2016/04/24
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アボガドは世界一栄養価の高い果物としてギネスブックに登録されており様々なレシピも数多くあります!森のバターとも呼ばれるアボガドは美容効果にも良いとされており、そのまま食べれるので簡単に調理できるレシピも!そんなアボガドを使った簡単で美味しいレシピを紹介します。
材料
アボガド 1個
ツナ缶 1缶
レモン汁 5~6滴
塩コショウ 少々
ポン酢 大さじ1
玉ネギ(みじん切り) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2~
フランスパンやクラッカー 適量
① アボガドは5mm角くらいに刻んでレモン汁をふり、塩コショウで軽く味付けをしたらポン酢をまぜておく。
② 玉ネギは辛いのが苦手な人は塩(分量外)で揉み洗ってしぼる。
気にならない方は切ったまま何もしなくて良いです。
③ アボガドに玉ネギ・油を切ったツナ缶を混ぜて、マヨネーズをお好みの量で加減して混ぜる。
④ フランスパンのバケットや、クラッカーにつけて召し上がれ♪ワインカクテルのおつまみにも最高♪サンドイッチの具などにも最適です☆
このアボガドディップは、ポン酢の隠し味がポイントです。
なんとゴハンにのせ、わさび醤油を少々かけて食べると美味しい丼に!
★アボカドは少し熟したものの方が美味しいです。
★レモン汁はアボガドの変色防止のと下味。ポッカのレモン汁を5振りくらいかけてもOK。
★誰でも簡単に出来ちゃうお手軽簡単レシピなのでコツは特にありません。
材料(1人分)
アボガド 半分
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溶けるチーズ 適量
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塩コショウ 少々
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食パン 1枚
① 食パンに潰したアボガドをのせ、お好みでチーズ・塩コショウをかけます。
② オーブンで約5分焼いて完成です。
忙しい朝にもうれしいお手軽簡単レシピ!
材料も少なく思い立ったらすぐ出来ちゃうところもこのレシピのいいところですね♪
材料(4人分)
アボガド 1個
生クリーム 大さじ3
レモン汁 小さじ1
アイスクリーム 1~2パック(1パック200g入り)
ミントの葉 適量
下準備
アボガドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。
アイスクリームは常温にもどし、柔らかくしておく。
アボガドアイスレシピ手順①
アボガドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。
アボガドアイスレシピ手順②
ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボガドを加えて更によく混ぜ合わせ、レモン汁を加えて混ぜる。
アボガドアイスレシピ手順③
柔らかくなったアイスクリームに②を加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。
お好みの固さに固まったら器に盛り、ミントの葉を添える。
アボガドが驚きのデザートにもなってしまう簡単レシピ!いつもとは一味違うアイスクリームが食べたいと思ったらこのレシピ!一度食べたらはまってしまうこと間違いなしのレシピです。一度試してみてください♪
材料(3人分)
スパゲッティ(乾麺・1.4mm) 200g
まぐろ(刺し身用・赤身) 100g
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1/2
トマト 1個
アボガド 1/2個
(A)
キッコーマン果汁ぽんず すだっち 大さじ6
デルモンテ・エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
わさび(練り) 適量
黒こしょう 適量
① まぐろは1.5cm角に切り、しょうゆをまぶす。トマト、アボガドも1.5cm角に切る。
② たっぷりの熱湯に塩適量(分量外)を加え、スパゲッティを規定の時間ゆで、冷水にとり、よく水気をきってボウルに入れる。
③ ②に①、混ぜ合せた(A)を加えてあえる。
アボガドとまぐろの相性ばっちりです。
わさびや黒コショウのアクセントがきいてます。
混ぜて和えるだけの簡単レシピです。
材料(4人分)
トマト 1個
アボガド 1個(200g)
モッツァレラチーズ 1個
「Toss Sala」イタリアン・バジル味 1個
ベビーリーフ 適量
① トマトは輪切りにし、アボガドは半分に切って種を取り、皮をむいて薄切りにする。
② モッツァレラチーズは薄切りにし、両面に「Toss Sala」をまぶす。
③ 皿に①のトマト、②のモッツァレラチーズ、①のアボガドの順に円を描くように並べ、中央にベビーリーフを添える。
ホームパーティーなど華やかな料理をつくりたい方必見のレシピです!お酒にも合いちょっとした晩酌もおしゃれになるレシピ♪
アボガドレシピまとめ
美容にも良いとされているアボガド。女性の方は特に気になりますよね。前菜からメイン、デザートと幅広く使えるアボガドレシピがたくさんありました。どれも簡単レシピで美味しいレシピ勢ぞろいなのでぜひお試しあれ♪
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