【栄養満点】納豆の簡単・手軽な人気レシピ【お財布にも優しい】
2016/07/10
hanjuku_h
納豆というとにおいやネバネバが苦手な人も多いはず!でも、卵と合わせることによって、納豆のくさみがおさえられて美味しい卵と納豆料理が出来上がります。意外と納豆と卵を使ったレシピって多いのですよ。是非、たくさん挑戦してみてください。
材料 オムレツ1個分
納豆1パック
卵2個(Mなら3個)
醤油大さじ1弱
砂糖小さじ1
マヨネーズ小さじ1/2
塩ふたつまみ
ネギ(あれば) 適量
ふんわりした卵と意外によくあうトロトロの納豆!!はまったら癖になりそうな
レシピです。マヨネーズを入れると、卵がふわっふわになりますよ♡
オムレツを作るときの卵のフライパンさばきは難しいですが、是非チャレンジしたい一品ですね!
材料 2人分
卵 3個
納豆 1パック(約50g)
にら 1/2束
しょうゆ 酒 サラダ油 塩
納豆を炒めたことがありますか?香ばしくて美味しいですよ♪
今回はニラと卵といっしょに炒めてガッツリスタミナ料理の完成です。
卵は焼きすぎず、卵が好きな人はちょっと半熟くらいでも美味しいかも・・。
ご飯の上にのせて食べても美味しいですよ!夜食にぴったり♡
是非、チャレンジしてくださいね。
材 料 1人分
納豆 1パック
卵 2個
大葉(刻み) 5枚分
ネギ(刻み) 大1
<調味料>
砂糖 小1
塩 少々
しょうゆ 小1~1.5
大根おろし 大4
ユズ汁 少々
しょうゆ 適量
サラダ油少々
納豆を入れたふわっふわの卵焼き。納豆臭くなく普段の卵焼きがレベルupしますよ。
納豆嫌いの人におすすめのレシピです!
大根おろしにお醤油をちょっとたらし、卵焼きといっしょに食べると更に美味しさup♡
お試しあれ!!
材料 4人分
チンゲンサイ 3株 (1株=100g)
ねぎ 1本 (1本=60g 10cm=25g)
納豆 200g (1パック=45-50g)
ごま油 大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 小さじ1
卵 2コ (1コ=50g)
しょうゆ 少々
ご飯 800g (茶碗1杯=130g)
納豆は、洗ってネバネバとにおいを取っているので、納豆がきらいな人でも食べれてしまう
レシピです。チンゲンサイやねぎなどの野菜と、卵も入れたらもう栄養満点☆ちょっと変わった美味しいチャーハンの出来上がりです!卵は炒めすぎないように注意して下さいね。
炒めすぎが心配な人は、最初に卵を炒めて別のお皿に移し最後の仕上げの時に入れてもいいかもしれませんね。是非、お試しください。
材料 1人分
うどん 1袋
麺つゆ 適量
納豆 1パック
卵 3コ
しょう油 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1
甘いのが好きな方は、砂糖 小さじ1
オリーブオイル 適量
大葉の千切り 適量
お待たせしました!!納豆オムレツうどんのレシピです。ふわっふわの卵と納豆がうどんと良く合います♡ふわっふわの卵が絶品です!!ふつうのうどんを食べ飽きた方、是非、お試しください。栄養満点で癖になる美味しさですよ。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局