熱々、パリッパリで箸が止まらない!春巻きの人気レシピ、5選!
2016/02/25
Kerokeropone
旨みの強い手羽中は、揚げ物、焼き物、煮物にと様々なレシピが人気です。細身の手羽中は、火の通りがよく、調理が簡単。骨つきだけど、身離れがいいので、子供にも大人気のレシピあり!ひとつ、また、ひとつと自然に箸がすすみ、がっつり食べられる手羽中レシピを紹介します!
材料(3人分)
鶏手羽中:300g
片栗粉:大さじ2
サラダ油:大さじ2
○しょうゆ:大さじ2
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○酢:小さじ1
しょうがチューブ:4cm
白ゴマ:大さじ1
おつまみにぴったりの甘辛手羽中レシピです。手羽中をフライパンで焼いて、調味料をまぶすだけの簡単調理なのに、箸が止まらないおいしさ。しっかり味付けがしてあるので、たくさん作って、翌日のお弁当にもおいしいレシピ!といいたいけど、ペロッと全部食べられてしまいそう。そんな、がっつり食べたい手羽中レシピです!
材料(4人分)
鶏手羽中:600g
塩コショウ:少々
●にんにく(チューブ): 2cm
●しょうが(チューブ): 2cm
●しょうゆ:大さじ3
●酒:大さじ2
●塩:小さじ2分の1
片栗粉:適量
油:揚げる量
クックパッドで話題入り、手羽中の唐揚げレシピをご紹介します!しょうゆベースのにんにく・しょうがを加えた定番の味付けは、期待を裏切らないおいしいレシピ。外はカリッ、中はジューシーな手羽中唐揚げは、子供にも人気の味付けのレシピです。メニューに迷ったら、このレシピ!お試しください。
材料(2人分)
鶏手羽中:6~8本
〔下味〕
酒:大さじ1
塩:少々
塩コショウ:少々
プチトマト:4個
レモン:1/4個
サラダ油:少々
手羽中をあっさり食べるなら、このレシピをどうぞ!しっかりと脂ののった旨みのある肉質の手羽中は、塩焼きに最適!おつまみにぴったり!出来立ての手羽中の両端をつまんで、パクっとかじれば、皮がパリッとやぶれてジューシーな肉汁が味わえる。食べたくなったら、すぐ食べられる、簡単・おいしいレシピをお試しください!
材料(4人分)
鶏手羽中 12本
長ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
黒砂糖(粉末) 大さじ2+1/2
●しょうゆ、酒(あれば紹興酒)
人気の中国家庭料理研究家ウー・ウェンさんの手羽中レシピです!このレシピの美味しさのポイントは、手羽中の焼き方。手羽中を両面しっかり焼いて、手羽中の脂を出し、旨みを引き出すこと。あとは、黒砂糖をからめて煮込むだけ。お鍋ひとつで作れる、シンプルなレシピで、ごちそう手羽中料理が楽しめます!
材料(2人分)
れんこん(小) 1節(約150g)
鶏手羽中 8~10本
きぬさや 5~6枚
酢 塩 サラダ油 酒 砂糖 みりん しょうゆ
こってり味でご飯のすすむ手羽中の煮物レシピです。手羽中をれんこんと炊きこんだ甘辛い煮物は、照りがあり、見るだけで食欲がそそられます。骨つきの手羽中だから、旨みが出て、しゃきしゃきとしたれんこんの食感が美味しいレシピです。簡単に作れる煮物レシピは、一つ覚えておくと、素材をかえて、バリエーションがひろがるお助けレシピです!
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