麻をふりかけ、大葉を飾る。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局