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お家で簡単カフェメニュー!ビタントニオを使ったおすすめレシピ5選

今回は、1台あれば大活躍のビタントニオのワッフル&ホットサンドベーカーを使ったおすすめレシピです!プレートを変えれば食事からデザートまでおしゃれなカフェメニューもビタントニオで簡単につくれるレシピです。休日の朝ごはんやお子さんと一緒にいかがですか?

ビタントニオのおすすめレシピ①:ホットサンド

ビタントニオで簡単ホットサンド♪♪ レシピ

材料 (4つ)
食パン4枚
ベーコン4枚
卵1つ

〜作り方〜
①ベーコンを焼く。ビタントニオを予熱しておく。
②卵をスクランブルエッグにする。この時軽く塩胡椒で味付けをしたら◎
③食パン4枚全てにマヨネーズをぬる。
④ベーコンとスクランブルエッグを食パンにはさむ。
⑤加熱したビタントニオにのせて焼く。

バナナナッツのホットサンド☆ビタントニオ レシピ

ビタントニオを使った簡単ホットサンドレシピ。
食事系以外のホットサンドのレシピ、オーソドックスなホットサンドに飽きてきたらおやつのような甘いホットサンド。バナナがとろーりソースのようになります。
いろいろアレンジ可能なレシピですね!

ビタントニオのおすすめレシピ②:ワッフル

HMとビタントニオで簡単ワッフル レシピ

材料 (ワッフル5枚分)
ホットケーキミックス150g
たまご1個
牛乳180ml
溶かしバター15g
生クリーム適量
メイプルシロップ適量

〜作り方〜
①ットケーキミックスにたまご1個、牛乳180ml、溶かしバター15gを入れて全体をしっかり混ぜます。
②適温になったビタントニオに①の生地を投入します。
③約5分焼け具合を見て取り出し完了です。
ホイップクリーム、メイプルシロップをかけてどうぞ(^w^)

ふわふわワッフルロールケーキ レシピ

ワッフルを使った簡単ロールケーキのレシピです。
ビタントニオを使ってワッフルも簡単に作れるのでおすすめです。子供も喜びますね。

ビタントニオのおすすめレシピ③:たい焼き

ビタントニオ✿栗甘露煮&餡子入り鯛焼き✿ レシピ

材料 (12個分)
○ホットケーキミックス200g
○牛乳200ml
○片栗粉大さじ2
つぶ餡・こし餡(袋詰め)200g
栗甘露煮6粒

〜作り方〜
①○印の鯛焼き生地をボールに入れて、泡立て器で混ぜる。
ビタントニオに鯛焼きプレートをセットして温める。
②温まったら、プレートに薄くサラダオイルを塗る。
1の鯛焼き生地を大さじ1ぐらい、頭の先から尻尾の隅々まで入れる。
③餡子を頭から尻尾の辺りまでスプーンで細長く入れる。
中央に半分にカットした栗の甘露煮を入れる。
④餡子と栗の甘露煮が隠れるぐらいに、鯛焼き生地を上から被せるように乗せる。
蓋を閉じて5分加熱する。
⑤いい焼き色になったら、出来上がり☆
⑥はみ出した部分が気になる時は、キッチンバサミでカットして完成☆

ビタントニオで簡単♪クロワッサン鯛焼き風 レシピ

生地をパイ生地にするだけで簡単にクロワッサンたい焼きが作れるレシピです。
中身を餡子のかわりにチョコやりんごジャムにするなど楽しめます。ビタントニオがあれば家庭で簡単にたい焼が食べることができます。

ビタントニオのおすすめレシピ④:焼ドーナッツ

贈り物に❤ビタントニオde焼きドーナツ レシピ

材料 (6個×4回分)
☆薄力粉60g
☆アーモンドプードル35g
☆コーンスターチ5g
☆ベーキングパウダー小2弱
バター30g
砂糖40g
メープルシロップ大1
卵L1個
牛乳大2

〜作り方〜
①バターと卵を室温に戻しておきます。
☆の粉類をふるって一緒にしておきます。あ、あとビタントニオを温めておきます
②ボウルにバターと砂糖を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜます。
③更にメープルシロップ・卵の順に入れ混ぜていきます。そのつど分離しない様にしっかり混ぜてくださいね✿ฺ
④ゴムベラに持ち替え、③に☆の粉類を入れてさっくり切り混ぜていきます。絶対練らないで
⑤軽く混ざったら牛乳をいれ、混ぜていきます。
⑥⑤を絞り袋にいれて、型に絞っていきます
⑦3分ほど焼けば、型から外して出来上がりです

ビタントニオ「生チョコ?焼きドーナツ」 レシピ

ビタントニオでチョコ味のドーナッツやおからを使ったヘルシードーナッツのレシピになります。油で揚げないのでヘルシーで嬉しいレシピですね。

ビタントニオのおすすめレシピ⑤:タルト

ビタントニオを使ってホットケーキミックスでお手軽☆タルト レシピ

材料 (6個分)
ホットケーキミックス150g
溶かしバター大さじ3
牛乳大さじ4

〜作り方〜
①材料を全て混ぜてひとまとめにし、ラップに包んで常温で30分程寝かす。
※気温が高い時は冷蔵庫で寝かす
②ラップのまま棒状にのばし、6等分にして丸める。
③ビタントニオの予熱が完了したら、軽く生地を平らにして並べて、1分程プレスする。
④ふたを開け、伸びた生地が足りない部分には生地を足す。
足りている様なら、蓋を閉めて4.5分焼く。
⑤色合いを確認しながら焼き、好みの色になったら箸で取り出し、網において冷まして完成♪

5分でフルーツタルト レシピ

ビタントニオを使ったフルーツタルトのレシピです。
季節のフルーツをのせたり、チョコタルトにしたりとアレンジいろいろです。

ビタントニオのプレートを変えるだけでいろいろと料理の幅がひろがりますね。
ビタントニオのおすすめレシピでした。

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