2015/12/18
nadeshiko0103
2016/01/31 更新
ふわふわのパンにお好みの具をはさんで作るサンドイッチ。いつも同じ作り方ではないですか?シンプルなサンドイッチの作り方の他に、ちょっと手を加えた具材の作り方をご紹介します。たくさん作ってあなたのベストサンドイッチを楽しんでください!
材料 (2〜3人分)
食パン(8枚切り)4枚
ハム(セブンのモモハム使用)3枚
チェダーチーズ(スライス)2枚
バター大さじ1位
①バターは電子レンジで3秒〜8秒位、様子を見ながら、ちょこっとだけチンして柔らかくする。溶けないよう注意!
②食パンにバターを塗り、ハム&チェダーチーズを挟み、カット☆ 出来上がり♬
③チェダーが無いときはスライスチーズでも♡
はさむ具材を手間なく準備することができます。
忙しい朝でも簡単に作って美味しいサンドイッチを食べることができます!
材料 ( 1 人分 )
食パン(6枚切り)2枚
ニンジン1本
クミンシード小さじ1
塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1/2
クリームチーズ60g
マスタード小さじ1~2
ニンジンのクミン炒め風サンドイッチの作り方①
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
ニンジンのクミン炒め風サンドイッチの作り方②
フライパンにクミンシードとオリーブ油を入れ、中火にかけて香りがたったら(1)を加える。少ししんなりしたら塩コショウで味を調える。
ニンジンのクミン炒め風サンドイッチの作り方③
食パンはトースターで焼き、1枚はクリームチーズをぬり、もう1枚はマスタードをぬる。
ニンジンのクミン炒め風サンドイッチの作り方④
焼いた食パンを並べ、マスタードをぬった食パンに(2)をのせ、クリームチーズをぬった食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。
ニンジンを1本食べられるサンドイッチの作り方です。
ヘルシーに食べることができます。
材 料(2人分)
6枚切り食パン4枚
マーガリン10グラム
レタス2枚
ハム2枚
卵2個
スライスチーズ2枚
マヨネーズ大さじ2
塩ひとつまみ
①卵2個でスクランブルエッグを作り、マヨネーズと塩で和えておきます。
②レタス2枚を食べやすい大きさに切っておく。
③パンをトースターで焦げ目がつく程度まで焼く。
④焼けたパン2枚にマーガリンを塗り、
レタス・ハム・チーズを挟む。
⑤もう2枚のパンにマーガリンを塗り、レタス・スクランブルエッグを挟む。
⑥4枚とも縦に重ね合わせて手で少し押さえて馴染ませる。
⑦馴染んできたところで半分にカットして出来上がり。
いつものサンドイッチのボリューム感が増す作り方です。
男性も満足すること間違いなしです!
材料 ( 2 人分 )
サバ(3枚おろし)半身1枚分
小麦粉大1
玉ネギ1/2個
サニーレタス4枚
塩コショウ少々
オリーブ油大3
パン4枚
バター適量
<サルサソース>
トマト小1個
ニンニク(みじん切り)1片
ショウガ(みじん切り)1/2片
香菜(みじん切り)1片
ハラペーニョ(みじん切り)2片分(又はタバスコ・小1)
ケチャップ大1
塩コショウ少々
トルティーヤまたは ポテトチップス(チップ)適量
鯖サンドイッチ作り方①
サバは2つに切り、小骨を取り、両面に少し多めに塩コショウして薄く小麦粉をまぶす。サバの小骨は口に残るので、必ずとっておきましょう
鯖サンドイッチ作り方②
玉ネギは縦に薄く切り、10分位水に放って辛みを抜き、水気をしっかり絞る。<ソース>のトマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り、1cm角に切り他の材料と混ぜあわせる。
鯖サンドイッチ作り方③
フライパンにオリーブ油を中火にかけ、サバを両面焼き色が付くまでこんがり焼く。
鯖サンドイッチ作り方④
パンにサニーレタスをのせ、玉ネギ、サバ、玉ネギ、サニーレタス、パンをのせて少し押さえる。
鯖サンドイッチ作り方⑤
サンドイッチを食べやすい大きさに切り、トルチィーヤチップス、<ソース>を盛り合わせる。*トルティーヤチップスはトウモロコシの粉で作った、ポテトチップスの様なものです。塩味、コンソメ味など色々あります。
鯖とパンの意外な組み合わせのサンドイッチの作り方ですが、香ばしくソテーした鯖が食欲をそそります!脂の乗った鯖とさっぱりした玉ねぎで美味しくいただけるサンドイッチです。ツナとはまた違うサンドイッチをお試しください!
材 料(2人分)
6枚切り食パン4枚
マーガリン10グラム
レタス2枚
ハム2枚
卵2個
スライスチーズ2枚
マヨネーズ大さじ2
塩ひとつまみ
串揚げサンドイッチ作り方①
耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで40秒加熱して、柔らかくする。バゲット4枚は片面に、2枚は両面に溶かしバター、練りからしを薄く塗る。きれいな揚げ油を170℃に予熱する。
串揚げサンドイッチ作り方②
半分に切ったチーズとハム、薄切りキュウリを並べ、パンの間にはさむ。
串揚げサンドイッチ作り方③
パンに2~3本竹串を刺し、2~3等分に切り分ける。薄く小麦粉を振りかけ、溶き卵をくぐらせパン粉をつける。170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油切りをする。器に串揚げサンドイッチと飾り切りにしたラディッシュを盛り、スイートチリソースを添える。
大胆にも、サンドイッチを串に刺して、揚げてしまいました!たまにはこんな、変わり種サンドイッチも楽しい!?スイートチリソースが意外によく合うのです・・・
ビールと一緒にいただきたいサンドイッチの作り方ですね。
パーティーなどであると盛り上がりますね!
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局