おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
スムージーにすると野菜を美味しく、簡単にいただけちゃうんです。食欲がない時でもすっきりとした喉越しで食べれるのでスムージーはおすすめです。美味しく食べれて体の不調を改善できるレシピや、意外な食材を使ったレシピ、寒い日でもいただけるレシピをご紹介します!
朝の簡単グリーンスムージー のレシピ
材料 (1人分)
バナナ1本
ほうれん草3株くらい
りんご半分
水約100C
~スムージーの作り方~
①すべての材料をミキサーに入る大きさにして、入れます。果物が先、野菜が後。
②水を加え、ミキサーでまぜたらできあがり。
ゴーヤのグリーンスムージー のレシピ
材料 ( 2 人分 )
ゴーヤ1/2本
バナナ1~2本
リンゴジュース100ml
~スムージーの作り方~
①ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、ひとくち大に切る。
バナナは皮をむき、適度な大きさに切る。
②全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまでかくはんし、グラスに注ぐ。
苦手な緑の野菜も簡単に食べられるスムージーレシピです。
他にも、小松菜、キャベツでも作れるので旬の野菜を使って作りたいレシピですね。
りんごとにんじんのスムージー レシピ
材 料(1人分)
りんご1個
ニンジン1/3
レモン1/3
水150ml
~作り方~
①りんごとにんじんは皮ごと、レモンは皮をむいて適当な大きさに切る
②材料を全てミキサーにいれて攪拌する
丸ごと1個♪にんじん&りんごのスムージー レシピ
材料 (2人分)
にんじん1本
りんご1個
豆乳(または牛乳)100㏄
水100㏄
ヨーグルト(プレーン)大さじ4
~作り方~
①にんじんはヘタを取って、りんごはヘタと種を取る。適当な大きさに切る。
②材料全てミキサーに入れ、なめらかに鳴るまで、ミキサーで混ぜる。できあがり。
にんじん嫌いな子供でも美味しく飲めるスムージーレシピです。
美味しく飲んで風邪を予防しましょう!
便秘解消に!バナナきなこスムージー レシピ
材料
バナナ1本
牛乳(または豆乳)1/2カップ
きな粉大さじ1~ お好みで
すりごま(白でも黒でも)大さじ1~ お好みで
~作り方~
①ミキサーに全ての材料を入れてスイッチオン☆出来上がり♪
②暑い季節は冷凍バナナを使っても♪作る少し前に冷凍庫から出しておき、少し溶けてからミキサーにかけてくださいね。
プルーンとバナナのヨーグルトスムージー レシピ
材 料(1人分)
プルーンジュース50cc
冷凍バナナ1本
ヨーグルト100cc
氷6個
はちみつか砂糖少々
~作り方~
①プルーンジュースは市販のものを使用しています。
②冷凍バナナを4等分に切る(手で割れると思います)
③全ての材料をミキサーに入れ、曲げ合わせて出来上がり♪
便秘にも効果的なスムージーレシピです。
材料をかえることでマンネリ化しないレシピになっています。
なめらか★豆腐できなこスムージー レシピ
材 料(2~3人分)
絹豆腐200g
きなこ大さじ4~5
冷凍バナナ1本
豆乳200cc
氷or水1cup
砂糖大さじ4~5
~作り方~
①冷凍バナナは手で3本ぐらいに折る。
②ミキサーに豆腐、バナナ、豆乳、きなこ、砂糖、氷、を入れて1分ぐらい攪拌する。
③②をグラスに注げば完成☆
風邪に負けないカボチャと豆乳のスムージー レシピ
材料 ( 1 人分 )
カボチャ60g
メープルシロップ小さじ1.5
ショウガ(すりおろし)小さじ1
豆乳(調整)100ml
~作り方~
①カボチャは、種とワタを除き、ひとくち大に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。皮と実の部分に分け、皮は星型で抜く。実はひとくち大に切る。
②ミキサーにカボチャの皮以外の材料を全て入れて、なめらかになるまでかくはんする。
③カップに②を入れ、電子レンジで50秒加熱する。
④星形に抜いた皮を、③にのせる。
ミキサーで攪拌しやすいように材料を処理するだけで簡単にスムージーができるレシピです。
豆腐を使ったレシピで満腹感がでますね。
お腹にやさしいリンゴと甘酒のスムージー レシピ
材料 ( 1 人分 )
リンゴ1/2個
甘酒100ml
シナモンスティック1本
~作り方~
①リンゴは分量外の塩でこすり洗いし、ヘタと芯を切り落としてひとくち大に切る。
②ミキサーにリンゴ、甘酒を入れて数分間、なめらかになるまでかくはんする。
③カップに(1)、シナモンスティックを入れ、電子レンジで1分加熱する。
お肌喜ぶ大葉とレモンのスムージー レシピ
材料 ( 1 人分 )
大葉5枚
レモン1/2個
ハチミツ小さじ1
トウモロコシ茶(市販品)100ml
~作り方~
①大葉は軸を切り落とし、ひとくち大に切る。
レモンは果汁を絞っておく。
②ミキサーに全ての材料を入れて、なめらかになるまでかくはんする。
③カップに②を入れ、電子レンジで1分加熱する。
寒い季節でも美味しくスムージーがいただけるレシピです。
野菜の栄養素が手軽に取れるスムージーレシピや、お体の不調にあわせたレシピ、意外な食材を使ったレシピを紹介しました。ぜひお試しください!
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